О гильдии UNITY Устав гильдии UNITY
Новые сообщения · Поиск - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - Вход | Регистрация
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: Shuhart  
Падение темного Ангела
Fintoman18Дата: Суббота, 08/12/2007, 15:24 | Сообщение # 1
Respected
Game info
Игровой ник: Сам не знаю )
Уровень: 70

Forum info
Награды: 0
Статус: Offline
Пока у мня Инет преривний я на досуге написал .стоит ли продолжать ??
Предисловие.
Это было давно. Все легенды и повести того времени давно отжили своё в сердцах людей. Хотя люди клялись хранить память об этих событиях вечно.
На руинах великой Светлой империи Мелинбоне появился культ чернокнижниковв. Этот культ унаследовал архивы Мелинбонианских некромантов тем самим, получив огромное могущество и власть над магией. Но как это обычно бывает им хотелось большего. И тогда эта гильдия совершила дерзкое нападение на архив города Акмера. В этом городе со времён правления великих королей хранился один артефакт – “завидная добыча для любого тёмного мага”. Это был дневник некроманта Архара. Этот великий маг постиг то, что до него не удавалось не кому, он нашел и перевёл заклинание тёмного феникса. Именно эту рукопись и искала гильдия. Но поскольку архивы очень хорошо охранялись, то до цели добрался только один хоть и израненный, но выживший глава гильдии Дарса. Благополучно уйдя от погони и уединившись в башне на краю Мелинбоне, он перевёл рукопись и узнал, что чтобы использовать заклинание, такой огромной мощи ему был нужен источник энергии, обладающий огромной мощу, иначе заклинание он контролировать не сможет. И старый некромант решил пойти на хитрость. Им было создано девять камней, каждый из которых означал одну из стихий. В эти камни нужно было заключить души людей, имевших сильную связь со стихиями. И Дарса решил сыграть на человеческой жадности. Он вставил камни в украшения и под видом бродячего старца продал их ученицам школы магии за бесценок. По его предположениям все девять девушек должны били собраться в храме богини Джайдес и провести присягу на закате солнца. Тут бы и сработала его ловушка. Солнечные лучи, пройдя через прозрачный хрустальный свод храма, попали бы на камни и привели их в действие. Камни в свою очередь выпили души своих хозяек и тем самым дали бы старому некроманту то, что ему было нужно. Так и случилось. Монахи храма, не понимая, что случилось, отнесли тела в склеп за алтарём, но в планы Дарса это не входило, он должен был уничтожить тела, чтобы души не могли вернуться и навсегда остались в его власти. Старый Дарса нанял двух воров, чтобы те украли и сожгли тела. После того как всё было исполнено, он нанял корабль и отправился на север, ведь теперь надо было спрятать камни, пока не найдётся достойного оружия, в которое их можно били бы вставить для использования заклинаний.
Глава 1
Утро било хмурим и дождливым. Два стражника мирно спали у ворот замка.
--Раг вставай скоро будет караульный…..!
--Где!? Кто!?
--Я говорю скоро смена караула, а ты всё дрыхнешь. Вот не разбужу в следующий раз, точно драить казармы будешь.
--Ну, что за народ эти люди уже и поспать спокойно не дают, а еще называете себя миролюбивой расой. А у нас на родине никогда за подобное не наказывали. У нас у орков война войной, а обед по розпорядку!
--Так начнём с того, что ты не у себя дома, в Акмере - городе людей, так что будь любезен подчиняйся законам людей.
--Орки раса воинов мы никогда не подчинялись и не подчинимся ни кому!
--А зачем же ты суда приехал?
--Я работать приехал здесь платят больше чем у ушастых.
--Так что за разговорчики!? - Это пришел начальник стражи, он был еще довольно молодым эльфом (так называемым ушастым) и гордился тем, что ему удалось дослужиться до таких высот.
--Ну и напугал ты меня Элмер, я то думал сегодня дежурит этот старый дурак Копл!
--Так парни если я ваш друг это не значит, что я должен делать вам поблажки. Ведь я так и звания лишится, могу, а это уже будет не смешно!
--Да ладно тебе мы только поговорили и всё.
--А в принципе и, правда, чёрт с ним! Дайте закурить.
--Слушай Ар, а что ты забыл в этом городе ты ведь вроде не из местных? – спросил эльф, томно потягивая трубку
--Да я родом с севера, а сюда приехал учиться в военную академию скоро должен сдавать присягу фантома, но чует мое сердце, это будет не так просто.
--Ну да конечно фантому перед крещением и присягой дают, какое то сложное задание.
Их разговор прервал крик горожан. Эльф посмотрел вдаль и увидел надвигающуюся из-за скал темно-багровую тучу.
--Черт опять чернокнижники. Это уже третье нападение за эту неделю. Как думаете чего им нужно?
--Эльфы дальновидная раса, но ты, по-моему, особенный – Ответил орк.
--Даже мне понятно, что в этом замке храниться один из старейших архивов. По-видимому, он им и нужен.
Затрубил замковый рог. Сигнал тревоги, разнеся по долине оповещая всех уходить в замок. В ворота устремились толпы людей. Они кричали и толкались, мешая друг другу пройти.
