О гильдии UNITY Устав гильдии UNITY
Новые сообщения · Поиск - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - Вход | Регистрация
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: Shuhart  
В благодарность
RebornedДата: Пятница, 26/10/2007, 00:40 | Сообщение # 1
Аpproaching
Game info
Игровой ник: Sharley
Уровень: 64

Forum info
Награды: 0
Статус: Offline
Рваные, серые дождевые тучи заволокли небосвод, спрятав от жителей Штормграда усыпанное мириадами перемигивающихся звезд небо. Липкий белесый туман заволок пустынные улицы города. Шухарт натянул на голову капюшон и шумно втянул носом воздух. Скоро грянет дождь. Это хорошо, он любил дождь. Особенно посидеть в такую пасмурную погоду на смотровой площадке под гигантским мостом, что на окраине Менетила. Ладно, пора отставить сентиментальности на задний план. Сегодня ждет работа, причем грязная, опасная работа.
Долговязый ночной эльф последний раз проверил амуницию, потом, когда завертится колесо событий, на такие мелочи не будет времени. Ведь бывало такое, что один плохо закрепленный метательный нож стоил провала всего задания, если не большего: жизни. Так, оба арбалета на месте, ружье за спиной, не упадет, пояс с кинжалами плотно закреплен через грудь, а сумка с причиндалами греет бедро. Все в порядке, можно начинать шоу…
Когда усталый стражник в очередной раз начал обход вдоль библиотеки, он конечно же не заметил, как за его спиной от серой стены дома отделилась размытая тень и что есть мочи рванула к каменной ограде величественного трехэтажного здания, памятника столицы, где хранятся тысячи драгоценных фолиантов. Добежав до цели, Шухарт подпрыгнул, ухватился за край и, подтянувшись, перебросил свое тело через невысокий каменный забор.
Наш герой оказался в небольшом дворике, в котором по обе стороны тонкой тропинки, ведущей в здание, росли старые, широкие дубы, под кронами коих можно разместить целое воинство. Шухарт, не теряя времени, ринулся к библиотеке. Прислонившись к холодной стене, ночной эльф дал себе пару секунд, чтобы отдышаться, а затем, достав один из арбалетов, зарядил его довольно своеобразным болтом, один конец которого переходил в кошку: трехпалый крюк, а ко второму была привязана тонкая веревка.
Прицелившись, Шухарт выстрелил в вверх. Взмыв над библиотекой, кошка зацепилась за край крыши. Подергав веревку, рога полез вверх, опираясь на стену. На крыше библиотеки был старый заброшенный чердак, где он собирался расположиться.
Достигнув крыши Шухарт занялся запертым окном, одной рукой держась за веревку, а второй ковыряясь в замке. Вскоре последний не выдержал, оконная рама со скрипом распахнулась, и рога попал в темное маленькое помещение, заваленное всяким хламом и покрытое пылью вкупе с паутиной.
Осмотрев помещение, снял с плеча ружье, проверил его и осторожно выглянул на улицу. Улицу белесой завесой накрыл туман, из которого то и дело выныривали шлемы патрулей. Вдохнув прохладный ночной воздух, Шуха встал на колени и вознес молитву Элуне. Чья помощь была бы сегодня очень кстати, ведь предстоящее дело было очень опасным. Шухарт должен убить одного из самых влиятельных людей королевства, дважды награжденного орденом пурпурного дракона за заслуги перед Альянсом и не обделенного королевской дружбой. Как обидно, что гниль пробралась так глубоко… Дело в том, что на днях Арритиель совершенно случайно нашел ниточку, ведущую к заговору вышеописанного лорда Аашенграда с ордой. С его подачки позавчера был полностью вырезан разведотряд дружественной гильдии Абандона. Леди Виллиур долго билась в истерике, а этого Шухарт стерпеть не мог.
