О гильдии UNITY Устав гильдии UNITY
Новые сообщения · Поиск - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - Вход | Регистрация
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Shuhart  
Путь мага
RantuДата: Понедельник, 05/11/2007, 23:13 | Сообщение # 1
Lord-Founder
Game info
Игровой ник: Джирая
Уровень: 80

Forum info
Награды: 1
Статус: Offline
Путь мага
Нортширское Аббатство – сколько молодых героев начинало свой путь в его стенах. В этом священном для многих месте были собраны лучшие наставники со всего Азерота для того, чтобы воспитать могучих воинов и могущественных волшебников. Этим юным героям предстояло защищать свои земли от врагов, которые окружили некогда свободные земли со всех сторон.
Сзади! – прокричал лейтенант Марвил.
Ранту круто развернулся на месте и буквально в двух метрах от себя увидел кобольда, угрожающе размахивающего копьем. Он никогда раньше не видел представителей этого народца и про себя удивился, насколько уродливые существа может родить эта земля. Кобольд что-то прокричал на своем языке, и прыгнул вперед, занося копье для удара. Ранту стоял на месте не в силах пошевелиться, ему впервые грозила реальная опасность. На тренировках все происходило совсем по другому, там ты знаешь что никакого вреда ты не получишь(за исключением синяков и ссадин), а сейчас смерть смотрела на него глазами этого чудовища. Внезапно его что-то оттолкнуло, он покатился по земле, но краем глаза успел как мимо, на какой-то бешеной скорости пронесся Марвил, выставив вперед щит. Он прыгнул навстречу кобольду, на лету впечатывая свой щит в физиономию врага. Кобольд отлетел назад, но не упал, а только стоял на месте, тряся своей уродливой башкой, пытаясь прийти в себя. Но этого времени хватило лейтенанту, и голова кобольда покатилась по земле.
- Ну и чего с тобой случилось, – в голосе Марвила слышалось раздражение. Ты смотрел на этого кобольда, как будто увидел саму Элуну.
- Не знаю, я даже пальцем не мог пошевелить, со мной такое в первый раз, - Ранту уже поднялся с земли и отряхивал свою мантию.
- Вечно с вами, новичками одни проблемы, - беззлобно проворчал Марв. Ну, что пришел в себя?
- Да, уже все нормально.
- Ну что ж, тогда продолжим нашу миссию, а то уже смеркается, а я с утра ничего не ел.
Они стояли у входа в шахту Эхо Ридж, вырубленный в камне вход был кое-как подперт какими-то обрубками, и было совершенно непонятно, как он еще не обрушился.
- Лейтенант, вы обещали рассказать, в чем заключается наше задание когда мы доберемся до шахты.
- Да, действительно, - Марвил задумчиво почесал голову, достал из мешка свиток и бросил его Ранту.- Ну читай.
Ранту развернул свиток и принялся читать:
«В связи с участившимися случаями убийств фермеров и кражей скота, приказываю прокрасться в логово кобольдов, поселившихся в заброшенной шахте Эхо Ридж, и убить их вожака, называющего себя Гронгл Кровавый Зуб. На задание отправить лейтенанта Марвила и одного из старших учеников. Это задание будет засчитано как выпускной экзамен и учащийся, выполнивший его, окончит обучение в Аббатстве.
Маршал МакБрайт, глава Нортширского аббатства».
- Значит, мы должны убить этого, как его, - Ранту опять заглянул в свиток, - Гронгла Кровавый Зуб?
- Да, именно так.
-Но почему вы выбрали именно меня, ведь в Аббатстве есть куда более умелые ученики?
- Ты знаешь, я давно слежу за тобой, и хотя ты и не показывал выдающихся результатов, но я видел в тебе то, чего не было у других учеников – ты не бежишь от проблем, даже самых сложных, а пытаешься разрешить их, даже если это тебе выходит боком. Мне нравится это в людях, поэтому я и взял тебя с собой, я знаю, что ты сделаешь все, чтобы выполнит это задание.
- Спасибо лейтенант за такие слова, но…
- Хватит, поговорили, и хватит, задание не ждет.
Лейтенант вскочил с земли, что при его комплекции было несколько проблематично, и зашагал под мрачные своды шахты. Молодой маг не отставал от него, хотя ему и приходилось почти бежать за своим наставником. Вдоль стен пещеры висели факелы и дорогу было хорошо видно.
- Тссс, ты слышишь это? – Лейтенант остановил мага взмахом руки.
Ранту прислушался и услышал вдалеке что-то похожее на звук барабана. Они пригнулись и тихо пошли вдоль стены на этот звук. Внезапно пол впереди исчез, и они увидели внизу около десяти кобольдов. Посреди комнаты стоял большой барабан и двое коротышек били в него длинными палками. Чуть далее в углу прямо из камня был вырезан трон, и на нем восседал самый уродливый из кобольдов, что видел Ранту.
- Ух-ху, не думал я, что их здесь так много, - в голосе лейтенанта Марвила слышалась растерянность. Ну как ты, готов к маленькой заварушке?
- Да, лейтенант, я готов,- Ранту действительно не чувствовал сейчас почти ничего, это состояние появлялось у него всегда, когда нужно мыслить четко и быстро.
- Ну тогда, ВПЕРЕД!!!