--Да паника страшнее кораблекрушения. - Выдал орк. С этими словами он спрыгнул со стены и начал проталкивать людей в проем ворот со словами: - “Поживей иначе до ужина никто не доживет”. Ворота закрылись с диким скрежетом. Стоя пред воротами Раг достал из-за спины большой двуручный топор. Над замком повисла тишина. Багровая туча на горизонте медленно приближалась. Это было огромное войско скелетов драконов и прочих тварей. Лучники на стенах начали нервничать. Отрядом лучников над воротами командовал Элмер. Он, наложил на инкрустированный серебром лук стрелу с наконечником в форме кленового листа. Его кожа бледно отблескивала в лучах туманного утреннего солнца и практически сливалась с митриловыми вставками на его кожаной броне. На поясе покачивался короткий меч с переплетёной как корни дерева рукоядю. Лучники стояли молча, были в полной готовности и смотрели на своего командира, в их глазах отчётливо был виден страх.
Вот из-за домов города начали, появляться различные твари в основном это были мертвецы, одетые в доспехи из угольно чёрного метала. Вооружены они были по-разному, так что сдалека вся эта чёрная масса напоминала огромного ежа. Во главе войска на драконах летели оставшиеся в живых после прошлого боя некроманты. Войско мертвецов стремительно приближалось. Раг крепко сжимал в руках топор и внимательно наблюдал за движением первого отряда, который уже практический подошел к воротам. Отряд приближался с дикими криками и воем. Уже можно было отчетливо отличить искореженные смертью лица нежити. Впереди отряда выделялся огромный огр с полуразложившейся харей. Он направлялся в сторону Рага. Огр занес над головой двуручный палаш, орк был готов блокировать удар, но тут его противник с грохотом упал наземь. Раг посмотрел наверх и увидел ехидно ухмыляющееся лицо эльфа.
--Так нечестно это был мой (капитан).
--Да ладно тебе там хватит. Насмешливым тоном выдал Элмер.
Ворота в буквальном смысле захлестнула волна живых мертвецов. Они звенели доспехами, громко выли, махали копьями, как будто бы пытаясь попасть хоть в кого-нибудь. Но перед воротами никого кроме Рага не было, а убить ловкого орка было не так уж просто. Он крутился на месте, махал топором чем-то, напоминая юлу. Таким образом подступиться к орку было практически невозможно. Заметив эту картину, некромант находившейся поблизости скомандовал нежити сделать залп из луков, чтобы сделать возможным подход тарана к воротам. Но Раг был довольно опытным воином и, прикрыв лицо двуручным топором, сгруппировал доспех. Туча стрел, свистя, накрыла ворота, и свод стены который находился над ними. Со стены начали падать тела убитых лучников. Некромант уж было обрадовался, и скомандовал тарану двигаться к воротам. Но как только таран, расталкивая воинов, выехал к воротам, раздался громкий орчий рев. Это был Раг. Он взмыл в прыжке и с диким криком на лету разрубил кольца тарана, которые держали цепи. Таран с глухим звуком упал на землю. Раг бешено метался из стороны, в сторону раскидывая размашыстими ударами толпы нежити. Его кольчуга была сплошь и рядом утыкана стрелами. Из ран сочилась кровь. Его зеленоватое лицо уже стало багровым от крови. Под натиском нежити орк медленно отступал к воротам. Топор буквально увязал в телах не. Орк дрался отчаянно, но на долго его усилий не хватило бы. На какую-то секунду он подумал, что сейчас погибнет, но тут что-то зацепило его сзади и начало тянуть вверх. Это были Ар и Элмер они подцепили орка крюком и поднимали на стену. Когда Рага втащили на стену он начал брыкаться и нецензурно орать.
--Зачем вы это сделали? Я бы и сам справился! - немного погодя закричал он.
--Но ведь ты бы умер! - сказал Элмер.
--За то умер бы героем!
--Ну, по-моему, геройство здесь неуместно. - Вступил в разговор Ар.
--Отведите его в лазарет.- Приказал Элмер.
Орк нехотя потащился в лазарет в сопровождении стражников.
--Вот так всегда самое интересное всегда достается другим.
Но тут над орком нависла огромная тень. Это был приближающийся дракон, на котором сидел верхом некромант. Орк почувствовав угрозу и резко развернувшись, метнул топор. Топор с пронзительным свистом врезался в некроманта и отсек ему голову. Дракон, потеряв своего наездника, тут же превратился в груду костей.
--Раг тебе никто не говорил что ты гений?! – закричал Ар.
--Да я такой. - Ответил довольный орк.
--Элмер командуй лучникам стрелять по драконам! - заорал Ар.
--Будет сделано. – Ответил эльф.
Свистящие потоки стрел устремились в драконов, которые как раз атаковали западную стену. Три дракона рухнули наземь. Толпы скелетов за стеной начали рассыпаться, оставляя за собой кучу плоти и костей.
-- Четверо из десяти готовы! – крикнул стражник.
--Отлично добивайте остальных. – Скомандовал Элмер.
Драконы устремились к дверям цитадели. Но из шести долетели только два. Один из них падая, вышиб своей тушей двери. А второй влетел в помещение. Стражники кинулись за ним, но уже через несколько минут дракон, вылетая из цитадели, сбил стражников и скрылся в небе.
--Что-то мне подсказывает, что он получил, что хотел. - Сказал Ар.
--Да я, пожалуй, с тобой согласен, но у нас сейчас есть другие дела. – Сказал эльф.
--Например?! – спросил Ар.
--Подсчитать раненых и убитых.
--Ну, у меня, допустим, есть другое дело.
