30 лет спустя событий, рассказаных в очерке «Любовь». -ЗА АЛЬЯНС!!!-каменные своды Мертвых Шахт потряс грозный клич, не раз наводивший ужас на Орду, и спустя мгновение из-за угла выскочил молодой паренек, в прыжке превращаясь в огромного медведя. Рудокоп, замахнувшийся было на друида киркой, никак не ожидал, что ему придется сражаться не с сухощавым юношей, и разъяренным гризли, чья оскаленная пасть запросто может откусить человеку голову. В итоге животное повалило беднягу на пол и с помощью лап в два счета порвало противника на кровавые ошметки.
-Ну Лайм, так нечестно!-на место боя подоспела молода девчушка с большими голубыми глазами и копной непослушных рыжих волос.
-Так нечестно!-обиженным тоном повторила она, раздраженно пнув оторванную голову только что убиенного рудокопа.-Вечно ты лезешь впереди всех! Походы в подземелья у нас всего лишь раз в неделю, да и то если мастер Кевин согласится уделить время. Я тоже хочу потренироваться! А из-за тебя приходится брести сзади, пиная поверженных врагов.
-Бе-бе-бе!-медведь развернулся и покрутил перед носом девушки крупным пушистым задом.-Так тебе и надо! Вообще не понимаю, почему мастер Кевин берет тебя в походы? Девчонки не должны драться, они должны сидеть на кухне, готовить ужин и рожать детей! Много-много детей! Потому что…
Почему, Лайм договорить не успел. Потому что спорящая парочка не заметила, как из темного туннеля к ним неслышно подлетел огненный элементал. Чудовище сзади ударило ничего не подозревающую рыжую красавицу. