О гильдии UNITY Устав гильдии UNITY
Новые сообщения · Поиск - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - Вход | Регистрация
  • Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Модератор форума: dweller, Reborned, Rantu  
Разведчик или шпион
BoredДата: Вторник, 18/09/2007, 21:30 | Сообщение # 1
Lord Of The Unity Academy
Game info

Forum info
Награды: 0
Статус: Offline
Находясь в гильдии не давно, уж не однократно видел такую ситуацию. Ситуёвина сродни как мне кажеться дилеме, что ежели наш то это разведчик, а ежели вражеский то конечно шпион и гад. Хотя в принципе, по сути, и тот и другой делают одно и тоже дело. Неоднократно о нарушениях или каких то траблах одних игроков другие игроки расказывалы лордам, с мыслью что они нведут порядок, лодрды имееться ввиду...
Но тут же эти игроки клеймились званиями предатель, стукач, подхалим..ну и тд. Например я сказал, что если кто будет нарушать устав, я незамедлительно сообщу об этом лордам, и теперь вопрос я стукач..Упс нет, неправильно поставил вопросную тему, потому как ..ну вообщем луше без меня...

Хотелось бы узнать мнение гильдийцев по этому поводу, понятно что это скорее даже как то философия, но все же...
Человек который доложил о нарушениях, это стукач или молодец?
Человек который промолчал о нарушениях, это верный товарищ или соучастник?

ExigoДата: Вторник, 18/09/2007, 22:02 | Сообщение # 2
Аpproaching
Game info
Игровой ник: Стерто Смайлом =)
Уровень: 70, 64 трансфернуты с Внета

Forum info
Награды: 1
Ну ето у кажного человека, разная точка зоения на етот вопрос.
Я например не докладую о каких нибуть нарушения, и не хочю што бы на меня стучяли если я чет нарушыл.....Хм по сути какой пунк устава можно нарушыть-- навероно с моей стороны токо мат cool
Я тож неоднократно видел маты от далеко не последних людей в гильде, и молчу потомушто они мои друзья, я сними от лоу лвл вырос, и не буду ничево стучять, так как сам иногда не сдержываюсь, и надеюсь што они тож молчят)))))

Добавлено (18/09/2007, 22:02)
---------------------------------------------
Ой забил ответить , ето мое мнение:
Человек который доложил о нарушениях---стукач
Человек который промолчал о нарушениях---товарищ ...... Ето если идется про мелкое нарушеные--мат)))

"Их имена высечены в камне, они жывые легенды.
Их неизвесные подвиги никогда не забудут.
Ето UNITY Полные чести и бесстрашыя,
Вспомни их.... Кода теряеш надежду. "
<ЕКСИШКО>

ApparitionДата: Вторник, 18/09/2007, 22:13 | Сообщение # 3
Lord Of Unity
Game info
Игровой ник: Aportionis
Уровень: 70

Forum info
Награды: 3
ну всё зависит от степени нарушения, если нарушение серёзное на твой взгляд, то лучше сказать, ну а если по-мелочи или по незнанию, то лучше просто сделать замечание, ну а если не помогло, со сообщать в вышестоящие инстанции ))) (Лорд, ГМ)

В отпуске =)))
Apparition теперь я Aportionis NE Priest 70 lvl - нарик/химик 375/375,
Noitirappa Drainei Shaman 36+ lvl инжа/ювелирка 225/8 =)))

Сообщение отредактировал Apparition - Вторник, 18/09/2007, 22:49

InnuendoДата: Вторник, 18/09/2007, 22:42 | Сообщение # 4
Lost in shadows...
Game info
Игровой ник: ...lost
Уровень: ...in the shadows

Forum info
Награды: 11
Так-с.
Очень хорошо что Боред поднял эту тему. +1
Есть понятие порядок и культура. Да, есть такие вещи.
Так вот, если 1 чел в чате показывает "безкультурщину" - чем провоцирует неадекватную реакцию других членов гильдии, то такие вещи должны присекатся сразу же - Лордами.
А что делать если нету Лорда или он "афк" - все правильно - НЕ ДОНЕСТИ, а предупредить о поведении такого "безкультурного" гильдийца - позднее.
Не важно какому Лорду - главное чтобы был результат и адекватная реакция с его стороны.
Если ее нету - надо обращатся к Гильдастеру - Шухарту или Иннуендо.
Наши аськи вы уже знаете.
Теперь о порядке - такие "безкультурные" действия уже есть проявлением НЕпорядка, что уже в свою очередь провоцирует других гильдийцев поступать так же, видя или "бездеятельность" или "подстрекание".

Иными словами - я всегда боролся с матами и "беспределом" и делал это своими методами - разговором, убеждением, предупреждением. Это в 90% случаев помогало. Но были и "невминяемые" - таких не раз привселюдно кикали.
Если чел нарушает устав (маты, грубость, оскорбление) - почему об этом надо замалчивать? Зачем нагнетать обстановку, если можна поставить у ведома об этом Лордов и ГМ-ов, чтобы они уже разобрались - ведь не всегда нужна грубость на грубость. Как противовес наоборот - частее надо использовать "разговор".