Лорд Аашенград оградил себя каменной оградой и лучшими телохранителями. Сегодня будет один из тех редких шансов, чтобы поквитаться с предателем. В этот день лорд, как обычно, будет возвращаться этой дорогой от любовницы, которую он то и дело «возлюбляет» долгими лунными вечерами, и в этом переулке его настигнет долгожданная месть.
В начале улицы послышалось цоканье конских копыт. Шухарт осторожно высунулся, дабы проверить, и плотоядно улыбнулся. Так и есть. Помпезная кавалькада охраны, а внутри своеобразного круга мелькает фиолетовый кафтан лорда. Шухарт потянулся за ружьем, возблагодарив Элуну за орлиный взгляд, как сзади раздался насмешливый, до боли знакомый голос…
-Руки вверх, Шух. И без твоих роговских примочек, ты меня знаешь.
Медленно обернувшись, Шухарт удивленно воззрился на ухмыляющегося здоровяка, целившегося в него из двух компактных арбалетов. Шухарт знал этого человека, они не раз пересекались в вылазках на орду, и он показал себя как опытный разведчик и хороший воин. Как же его зовут? Кажется…
-Да, это я, Ларс.-кивнул здоровяк.-Неужели ты думаешь, что охрана у лорда такая слабая? Я тебя засек еще тогда, когда ты следил за имением нашего общего друга. Я неплохо выучил тебя за то время, как мы воевали вместе, и рад, что оказался прав. Лучшего места, чем этот чердачек не сыскать. Я бы на твоем месте тоже бы стрелял отсюда. Ну? Что ты хочешь сказать напоследок? Да, лорд нанял меня, чтобы я следил за его спиной. Извини, Шух, ничего личного… Ах ты черт!
Шухарт кувыркнулся вбок, на ходу выбрасывая руку метательным ножом. Ларс отпрянул в сторону, разряжая один из арбалетов, болт пробил сухой деревянный подоконник. ГМ Академии Юнити тоже не причинил особого вреда: лезвие лишь оцарапало плечо противнику плечо. Ларс зашипел и выстрелил еще раз. Шуха, увернувшись, ринулся вперед и, заключив здоровяка в объятия, всадил ему в бок кинжал по самую рукоять. Из раны брызнула черная густая кровь, пачкая одежду нашего героя и образуя на полу небольшую лужицу. Шухарт тем временем зажал Ларсу рот и положил холодеющее тело на пол. Ему не было жаль беднягу, хоть оба часто работали в паре против орды. Как Ларс сам сказал, ничего личного…
Покончив с бывшим товарищем, Шухарт бросился к окну. Приклад ружья привычно ткнулся в плечо, но… Последний охранник уже скрывался из виду за поворотом.
-Черт!!!-Шухарт закинул ружье за спину и полез на крышу, а затем со всей мочи побежал к краю здания. Когда до края оставалось совсем немного, рога оттолкнулся и прыгнул на крышу соседнего дома. Так, низкий старт, еще один прыжок… А вот и наш лорд, который проезжал как раз под Шухой. Последний прицелился и… Раздался характерный сухой щелчок. Осечка! Шухарт, скрипя зубами, откинул огнестрел в сторону и потянулся за кинжалами. Придется включать дурака… Хотя чего его включать-то? И так на взводе.
Рога разбежался и прыгнул вниз. Никто из хваленых охранников не заметил, как от крыши дома отделился темный силуэт, они встрепенулись, когда Шухарт на лету сбил лорда с лошади и, упав на мостовую (снизу был бедняга Аашенград), перерезал тому горло. Задание выполнено, все отлично, но… Один против пятерых, разъяренных воинов, Шухарт не выстоял бы. Один уже спрыгнул с лошади ,второй замахнулся мечом… Как вдруг с соседней крыши, словно гром среди ясного неба, грянул выстрел. Голова одного из волчар-охранников лопнула, словно переспелый арбуз, обдав всех кровавыми брызгами. Это было так неожиданно, что остальные на мгновение опешили. Чем и воспользовался Шухарт. Сбив с ног спешившегося противника ловкой подножкой, рога кувырком пролез под брюхом лошади и побежал в спасительный переулок.