– Ну и какое же? - спросил эльф.
--Я должен узнать всё ли в порядке с Терни.
--Да, да я понимаю. Любовь - морковь.
--Ничерта ты не понимаешь, она просто моя подруга. А поскольку она была в здании, когда туда залетел дракон, я просто обязан проверить всё ли с ней в порядке.
--Как говорит наш общий знакомый Раг: - “девушек друзей не бывает’’ так что хватит оправдываться. И если тебя поймают в женском корпусе, я ничего не знаю.
Терни, была девушкой с весьма выдающейся внешностью, и поклонников у неё хватало. Она была стройной и высокой. Глаза у неё были тёмно-янтарного цвета и чем-то напоминали два тлеющих в темноте уголька. Её пронзительный взгляд видел насквозь любого парня дерзнувшего завести с ней разговор. Она носила не замисловтую прическу. Чёрные как смола волосы были попросту заплетены в длинную косу, которая заканчивалась заколкой в форме кольца, через которое был пронзён иглообразный ножик из чёрного метрила. Этот нож был довольно мощным оружием в её руках, поскольку она была магом тени. Она была лучшей выпускницей курса, и практический каждый парень мечтал о ней. Но сделала она своим избранником того, кто почти не обращал не неё внимания – это был Ар. Правда она даже не знала, питает ли взаимные чувства Ар, и всячески пыталась выудить из него признание. Но Ар был истинным фантомом. И ни капли лишней информации он давать не собирался. Именно это злило и привлекало Терни. Ведь она привыкла, что благодаря её красоте она могла получить практический всё за один нежный взгляд. Ар прекрасно знал психологию девушек, хотя и не подавал виду. Он чудесно понимал, чем может всё это закончиться, и пытался быть лишь её другом, потому что женится, ему не хотелось не под каким предлогом. Терни никак не могла понять, куда он клонит, и пыталась склонить его на свою сторону, но всё напрасно ведь Ар был на половину дроу, и сбить его с поставленной им самим задачи было не возможно. Терни чувствовала, что влюбилась и не могла ничего поделать, как говорится “такова судьба”. Она даже как-то хотела заколдовать его, но нету-то было ведь на фантомов магия не действует. И тогда по совету подруг она решила прибегнуть к более древнему методу – женскому обаянию. И начала скупать в порту различные наряды и безделушки. Как-то купила у старца, не смотря на плохое предчувствие, очень красивую брошь с вставленным в неё чёрным алмазом. И всё это только для того, чтобы привлечь внимание Ара. Её подруги, последовав её примеру, тоже купили украшения у странного старца, ведь им тоже хотелось хорошо выглядеть.
Уже прошла неделя после налёта некромантов на город. Терни как раз день назад купила брошь и спешила похвастаться ею перед Аром. Она оббегала все этажи замка, все крепостные стены, все ворота в замок и даже все таверны, которые только были в городе, но нигде не могла его найти. В конце концов, она присела отдохнуть в тенистом скверике перед выходом из лазарета.
--Кого я вижу! – раздался гулкий низкий голос. Это был Раг. Его только-что выпустили из лазарета, и он несказанно был рад свободе.
--Такая прекрасная девушка и скучает одна.
--Здравствуй Раг как самочувствие? – спросила Терни.
--Отлично! Ненавижу сидеть взаперти. Наконец то свобода! – облегчённо вздохнул Раг.
--Ты случайно не знаешь, где может быть Ар? – хитро прищурив глаза, спросила девушка.
--Нет, не знаю. – Испуганно ответил орк.
Тогда Терни решила схитрить.
--Просто он хотел сделать мне какой-то сюрприз и куда-то исчез. – Отведя взгляд и сделав невинное личико, сказала девушка.
--Вот хитрец. Он, наверное, хотел каким-то образом провести тебя на церемонию присяги фантомов. – Розсмеявшись сказал Раг.
Лицо девушки увенчалось прямо-таки дьявольской ухмылкой.
--Благодарю! – Смешливым тоном бросила девушка и скрылась в арке сквера.
--Какой же я все-таки дурак. Опять попался на уловку этой магички. – Обижено буркнул Раг.
Терни быстро добралась до зала фантомов. Но поскольку вход туда был разрешен только для фантомов она, превратившись в ворона, взлетела на маленькое, круглое, не застеклённое окошко и стала наблюдать. Зал был огромен. Его освещали сотни факелов, но в нутрии всё равно царил полумрак. Между колоннами возле стен стояли рядами статуи великих фантомов древности вырезание из чёрного как уголь базальта. О них Терни слышала множество легенд, но ни когда не надеялась увидеть. В конце зала стоял небольшой стол из красного дерева, за ним сидели три фантома. Очевидно главы гильдии. Один из них о чём-то говорил с Аром. Девушка прислушалась.
--Ар мы очень ценим подвиги твоего отца, именно по этому ты здесь. – Сказал один из фантомов.
--Но прежде чем сдать присягу и стать полноправным фантомом ты должен выполнить очень важное задание. Ты должен выследить выжившего в недавней схватке некроманта, узнать, что ему было нужно, и покарать дерзкого. А как доказательство ты должен принести украденную им рукопись. Ты можешь взять с собой воинов, но не больше пятнадцати. Все необходимые инструкции получишь завтра. Вы свободны фантом Ар и пусть Торес ведёт вас!
После этих слов Ар встал и пошел к выходу. Терни превратившись обратно быстро, спустилась на пол перед дверью. Тяжелая дверь легко отошла в сторону, и Ар вышел в коридор. Терни уже поджидала его там.