Поєтому, если мне например пишут в асю и говорят, что так вот и так - случилось то и то. Что в этом плохого??? Наоборот - человек беспокоится за будущее гильдии, и пытается чтобы ситуацию разрулили, и нашли выход.

А кричать ах ты стукач, и бить его АП стену - не выход. Наоборот, лучше просто помолчать и забыть о ситуации сделав для себя некоторые выводы.

ЗЫ.
эта ситуация касалась именно не злосного стукачества, а просто когда ситуация в гильдии накалялась и могла зайти в тупик, если не принять меры.
поэтому, и такому "беспокойству" надо знать меру, а не скринить все подряд.

И напоследок:
- все намеки и ситуации в данной теме есть "домыслом" автора, посему не стоит проводить аналогии с разными персонажами, тем более с гильдийцами - это будет неправильно.

Теперь я Innuendo... Druid NE 70 lvl
Shadowpast - forever :)
...and reborned in old life

ShuhartДата: Вторник, 18/09/2007, 23:21 | Сообщение # 5
ГМ Unity Academy
Game info
Уровень: немаленький)

Forum info
Награды: 10
Вообщем так...если мне кто-то начинает на кого-то доносить..мнение у меня о нем складывается негативное
НО это если мне кто-то постоянно доносит.
Хотя на мой взгляд если человек один раз что-то сделал не так, это ему можно простить и не трогать, а вот если он начнет продолжать, то я и сам замечу..короче с Шэдом согласен, но это дело как игрок и человек не одобряю(Ну в Люберцах живу...что с меня возьмешь)))

Тебя оставлю вспоминать
Как ты меня сжигал и вешал -
Дитя Дарнасса умирало смеясь
И я вернусь к тебе сказать:
Ты предо мной изрядно грешен,
Так искупи хотя бы малую часть
И мне нисколько тебя не жаль:
В моей крови закипает сталь,
В моей душе скалят зубы страсть и порок,
А боль танцует стаей пёстрых сорок.
Я никогда не любил воскресать, но иначе не мог.

DjmonSvetaДата: Среда, 19/09/2007, 00:34 | Сообщение # 6
Respected
Game info
Игровой ник: -
Уровень: -

Forum info
есть и + и - если было мелкое нарушение и от него нет никакого вреда то можно и промолчать,но когда это входит в привычку то - дверь там

Любовь стоит жизни...
Rogue 29lvl рекрут
ICQ#: 482-819-950

RuataДата: Среда, 19/09/2007, 01:33 | Сообщение # 7
Intelligent
Game info

Forum info
Quote (DjmonSveta)
если было мелкое нарушение и от него нет никакого вреда то можно и промолчать,но когда это входит в привычку то - дверь там

+1..

вообще мое мнение, если видишь что кто-то нарушил, надо намекнуть этому человуку, что плохо так делать.. т.е. из распространенных нарушений.. матюгнулся кто, сказать ему "нематерись".. видишь кто пишет "продам то-то" сказать "у нас не торгуют, есть что предложить, давай так".. а не бежать сразу лордам капать.. вот если после замечаний нарушения повторяются.. тут уже есть над чем подумать..

Ruata - human - rogue - 57lvl - U N I T Y
Rikkes - dwarf - hunter - - Unity Academy

Всем спасибо и пока..

InnuendoДата: Среда, 19/09/2007, 01:39 | Сообщение # 8
Lost in shadows...
Game info
Игровой ник: ...lost
Уровень: ...in the shadows

Forum info
Награды: 11
Эффект от такого намека пропорционален - уважению этого игрока в гильдии
поэтому то и Лордам и ГМ-ам в первую очередь надо вмешиваться...

Теперь я Innuendo... Druid NE 70 lvl
Shadowpast - forever :)
...and reborned in old life

menandДата: Среда, 19/09/2007, 07:32 | Сообщение # 9
Вeginner
Game info

Forum info
Догадываюсь после чего возникла тема smile

1 - если чел усиленно флудит, или материться - (нарушает устав гильды) - об этом стоит сообщить лорду\ГМ

2 - если чел "народ сделайте мне чтонить... заплачу"- то если он имеет ввиду за ресы, то всё ок (имхо), а если "сделаю вам чтонить за (с прибылью)" то опять же - лорды\гм

3 - и просто сам бы кикал тех кто пишет транслитом, а за попрошайничество - ещё и домой с битой приходил - и так в шторме невозможно находиться.. (попрошайничество - Дайте денег плиз!!!, просьба - Люди! Никто не может дать ИКСголдов, не хватает на ИГРИКпредмет)

ЗЫ и о лампе - скрин был дан чтобы спросить у ГМ почему его мнение не разделяет его лорд, бзики бамбла о захвате власти и пробивании на верх - бред (да и от ГМ я просил не кикнуть\сместить его, а побеседовать - есть разница?)