На следующее утро Шухарт должен был встретиться с Арритиелем в одной из многочисленных таверн города. Какого же было его удивление, когда, зайдя в шумный зал «Дикого бочонка» рога обнаружил рядом с товарищем еще одну знакомую особу…. Знакомого, хитро улыбающегося охотника.
-Красич!-воскликнул Шуха, садясь за столик.-Так вот кто вчера охраннику башку разнес! Ай да бродяга! Как же ты там оказался?
-Меня Арритиель послал,-ответил Красич, допивая остатки холодного эля из массивной кружки.-Наплел не всякую ерунду, сказал что возможно потребуется моя помощь. Что у вас опять стряслось? В какое дерьмо опять вляпались, ребяты?
-Да так…-Арритиель выразительно посмотрел на Шухарта, и тот с лязгом закрыл рот, уже было хотевший все как на духу рассказать боевому товарищу.-Расисты, понимаешь? Охотники за длинными ушами. Вот Шуха им и не понравился. Я и послал, чтобы ты проконтролировал. Вдруг они на рогу нашего нападут ночью?!
-Ага,-кивнул Красич,-и место ты мне точно указал, где они на Шуху нападать будут. Ладно, не хотите рассказывать, я пошел. Спасибо тебе, Арр, за веселую ночку.
Когда долговязая фигура охотника скрылась в дверном проеме, Арритиель жадно набросился на Шухарта.
-Ну, давай, рассказывай!
Последнему ничего не оставалось, как рассказать все до последней детали. Арритиель остался доволен. Кстати, если Шухарт был прекрасным бойцом, Тан-лекарем, а Рэб…. Еще проявит свои таланты, то Арритиель слыл именно мозговым центром любого задания. Вот и вчерашнее убийство было спланировано проницательным Арром.
-Вот такие дела..-закончил рассказ Шухарт.-Ладно, а теперь извини, у меня дела э…. По делу гильды.
-Да знаем, какие у тебя дела,-хмыкнул Арриель,-Ладно, иди. Виллиур наверно заждалась уже.
Шухарт с каменным лицом, очень довольный тем, что рассовые гены не позволяют лицу краснеть, вышел на улицу. А через несколько кварталов он уже сидел в тихом парке с леди Виллиур и ее спутницей Маркизой.
-Шухарт, ты как всегда неотразим,-мило улыбнулась леди Виллиур, когда Шухарт склонился в изящном реверансе.-Правда, Маркиза?
Если Шуху оскорбляли, он твердо знал, что надо делать: бить в морду. А когда комплименты? Ну, в морду-то бить точно не надо…
-Спасибо, миледи, я польщен.-ГМ Академии Юнити поцеловал протянутую руку.-Польщен вашим присутствием. Не могу ли я…
-Конечно можете!-жарко подтвердила представительница Абандона.-Сегодня вечером приходите ко мне на ужин. Я буду очень (леди особенно выделила это слово) рада вас видеть. Не так ли, Маркиза?
Очаровательная спутница леди Виллиор кивнула в знак согласия, одарив Шуху снисходительной улыбкой.
В общем, передавать весь разговор нет смысла. Они болтали очень долго, а когда настало время прощаться, солнце уже садилось за горизонт.