--Ну, что Ар получил первое задание? – попыталась холодно спросить Терни.
--Да. – Также холодно ответил Ар.
Но тут сердце девушки не выдержало такого обращения и она, скорчив умоляющую рожицу, сказала.
--Я всё слышала, пожалуйста, возьми меня с собой.
--Я не могу! – попытался отвертеться Ар.
--Врешь, я всё слышала. Ты можешь взять полтора десятка солдат. – Обижено выдала Терни.
--Но ведь ты не солдат, а девушка! – опять попытался увильнуть Ар.
--Тем более что тебе завтра нужно идти в храм Джайдес на праздник. – Аргументировал он.
--Да пожалуй ты прав. – Грустно ответила девушка.
Терни молча поплелась по коридору.
--Да что он о себе думает? – обижено розмишляла девушка.
--Как он только мог мне отказать. Да и я тоже хороша, не могла настоять на своём. Неужели этот глупец так и не понял, что я его люблю и лишь хочу от него взаимности. Девушка шла, опустив низ голову, и смотрела в пол. Но вдруг в дверном проёме она столкнулась с Асси своей лучшей подругой, с которой училась на одном курсе, правда Асси практиковала магию ветра.
--Ну, что подруга опять следила за Аром? – Улыбаясь, произнесла Асси.
--А ты что следишь за мной?! – зло буркнула Терни.
--Да нет, так ветер на ушко шепнул. – Чуть не смеясь, ответила та.
--Я просто вижу этот фантом, никак не выйдет у тебя из головы. – Сожалеющим тоном сказала Асси.
--Да, но что поделаешь. Ведь он просто не хочет меня замечать! Что делать даже не пойму. – Обречённо произнесла Терни.
--Да ”Se la’amure”. – Мечтательно произнесла Асси.
-- Ни черта подобного! – Раскрасневшись, заорала Терни и, оттолкнув подругу, побежала проч.
Асси полное имя, которой звучало, как Ассарет была девушкой весьма загадочной и скрытной. Ей было всего девятнадцать, а волосы у неё были бледно-пепельного цвета, она их не заплетала, а носила розпущеными, хотя они были довольно длинными. Глаза выблескивали серым почти стальным холодным цветом. Но, не смотря на это, в кругу подруг она была весьма общительной. Она отлично разбиралась в людях и прекрасно понимала, что происходит с Терни. Доселе никому не доступная недотрога пала жертвой истинной любви. Но вмешиваться в отношения Терни с Аром она не собиралась. Она поспешила собрать всех остальных подруг, чтобы подготовиться к отъезду в храм Джайдес. Когда Асси пришла в комнату, где жили подруги, Терни уже была там и обсуждала с ними сегодняшний разговор с Аром. Не хватало только Эмбер.
Эмбер весёлая задорная девчонка. С огненно-рыжими волосами, заплетёнными в две длинные косички. Из-за своего вспыльчивого характера часто попадала в передряги, но всегда оставалась законченной оптимисткой. Была также очень общительной, а также заядлой шутницей. Ужасно любила ярко одеваться, а также обожала разного рода безделушки. Была магом огня, что полностью соответствовало её характеру.
Эмбер очень спешила. Ведь она только-что прикупила у какого-то старичка золотой браслет в виде феникса с инкрустрованым в него ярко-красным рубином. Ей очень не терпелось похвастаться новой безделушкой перед подругами. Наконец, добравшись, она вихрем влетела в комнату и, увидав, что все в сборе радостно закричала.
-- Девчонки смотрите, что я купила за три серебряных у старика в порту!
--Случайно не у того, у которого я позавчера купила брошь? – Удивлённо спросила Терни.
--Да у него. – Недоумевая, ответила Эмбер.
--Странно, получается, значит, мы все у него украшения покупали. – Призадумавшись, сказала Асси.
--Ничего странного просто у него всё очень дешево. – Вставила Кира.
Девушки принялись спорить какое из украшений красивее. Ведь в итоге оказалось, что каждая из них купила что-то у того старика. Всего девушек было девять, и это была лучшая команда магов на всю академию. Они были подругами - не разлей вода. Каждая из них была магом определенной стихии. Терни – стихия тени, Асси – стихия ветра, Кира – стихия земли. Кристин – стихия води, Эмбер – стихия огня, Ада – стихия жизни. Адоми – стихия луча, Катрин – стихия молнии и Асази – стихия света. Девушки жили в одной комнате и, причём довольно дружно, не смотря на различия характеров.
Близился вечер, девушки полностью нарядившись и разрешив все свои личные дела, отправились в путь к храму Джайдес. Когда они добрались до храма за несколько часов до рассвета. Девушки одели купленные у старика украшения, надеясь похвастаться перед ученицами другой академии. Праздник был довольно веселым, но Терни было одиноко, и она чувствовала себя чужой. Она вышла на балкон храма, чтобы увидеть первые лучи солнца. Это было удивительное зрелище. Но её уединение прервал звонкий голосок Эмбер.
--Терни, а почему ……… - Голос Эмбер прервался и, закатив глаза, она упала на пол. Камень на её браслете ярко светился и слепил глаза. Терни подбежала посмотреть, что случилось и оказалось что все её подруги замертво лежат на полу. Но тут Терни почувствовала что задыхается и теряет сознание такого с ней никогда раньше не происходило и она не могла понять что с ней. Упав на пол, она отключилась. Чёрный алмаз в брошке мигал янтарным светом в такт слабеющим ударам сердца.