Лейтенант спрыгнул вниз, и не успев приземлиться, перерубил первого кобольда пополам своим мечом. Резко развернувшись, он отбросил второго ударом щита. В это время Ранту наверху начал читать заклинание, по его пальцам забегали синеватые отблески. Он резко выбросил руку вперед и три кобольда внизу замерли на месте, так как их ноги были намертво приморожены к земле. Лейтенант дрался сразу с тремя противниками, они не давали ему атаковать, и он успевал только парировать удары.
- Ну, гады, у меня тоже кое-что припасено для вас, - произнеся эти слова, лейтенант отскочил назад, отбросил свой меч в сторону и достал из-за спины огромный молот. Улыбнувшись, опешившим было кобольдам, он резко взмахнул молотом и ударил им в землю. От места удара в сторону кобольдов пошла волна вспенившейся земли, коротышки не успели ничего сделать, и их разбросало по пещере словно перышки. Не успел лейтенант отдышаться, а к нему уже спешила новая партия врагов.
Несколько кобольдов заметили молодого мага и полезли наверх, намереваясь схватить, как они полагали безоружного человека. Но они ошибались: первая голова появившаяся над уступом была тут же объята пламенем, и кобольд с воплями полетел вниз. Двое других успели забраться наверх и теперь обходили мага, надеясь окружить его. Ранту произнес еле слышное заклинание, сложил пальцы определенным образом и один из кобольдов, подходивший справа превратился в овцу. Овца ошарашено посмотрела вокруг и сказала фразу, которую поняла только она: “Беее”. Второй кобольд побежал на врага, в руке он сжимал небольшую дубинку с какими-то железяками, понатыканными вдоль нее, которой размахивал в воздухе и что-то верещал. Ранту не ожидал от врага такой прыти, удар был намечен в голову, маг успел отскочить, но удар дубины разорвал мантию на правой руке и глубоко вошел в саму руку. Маг упал на землю, и откатился в сторону, так как кобольд уже сова замахивался дубиной. Времени на прочтение заклинаний не было, поэтому он выхватил из-за пазухи волшебную палочку и сконцентрировав в ней всю свою энергию послал заряд во врага. Луч энергии прошил грудь кобольда насквозь, и он бездыханным телом упал на землю. Уже без сил, маг подполз к краю обрыва, и посмотрел вниз.
Доспехи Марвила были пробиты в нескольких местах, лицо пересекала глубокая рана, но он продолжал отбиваться от врагов. Из врагов остались только двое кобольдов и их главарь, который стоял в стороне, и наблюдал за битвой. Он уже понимал, что битва проиграна, но у него в рукаве был один козырь. Он бы не стал предводителем кобольдов, если бы не обладал некоторыми способностями к колдовству. Кровавый Зуб начал нараспев произносить заклинание, вокруг него заплясали языки пламени, которое постепенно начало сгущаться, и из него выбралось существо похожее на собаку, но покрытое шипами и красного цвета. Этот адский пес бросился на лейтенанта и подмял его под себя. Он стал рвать его на части, лейтенант уже не двигался, под этим монстром. Ранту из последних сил поднялся на ноги, но на большее сил у него не было. Ему нужны были силы, он должен был отомстить за лейтенанта. Он посмотрел на свою кровоточащую руку, в древних книгах в библиотеке он читал про заклинания, при использовании которых нужна была кровь колдующего, но учителя не разрешали в них практиковаться, объясняя это тем, что этот раздел волшебства очень опасен не только для самого мага, но и для всех его окружающих. В Ранту бушевала ярость, он готов был умереть, но отомстить. Вспомнив строки из тех книг, он начал произносить древнее заклинание. Вокруг его рук начал сгущаться мрак, но не мрак абсолютной черноты, а мрак тени. Из середины этого сгустка вырвалось копье из цельной тьмы и пронзило адскую гончую насквозь. Пес повалился на пол и растаял в воздухе. Затем теперь уже не маг, а колдун, повернулся к оставшимся кобольдам. Взмахом руки он указал на одного из врагов и тот заверещал от жуткой боли, которая прокатилась по всему его телу. Он повалился на пол, трясясь в агонии, и через несколько минут затих. Второй кобольд бросил оружие и в ужасе убежал. Остались только колдун и Кровавый зуб. Ранту спрыгнул вниз и неспешно начал подходить к главарю. Тот отступал вглубь зала, что-то бормоча себе под нос. Бывший маг остановился, в глазах у него плясало пламя, он широко развел руки в стороны и прокричал заклинание подобного которому уже давно не было слышно в этом мире. От него во все стороны пошли волны пламени, которые пожирали на своем пути все, что им встретится, Кровавый зуб заслонился было руками, но это его не спасло, и он упал на пол горсткой пепла.
Небо было пасмурным, капал небольшой дождик, но возле Аббатства было очень людно. Прощаться с лейтенантом Марвилом пришли все преподаватели и ученики. Они подходили к его могиле и ложили цветы. Ранту, теперь как полноценный маг, стоял рядом с наставниками. Он бросил на могилу долгий взгляд, затем развернулся и пошел по тропинке на север, опираясь на свой посох. Впереди его ждало много приключений, но он об этом пока не знал.