Наверно, Шухарт слишком устал, поэтому не заметил, как сзади от стены отделилась чья-то тень. Он слишком поздно обернулся, этот загадочный кто-то успел произнести заклинание, и ноги Шухи приросли к полу, удерживаемые выросшими из мостовой корнями. Шуху ударили по голове, и он канул в беспамятство. Последнее, что он помнил: острая боль в голове и торчащий кинжал в районе груди. Мутнеющим взглядом он успел увидеть убийцу: гадко ухмыляющегося парня, совсем молодого….

Шухарт, щурясь, открыл глаза. Он парил в облаках, а его чело гладила прохладная ладонь красивой темной эльфийки в светящихся одеждах. Ее печально улыбающееся лицо кого-то напоминало…Лампада!
Умершая недавно жрица Элуны провела ладонью по лицу роги.
-Просыпайся. Тебе еще рано сюда.
-Лампада?-Лампа, но ведь ты…
Лампада кивнула, тряхнув серебристыми волосами. А раньше у них был другой цвет…

Шухарт поморщился и пришел в себя. Пришел в себя от того, что кто-то его лизал в ухо. Осторожно повернув голову, он заметил маленького медвежонка. Увидев, что рога пришел в себя, животное бросилось в кусты.
Стоооп! Где это мы?!
Шухарт лежал на берегу реки, вокруг колыхались в такт дыханию ветра исполинские сосны, а вдалеке виднелись стены города. Штормвинд…
Раны в груди как не бывало. Даже рубца нет. А вот рубаха порвана, как от удара ножем. И кровь на белоснежной ткани явно не чужая. Что же, черт возьми произошло?!
Кусты зашевелились, и показалась высокая мускулистая фигура с длинными ушами и ружьем в руках…
-Ну, слава Элуне, я тебя нашел,-облегченно выдохнув, сказал Красич.-Ко мне прибежал паладин из вашей гильдии. Рэбом вроде кличут. Сказал, что ему приснилась Лампада и сказала, что ты где-то в лесу, без сознания, раненый. Я бы его послал, все прекрасно знают, что он чуть не тронулся после смерти Лампы… Но та же хрень приснилась и мне! Что с тобой произошло?
Шухарт не ответил. Он медленно поднялся на ноги. Голова кружилась, в ушах шумело. Кто-то за это ответит. Но кто? Это товарищам и предстоит выяснить…

// Ха, не предупредил я вас, что это первая часть? раскатали губу, а.... Начал писать и расписался. Самому интересно, чем же это все кончится. В общем, расскажу что к чему. Когда я написал очерк "Инагурация лордов", то отзыв написал один Шухарт. Я, будучи признательным ему за пост (а то все читают, а мнение сказать не кому... И думаешь, что никому не интересно) сказал, что в благодарность напишу о нем рассказ. Мы начали флудить, и в тему вошли другие игроки. Я, следуя размаху щедрой славянской души включил в рассказ всех, кто отписался тогда в теме. Но главным персонажем остался Шухарт... Вот что из этого получилось. И не закончилось. wacko biggrin

Reborned паладин 36 лвл ( лежит на матрасах, скрывается от переименования) Sharley рога 64 лвл

Гург орк warrior Термоштепсель

Сообщение отредактировал Reborned - Пятница, 26/10/2007, 00:43

DimedrolДата: Пятница, 26/10/2007, 00:53 | Сообщение # 2
Аpproaching
Game info
Игровой ник: Тибер
Уровень: 70

Forum info
"Аффтар пеши исчо":book: Хороший приключенческий рассказ-ОПЯТЬ-обрывается на том месте,когда должно следовать продолжение...
Хотя этот рассказ гораздо больше чем другие,все-же хотелось бы,видеть большую ,цельную историю... hands

RebornedДата: Пятница, 26/10/2007, 01:00 | Сообщение # 3
Аpproaching
Game info

Forum info
Он не больше. У меня всего пара очерков, как Инагурация и Прощальный рассказ, которые идут по 6000 символов. Отсальные идут строго по 11000 smile

Reborned паладин 36 лвл ( лежит на матрасах, скрывается от переименования) Sharley рога 64 лвл

DimedrolДата: Пятница, 26/10/2007, 01:05 | Сообщение # 4
Аpproaching
Game info

Forum info
А кажеться,что больше...Наверно из-за того,что событий описано побольше+деление на абзацы присутствует
PS а про меня бедного никто слова не замолвит :'( :'( (хитрый намек deal )

Сообщение отредактировал Dimedrol - Пятница, 26/10/2007, 01:06

ShuhartДата: Пятница, 26/10/2007, 01:42 | Сообщение # 5
ГМ Unity Academy
Game info
Уровень: немаленький)

Forum info
Награды: 10
Класс..мне понравилось))
Кто ж знал что я такой терминатор?)))
будем держать марку))

Да кстати,надеюсь ты не обидишься...я тут подправил одну деталь..
Я не ГМ Юнити)))Боже упаси...)))Только Академии

Тебя оставлю вспоминать
Как ты меня сжигал и вешал -
Дитя Дарнасса умирало смеясь
И я вернусь к тебе сказать:
Ты предо мной изрядно грешен,
Так искупи хотя бы малую часть
И мне нисколько тебя не жаль:
В моей крови закипает сталь,
В моей душе скалят зубы страсть и порок,
А боль танцует стаей пёстрых сорок.
Я никогда не любил воскресать, но иначе не мог.

ViluirДата: Пятница, 26/10/2007, 03:41 | Сообщение # 6
"Abandon" guild
Game info
Игровой ник: Viluir

Forum info
Quote (Reborned)
Дело в том, что на днях Арритиель совершенно случайно нашел ниточку, ведущую к заговору вышеописанного лорда Аашенграда с ордой. С его подачки позавчера был полностью вырезан разведотряд дружественной гильдии Абандона. Леди Виллиур долго билась в истерике, а этого Шухарт стерпеть не мог.