Глава 2

Утро в портовой таверне было душным. Ворвавшийся через разбитое стекло прохладный ветерок, тут же растворялся в тяжёлом табачном дыму. Старый Дарса сидел за столиком пил ром и довольно потягивал трубку. Он знал, что его план осуществился и в данный момент ожидал прихода двух наёмников, с которыми договорился за небольшую плату провернуть одно дельце. Его размышления прервал скрип двери таверны.
--Старик! – сказал один из двух только-что вошедших парней.
--Мы же договаривались не опаздывать. – Возмущённо отозвался Дарса.
--Да ладно тебе, что за дело ты предлагаешь.
--Не пыльная работенка, за которую вы поучите двенадцать золотых.
-- Что кого-то нужно убить или ограбить? – попытался угадать один из парней.
--Ну, почти. Вы должны будете украсть из храма Джайдес тела девяти девушек, украшения которые будут на них принести мне, а потом сжечь тела и всего то. Причем половину денег я заплачу сейчас, а половину когда принесёте украшения, если всё будет сделано до заката, я удвою ваш гонорар.
--Отлично по рукам. – Сказали парни и, взяв шесть золотых, поспешно удалились.
--Господи, какие глупцы. Если бы они знали в что ввязываться, то не согласились бы, ни за какие деньги. – Размышлял Дарса.
Ар же получил инструктаж по заданию. Теперь ему нужно было только узнать у одной из подруг Терни, где найти Элмера. Он искал всё утро, но не нашел не Терни, не её подруг, не Элмера. Ар проходил по женскому корпусу в надежде встретить Асси.
--Ар!? А ты что здесь делаешь? - Послышался удивлённый голос Элмера. Эльф как раз выходил из чей-то комнаты, натягивая штаны на ходу, и тихонечко закрывая двери.
-- Вот бабник чертов, я тебя целее утро ищу, а ты с девушками прохлаждаешься! – Возмутился Ар.
--А вот и не угадал. Я не прохлаждаюсь, а греюсь. – С улыбкой ответил Элмер.
-- Ладно, прощайся с девушками ты идешь со мной на задание. – Сказал Ар.
--Слушай ты, наверное, пошутил. Чтобы попрощаться со всеми моими девушками дня не хватит. – Смеясь, ответил эльф.
--Слушай ты у нас знаток по части девушек. Ты не знаешь где Терни.
--Ну, ты и склеротик, она с подругами пошла в храм Джайдес, еще вчера.
--Я знаю, но она уже должна была вернуться. – Удивлённо сказал Ар.
--Не знаю, в ворота никто не входил иначе бы я знал.
--Это от куда же, если ты только что вышел от очередной подруги.
--Я был здесь всю ночь окна выходят на ворота, а ты знаешь, с каким грохотом они открываются.
--Значит так! Сейчас мы едем в храм, а потом на задание.
--А ты что не возьмешь с собой Рага?
--Если я его возьму, нам не хватит провианта, который между прочим расщитан на месяц, даже на неделю. Ты же знаешь, сколько он ест.
--Да ты пожалуй прав. Я пойду запрягать лошадей. - Сказал эльф и пошел в конюшни.
--Бери четырех лошадей. Предстоит долгий путь. – Крикнул Ар ему в след.
Раг мирно спал на сеновалах конюшни. Услышав шорох и ржание лошадей, он проснулся.
--Вор! Стой а-то зашибу! – Заорал Раг.
--Ну, ты меня и напугал. – Облегчённо вздохнул эльф.
--А куда это ты собрался в такую рань?
--Ару дали задание перед присягой, и он попросил помочь ему.
--Ну, вот так всегда! Я обо всём узнаю последним. – Возмутился орк.
--И что меня трудно было предупредить, чтобы хоть вещи собрал что-л. – продолжил орк.
--Послушай Раг ты, конечно, наш друг, но Ар решил тебя не брать, чтобы не наводить лишний шум. И тем более мы сначала едим в храм Джайдес, и ты там будешь совсем ни к стати. – Попытался объяснить Элмер.
--Я понял вы, просто ищите предлог, чтобы не брать меня с собой. Не выйдет!
Эльф понял что ничего хорошего из этого не выйдет и, достав из-за пояса иглу, смоченную в усыпляющем зеле, уколол ею Рага. Раг глухо шлёпнулся на землю. В этот момент в конюшню вошел Ар.
--Вот это номер! – Удивлённо произнес Ар.
--Он хотел поехать с нами и, мне пришлось его усыпить. – Оправдывался эльф.
--Не оправдывайся, ты всё правильно сделал. Поехали! – Сказал Ар и вскочил на коня.
Эльф, привязав поводья других двух лошадей к своему седлу, вскочил на коня и поехал следом.
Через несколько минут Раг очнулся. Зелья такого типа не долго действуют на орков. И с криками:
-- Куда ж вы без меня?! Пропадёте! – отправился в погоню, взяв первую попавшуюся лошадь. Но догнал он их не скоро, ведь лошадь под его телом не ожидала такой нагрузки и очень быстро выдохлась. Настиг он их возле самого храма.
--Всё-таки догнал?! Ну, что ж делать поедешь с нами, но сядешь на диету, пока не закончиться поездка. – Сказал Ар.
--Какая диета я ведь даже не завтракал?! И, между прочим, голодание считается лечебным только на сытый желудок! – возмутился Раг.