ЗЗЫ мат - для меня токо грубый мат... фразы типа ёп, йоп, сцука и т.д. матом не считаю

Человек-Маг - Magmenand 32лвл-Тейлор+Энчант
Человек-Пал - Mensandr 28лвл-Мининг+Блексмит

TinrasДата: Среда, 19/09/2007, 07:48 | Сообщение # 10
Аpproaching
Game info

Forum info
Как мне кажеца Боред зря не доносил бы о каких либо нарушениях, потому +1,но афишировать это не стоит сказал не делай так и все непомогло просто скажи лорду, не пугая нарушителя а я мол лордам расскажу, это ничего не даст, а вот имидж тебе может создать нехороший среди людей которые увидят ситуацию по другому

Ты должен быть сильным, иначе - зачем тогда быть.

Tinras Human Warlock - 50+

Сообщение отредактировал Tinras - Среда, 19/09/2007, 08:36

UpuckaДата: Среда, 19/09/2007, 12:58 | Сообщение # 11
Аpproaching
Game info

Forum info
господа... помоему вы перегибаете палку... лорды и гм не резиновые и не могут быть онлайн 25 часов в сутки, в гильде должен быть порядок, соблюдение устава и общих правил... и если лорду/гму не сообщать о нарушениях (а порой они не однократны) то человек раз нарушивший, и не получив выговор или наказание, решит для себя что ему сошло с рук мол так типа можно, и другие могут последовать этому примеру, и таким вот макаром порядка в гильде никогда не будет... имхо...

аффтар благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы...

ArritielДата: Среда, 19/09/2007, 19:41 | Сообщение # 12
Аpproaching
Game info

Forum info
Ну допустим, не стоит так возвышать силу стадного чуства! Не всякий человек позволит САм СЕБЕ матерится только изза того что кто-то решил матернуться в гильд чате. Наооборот при том что общая масса гильдийцев не матерится, любое проявление ненорматива и отступление от бщепринятых форм воспринимается как "уродство", я имею ввди разительное отличие от всех а не физиологические или моральные особенности конкретной личности.

Также хочу сказать, что любой человек в определенные моменты желает выматерится тем саммым разрядить себя эмоционально, но не каждый это позволяет.и вообще кто то крайне умный не помню кто сказал: "Детство - это время когда не думаешь матом" (С)

А теперь говорит мое флудерастическое эго:

Жоскей мат в гильде - сакс адназначна! но давай те не будем путать что-то с пальцем и отличать оскорбления ково-то и случайно вырвавшееся "Бл"ть". Особенно во время рестартов. Так же как флудераст могу сказать, что слова типа "сцуко" "йопт" не считаю матерными, а считаю эмоциональными помогающие выразить отношение к чему либо более ярко. Например Arritiel сцуко мудрый!.

Хау, я все сказал!

Unknown: Почему ты не кинешь палку своей собаке?
Асько -
474718417

LampadaДата: Среда, 19/09/2007, 19:48 | Сообщение # 13
Game info

Forum info

Ну что заново трем?.... Ясно.. Я думал тема закрыта. Те кто в курсе поняли почему я поступил так а не иначе. Кто не в курсе смею заверить что если будет надо я отстою свое мнение палюбому и с матом это будет или без решу я сам. Мнение Шада уважаю. Но у меня тоже есть кое какие соображения по поводу наведения порядка и они порою эфективны. Может я и перегнул палку тогда. По моему я извинялся уже зачем вы опять начали про стукачей и не стукачей ? Все ясно по моему. Какие бы ни были правила и законы каждый сам определяет себе цену... и по ней уже ориентируются окружающие... Правило нашей гильдии только одно. Веди себя так как хочешь что бы к тебе относились. Однако проблема была... Я получил приказ принимать дополнительного перса... Что ж мне придется это делать. Но знайте все что я был и буду против этого.... я не умничаю тут просто это считаю нечестным.

С уважением Лампа

BoredДата: Среда, 19/09/2007, 21:16 | Сообщение # 14
Lord Of The Unity Academy
Game info

Forum info
Quote (Lampada)
зачем вы опять начали про стукачей и не стукачей

потому что меня расстрооило как несколько человек наезжали на другого члена гильдии, причем с обидными обзываниями и матюгами...А я считаю что он сделал правильно, а я струсил и не стал вмешиваться, потому что вот таким вот я барахлом оказался...а должен был вмешаться...а вот и н вмешался... sad

ShuhartДата: Четверг, 20/09/2007, 17:36 | Сообщение # 15
ГМ Unity Academy
Game info
Уровень: немаленький)

Forum info
Награды: 10
Quote (Bored)
что вот таким вот я барахлом оказался...

Эээй....это игра..не забыли? Так не жабывайте..а если уж до того что Боред сказал дошло..то тогда точно кидайте мне ник(или ники) я вначале разберусь..а потом как кому повезет, либо кик, либо не кик

Тебя оставлю вспоминать
Как ты меня сжигал и вешал -
Дитя Дарнасса умирало смеясь
И я вернусь к тебе сказать:
Ты предо мной изрядно грешен,
Так искупи хотя бы малую часть
И мне нисколько тебя не жаль:
В моей крови закипает сталь,
В моей душе скалят зубы страсть и порок,
А боль танцует стаей пёстрых сорок.
Я никогда не любил воскресать, но иначе не мог.

• Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:

Хостинг от uCoz