Боже я и не думала, что я такая истеричка smile . И Shuhart, ты такой отважный рыцарь, ну я все больше и больше в тебя эх ...... happy

Добавлено (Сегодня, 03:41)
---------------------------------------------
Reborned, классный рассказ мне очень понравилось, ты хорошо пишешь smile

Спасибо тем, кто меня любит - вы делаете меня лучше.
Спасибо тем, кто меня ненавидит - вы делаете меня сильнее.
Спасибо тем, кто ничего не понял - вы нужны для массовки.

UpuckaДата: Пятница, 26/10/2007, 03:47 | Сообщение # 7
Аpproaching
Game info

Forum info
букавак та скока wacko ОСИЛИЛА... прикоЛЪна...

аффтар благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы...

ViTДата: Пятница, 26/10/2007, 04:53 | Сообщение # 8
Intelligent
Game info

Forum info
Надо бы собрать рассказы в одну кучу типа книжки (без постов с комментариями) + прошу разрешения на публикацию на своем сайте (по возможности проиллюстрирую со временем).

RebornedДата: Пятница, 26/10/2007, 11:06 | Сообщение # 9
Аpproaching
Game info

Forum info
Спасибо за теплые отзывы. Оми, конечно же разрешаю, что за вопросы! smile Тибер, заметано, в следующей части мы Шуху потесним и...

KrasicДата: Пятница, 26/10/2007, 14:39 | Сообщение # 10
Nubie
Game info

Forum info
А меня прет мишка! Мишка жжет!

ShuhartДата: Пятница, 26/10/2007, 16:00 | Сообщение # 11
ГМ Unity Academy
Game info
Уровень: немаленький)

Forum info
Награды: 10
Quote (Reborned)
Тибер, заметано, в следующей части мы Шуху потесним и...

Хе...да я только рад.."Наши собираются" как сказал Балин Бильбо)

Тебя оставлю вспоминать
Как ты меня сжигал и вешал -
Дитя Дарнасса умирало смеясь
И я вернусь к тебе сказать:
Ты предо мной изрядно грешен,
Так искупи хотя бы малую часть
И мне нисколько тебя не жаль:
В моей крови закипает сталь,
В моей душе скалят зубы страсть и порок,
А боль танцует стаей пёстрых сорок.
Я никогда не любил воскресать, но иначе не мог.

LampadaДата: Пятница, 26/10/2007, 16:59 | Сообщение # 12
Game info

Forum info

Спасибо Реб.... Нет. Благодарю тебя Воин Света) wink

RebornedДата: Пятница, 26/10/2007, 18:58 | Сообщение # 13
Аpproaching
Game info

Forum info
Лампа!!! Я очень рад что ты, будучи ушедшим с игры, все равно заходишь сюда и читешь рпассказы. надеюсь, тебе понрвалися мой прощальный рассказ. Хотелось бы получить о нем лично твое мнение. Можно в личку wink

ApparitionДата: Пятница, 26/10/2007, 20:39 | Сообщение # 14
Lord Of Unity
Game info
Игровой ник: Aportionis

Forum info
Награды: 3
Реб, ты у нас писарь настоящий, классно пишешь, очень интересно читать, спасибо тебе.
Quote (Reborned)
Когда я написал очерк "Инагурация лордов", то отзыв написал один Шухарт......
а то все читают, а мнение сказать не кому... И думаешь, что никому не интересно)

oops а я тот рассказ так и не прочитал...... нуна срочно исправить ))

В отпуске =)))
Apparition теперь я Aportionis NE Priest 70 lvl - нарик/химик 375/375,
Noitirappa Drainei Shaman 36+ lvl инжа/ювелирка 225/8 =)))

Сообщение отредактировал Apparition - Пятница, 26/10/2007, 21:22

DimedrolДата: Пятница, 26/10/2007, 21:00 | Сообщение # 15
Аpproaching
Game info

Forum info
Лампа!он живой!и светиться! (С) biggrin biggrin хорошо,что зашел,жаль,что уже вышел...

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Хостинг от uCoz