Они вошли в храм. В нутрии помещения царил полу мрак и, по близости не было не одной живой души.
--Ау! Здесь есть кто-то живой! – Заорал орк.
--Не кричите я здесь. – Раздалось где-то поблизости. Из тени, возле колон вышел монах.
--Чего вам надо воины в храме великой Джайдес?
--Мы пришли, чтобы узнать, когда ушли от вас ученицы школы магии. – Дружелюбно сказал Ар.
--О эти несчастные девушки больше никогда от сюда не уйдут. – Грустно сказал монах.
--Как это? - удивился Ар.
--Боюсь, участь их не завидна. Кто-то похитил их души. И тела будут находится здесь, если у девушек сильная воля, они вернутся к жизни, но очень не скоро. Пойдёмте, я провожу вас к склепу, где лежат их тела. Друзья молча пошли за монахом. Они зашли за алтарь, спустились в низ по винтовой лестнице, и вышли в длинный тускло освещенный коридор. Выйдя в довольно просторное помещение, которое, по всей видимости, и было склепом, монах сказал:
--О великая Джайдес их украли! Те двое, которые пришли с утра. Богиня мать покарай неверных!
--Ну, уж нет, сначала их покараю я! – Рассвирепев, заорал Ар.
--Элмер! Ты можешь определить, куда они пошли?
--Да не волнуйся ты так, они были здесь примерно пол часа назад, и вошли они не через храм, а значит, здесь есть второй выход. – Успокоил его эльф.
--Тогда мы еще можем их догнать! – Сказал Ар и двинулся по узкому и тёмному коридору.
--А этого с собой берём? – Спросил Раг. Показывая на монаха.
--Да, зачем он нам, пусть живет. – Улыбаясь, сказал Эльф.
Друзья двинулись по коридору. Через несколько минут в конце, уже порядком надоевшего, коридора появился слабенький лучик света. При подходе к выходу из тоннеля начало жутко вонять горелым мясом. Выйдя из тоннеля, товарищи увидали, уже затухающий огромный костёр. Неподалёку сидел паренек курил трубку и о чём-то мечтал. Раг не заметно подкрался к человеку сзади и довольно громко спросил:
--Закурить не найдётся?! – с этими словами, после того как парень обернулся к нему, он сильно ударил его по голове кулаком. Парень отключился. Раг оглянулся по сторонам и увидел, что его друзья пошли к костру и, по видимому нашли, ещё кого-то. Забыв о парне, которого вырубил, орк побежал догонять товарищей. Возле костра Ар повалил на землю довольно крупного человека. Отчаянно дубасил его кулаками по лицу и орал:
--Что ты сделал урод! Я на тебе живого места не оставлю! Ты на кого работаешь! Говори!
--Остановись. - Хрипя и захлёбываясь собственной кровью, сказал человек.
--Я всё скажу. Мне предложил не плохо подзаработать один старик, в нашем городе я его видел впервые. Он хорошо заплатил за то, чтобы мы украли из храма тела девяти девушек и сожгли их. Как доказательство мы должны принести украшения, которые были на девушках. Они у моего напарника.
Услышав эти слова, Ар в бешенстве с чудовищной силой ударил человека в рёбра и сломал их. Человек кашлянув, черной, как смола, кровью откинул голову назад и умер.
--Он сказал, что у него есть напарник. Где он? – Немного поостыв, сказал Ар.
--Это, наверное, тот которого Раг вырубил при выходе из пещеры. – Сказал Элмер.
--Раг где он?
--Я оставил его там, куда он денется. – Недоумевая, сказал орк.
Друзья поспешили к выходу из пещеры, но парня там уже не было.
--Раг ты кретин, почему ты его не сторожил!? – Разозлился Ар.
--Я думал он не очухается. – Сказал орк.
--Индюк тоже думал! – Разозлился фантом и побрёл к затухающему костру.
Костёр уже не горел, а тлел. Ар склонился над пеплом и набрал его в ладони. Именно в этот момент он понимал, что он чувствовал к Терни. По щеке скатилась слеза, фантом плакал впервые, за то время как, себя помнил. Он смотрел на пепел и думал про то чего так и не успел сказать и чего уже никогда не скажет Терни. Он искренне жалел, о том, что не согласился взять её с собой.
--Терни если ты меня слышишь, то прости. Я был редким идиотом. Я клянусь, что не пожалею собственной жизни за то, чтобы отомстить за твою смерть.
Слёзы стекали ручьями с его лица. Он приложил горсть пепла к лицу. Ар решил похоронить прах девушек в одной могиле. Он попросил друзей, чтобы они похоронили его здесь, когда он умрёт.
--Вот смотри, что любовь с человеком делает. – Тихонько сказал эльф Рагу.
--Ага всю рожу пеплом вымазал. – улыбнулся Раг.
--Послушай дружище старого бабника. Никогда не влюбляйся. Потому, что ничего хорошего из этого обычно не получается.
--Так привал окончен! – Сказал Ар, закончив закапывать прах.
--Он сказал, что сделал это по заказу какого-то старика в порту.
--Ар ты что рехнулся! Ты только подумай, сколько стариков может быть в порту. – Возмутился эльф.
--Да, а многие из них платят золотом? – Сказал Ар, показывая горсть золотых монет.