Lost in Japan
UNITY NO JUTSU

RebornedДата: Понедельник, 05/11/2007, 23:26 | Сообщение # 2
Аpproaching
Game info
Игровой ник: Sharley
Уровень: 64

Forum info
Награды: 0
Так вот ты какой, наследник Разрушителя! Этлау на тебя мало!!!! smile

З.Ы. Мне понравилось. Один из немногих рассказов, что дейсствительно меня заинтересовал.

Reborned паладин 36 лвл ( лежит на матрасах, скрывается от переименования) Sharley рога 64 лвл

Гург орк warrior Термоштепсель

Сообщение отредактировал Reborned - Понедельник, 05/11/2007, 23:26

ShuhartДата: Понедельник, 05/11/2007, 23:28 | Сообщение # 3
ГМ Unity Academy
Game info
Уровень: немаленький)

Forum info
Награды: 10
приветствуем в наших рядах старожилов))
Мне понравилось)

Тебя оставлю вспоминать
Как ты меня сжигал и вешал -
Дитя Дарнасса умирало смеясь
И я вернусь к тебе сказать:
Ты предо мной изрядно грешен,
Так искупи хотя бы малую часть
И мне нисколько тебя не жаль:
В моей крови закипает сталь,
В моей душе скалят зубы страсть и порок,
А боль танцует стаей пёстрых сорок.
Я никогда не любил воскресать, но иначе не мог.

RantuДата: Понедельник, 05/11/2007, 23:30 | Сообщение # 4
Lord-Founder
Game info
Игровой ник: Джирая
Уровень: 80

Forum info
Это только начало из серии про Варлока, так что ждите продолжения, в них вы узнаете много знакомых лиц)

Lost in Japan
UNITY NO JUTSU

MenaceДата: Понедельник, 05/11/2007, 23:32 | Сообщение # 5
Lord of Unity
Game info
Игровой ник: Menace
Уровень: Был когдато 70

Forum info
Кулллл hands ) Очень понравилось)
Буду ждать продолжения) snack