Добавлено (08/12/2007, 15:24)
---------------------------------------------
Друзья вернулись к входу храма. Оседлали лошадей и отправились в город.
Город Акмера сильно опустел. Промозглый холодный ветер выл в переулках. В портовых доках оставалось очень мало судов. Люди стремились уйти из города, боясь очередной атаки некромантов. На ветреном причале стоял силуэт, укутанный в старый, грязный кожаный плащ. Это был Дарса. Он смотрел на серое море, которое уже слегка штормило. Солёний и порывистый морской ветер трепал подмётки старого плаща и пробирал холодом до костей. Сзади к старику приближалась еще одна фигура.
--Ты говорил, это будет легко! Я потерял напарника и чуть сам не погиб! – Произнёс возмущённый голос.
--Видимо таким олухам как вы даже простейшее задание не под силу. Вы два амбала не смогли раскидать десяток несчастных монахов, которые даже магией не владеют. – Не оборачиваясь, ответил Дарса.
--Если бы это были монахи, мы бы справились, а на нас, по видимому из засади, напали воины: фантом, огромный орк и эльф, судя по всему рогуа! – Свирепел голос.
--Фантом говоришь? – Обернулся Дарса.
--Да представь себе фантом, он забил моего напарника до смерти. И по этому мои услуги стоят вдвое дороже. Потому, что я с этой троицей связываться больше не хочу!
--Значит, за мной уже послали погоню. – Размышлял некромант.
--Вот твои деньги! – Дарса протянул туго набитый золотом кожаный мешочек.
Вор отдал некроманту сумку с драгоценностями, и жадно выхватив деньги, скрылся в подворотне.
Дарса пошл вдоль причала, подошел к рыбацкой, лодке сел в неё и, насыпав золота матросам уплыл. Судно держало курс на север. Дарса уединился в каюте и принялся вынимать камни из украшений. Закончив эту не кропотливую работу, он решил проверить камни на работоспособность. Но на корабле было много матросов. А старому некроманту не нужны были свидетели. Тогда он, взяв в руку чёрный кристалл, прочитал заклинание освобождения. Камень заискрил тёмно-янтарным светом и взмыл под потолок каюты. Перед стариком появился темный силуэт – это была Терни. Она, как будто после долгого сна, протёрла глаза и уставилась на старого некроманта.
--Ты кто? Где я? Я еще жива? – Запаниковала девушка.
--По-моему слишком много вопросов. Но на некоторые из них я дам ответ. – Злорадно улыбаясь, сказал Дарса.
--Ты сейчас на корабле, который движется к северу острова Мелинбоне. Жива ли ты, можно сказать что да, но фактический ты теперь дух, элементалия, так что для тебя не существует понятий жизнь или смерть ты бессмертна, вечна, называй, как хочешь. А я тот, кто сделал тебя такой, подарил вечную жизнь и теперь ты целиком и полностью принадлежишь мне. С твоими подругами случилось то же самое и тоже по моей воле. – Сказал некромант и показал горсть разноцветных камней.
--Я поместил ваши души в камни и теперь у меня полный набор стихий, и вы мне поможете закончить одно очень не простое дело.
-- Стоп! Значит, ты похитил наши души и не боишься гнева Аватара!? – Насторожено спросила девушка.
--Теперь в моих руках оружие намного сильнее, чем гнев Аватара. – Самодовольно изрёк Дарса.
--И что же это позвольте узнать? – Еще больше насторожилась Терни.
--Вы миледи и ваши подруги. Вы самая огромная сила этой древней вселенной. Девять стихий, когда они вместе остановить не возможно, им подвластно всё! – Воскликнул некромант.
--И с чего ты взял, что мы будем, тебе подчинятся? - Гордо спросила девушка.
--Пока твоя душа заключена в камне ты будешь слушаться того, кому принадлежит этот камень. – Сказал некромант и показал черный кристалл.
--Сейчас увидим! – Крикнула девушка и попыталась кинуть в некроманта сгусток энергии. Но ничего не получилось, сгусток распался прямо у неё в руках.
--Вот видишь, я же говорил. – Злорадно усмехался Дарса.
Девушка попробовала еще раз, но опять ни чего не получилось.
--Я вижу, до тебя не совсем дошло. На колени! – Рявкнул Дарса и рассмеялся.
Ноги у Терни как будто подкосились, и она ничего не могла поделать. Она упала на пол каюты и заплакала.
--Теперь я вижу тебе ясно. – Сказал некромант и улыбнулся.
--Что ж продолжим. Я хочу, чтобы ты убила всех, кто сейчас находится на корабле. – Потребовал Дарса.
--Я этого не сделаю! – Сквозь плач сказала девушка. Но уже через несколько секунд повисла в воздухе вызывая волну смерти не в силах остановится. В этот же момент вошел капитан корабля. Но Терни уже дочитала заклинание, и капитан глухо рухнул на пол.
--Отлично я вижу, к такой работе ты скоро привыкнешь. – Сказал Дарса и, прочитав заклинание, загнал девушку обратно в камень. Старый некромант решил что на сегодня хватит, и улёгся спать.
В город Акмера прибыли три всадника. Стук копыт раздавался эхом на пустынных улицах города. И из города уехали практически все. Учеников академии тоже эвакуировали, и теперь город больше походил на какие-то руины. Немые и древние, вечно хранящие свои тайны. Раг ехал в перидии за ним Ар и Элмер. Они прочесывали город в надежде найти старика, который нанял воров или оставшегося в живых вора. Они как раз проезжали мимо доков, когда орк крикнул.
--Вон он я его узнал! – Раг указывал пальцем на закутанного в монашеский килт человека.
Всадники опешили и бросились к человеку. Вор узнал орка и бросился наутёк.
--Чёрт! Ну почему они всегда убегают. Как будто бы нельзя постоять пару минут. – Бормотал на бегу орк.
В этот момент эльф достал из-за спины лук и, зарядив стрелу, выстрелил в ногу убегающему вору. Стрела попала в цель. Человек с дикими воплями рухнул на брусчатку. Орк подскочив к вору с радостными криками “ Что споткнулся?!” принялся его пинать.
--Раг прекрати! – Крикнул Ар.
--Не волнуйся это профилактика, чтобы меньше бегал. – Отмахнулся орк.
После этого друзья связали человека и погрузили на коня. Вор дико орал и ругался:
--Вы подписали себе смертный приговор! Я знаю одного чернокнижника, который с радостью с вами всеми разделается, вот увидите! – Кричал и трепыхался вор.
--Вот и чудесно! Про него ты нам как раз и расскажешь, если конечно хочешь жить. - Спокойно сказал Ар, влезая на лошадь.
--Я смерти не боюсь! – Гордо заявил вор.
--Ну, в этом случае есть вещи гораздо страшнее смерти. Уж поверь мне. – Невозмутимо ответил Ар.
На окраине города друзья зашли в здание, где ранние изготовлялось лампадное масло для светильников. Над доменной печью стоял огромный котёл наполнений маслом. Он, по-видимому, был оставлен бывшими хозяевами, которые уже уехали из города. Ар сказал принести побольше топлива, а сам принялся закреплять ноги вора на цепи, которая свисала над котлом. Очень скоро под котлом уже горел огонь. Вор беспомощно

Я узнал что у меня,
Есть огромная семья,
Монитор, системный блок.
В сеть воткнул я проводок,
Виндоус небо голубое,
Это всё моё родное и
Без Внета жить нельзя-
Это родина моя!!!

AmilenДата: Суббота, 08/12/2007, 17:00 | Сообщение # 2
Nubie
Game info

Forum info
почитаю как нить на досуге:)

Amilen - Human priest. Была...

KniteДата: Суббота, 08/12/2007, 19:25 | Сообщение # 3
Nubie
Game info

Forum info
Награды: 1
Да такое ток на досуге почитать. Так сразу и не осилить biggrin

DeatmindДата: Воскресенье, 09/12/2007, 01:17 | Сообщение # 4
Вeginner
Game info

Forum info
завтра почитаю)) как раз на работе делать нечего

Мы живем чтобы умереть! Думая о смерти мы понимаем цену жизни!

EldrapaduraДата: Понедельник, 10/12/2007, 11:27 | Сообщение # 5
Вeginner
Game info

Forum info
Букаф та скока!!!! Буду садится как за Войну и мир...

TinrasДата: Понедельник, 10/12/2007, 16:22 | Сообщение # 6
Аpproaching
Game info

Forum info
ниасилил )) хотя начало понравилось eat

Ты должен быть сильным, иначе - зачем тогда быть.

Tinras Human Warlock - 50+

RebornedДата: Понедельник, 10/12/2007, 20:26 | Сообщение # 7
Аpproaching
Game info
Игровой ник: Sharley
Уровень: 64

Forum info
Мы смертны, но наше дело вечно... Финт, +10 тебе. Спасибо, порадовал старика :D. Времени сейчас мало, поэтому у меня руки не доходят написать пр окое-что важное. Но я обязательно напи...

Reborned паладин 36 лвл ( лежит на матрасах, скрывается от переименования) Sharley рога 64 лвл

Гург орк warrior Термоштепсель

Fintoman18Дата: Вторник, 11/12/2007, 04:56 | Сообщение # 8
Respected
Game info
Игровой ник: Сам не знаю )

Forum info
Реб што ти хочеш сказать ану давай вилажуй )

Я узнал что у меня,
Есть огромная семья,
Монитор, системный блок.
В сеть воткнул я проводок,
Виндоус небо голубое,
Это всё моё родное и
Без Внета жить нельзя-
Это родина моя!!!

DeatmindДата: Суббота, 15/12/2007, 22:16 | Сообщение # 9
Вeginner
Game info

Forum info
супер) я наконецто осилил и мне понравилось ))
ждемс продолжения)

Мы живем чтобы умереть! Думая о смерти мы понимаем цену жизни!

fuckinclubbaДата: Суббота, 15/12/2007, 22:46 | Сообщение # 10
Вetter
Game info
Игровой ник: табуретка

Forum info
Награды: 2
Нидаждемс.......

Войди в транс и почувствуй прилив внеземного притяжения к таберетке ! Этот секрет известен только мне ! За дополнительной информацией пишите в личку

ExigoДата: Воскресенье, 16/12/2007, 16:47 | Сообщение # 11
Аpproaching
Game info
Игровой ник: Стерто Смайлом =)
Уровень: 70, 64 трансфернуты с Внета

Forum info
Награды: 1
йопт во человек выдал. Друг тебе не в вов играть а книжки писать в большом количестве biggrin

"Их имена высечены в камне, они жывые легенды.
Их неизвесные подвиги никогда не забудут.
Ето UNITY Полные чести и бесстрашыя,
Вспомни их.... Кода теряеш надежду. "
<ЕКСИШКО>

ApparitionДата: Воскресенье, 16/12/2007, 19:40 | Сообщение # 12
Lord Of Unity
Game info
Игровой ник: Aportionis

Forum info
Награды: 3
Финт, рассказ просто супер!! я желею, что не прочитал сразу, буду ждать продолжения, читал на одном дыхании )))

В отпуске =)))
Apparition теперь я Aportionis NE Priest 70 lvl - нарик/химик 375/375,
Noitirappa Drainei Shaman 36+ lvl инжа/ювелирка 225/8 =)))

EldrapaduraДата: Понедельник, 17/12/2007, 15:23 | Сообщение # 13
Вeginner
Game info

Forum info
Блин, я хочу расказ такого типа как "День Триффидов". Меня прут такие глобальные, фентезийные. Расказ куль. Но на тему вова не особо читается))

Пс. А никто не поцкажет если фильм "День Триффидов".

RebornedДата: Среда, 19/12/2007, 02:37 | Сообщение # 14
Аpproaching
Game info
Игровой ник: Sharley
Уровень: 64

Forum info
читаю ваши отзывы и удивляюсь. Ребят, будьте проще. smile То, что этот человек накатал рассказ на 60к уже заслуживает уважения. Я сам по себе знаю, что это такое. Поэтому Финт, реально тебе респект за сделанное. wink

Reborned паладин 36 лвл ( лежит на матрасах, скрывается от переименования) Sharley рога 64 лвл

Гург орк warrior Термоштепсель

Сообщение отредактировал Reborned - Среда, 19/12/2007, 02:37

iModДата: Среда, 19/12/2007, 10:28 | Сообщение # 15
Вeginner
Game info

Forum info
хорошо написано, литературный стиль неплохой, т.е. текст легко читается. Только много ошибок.

..странник.. 359023378 icq
Shadow Priest ARAGORNE

• Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:

Хостинг от uCoz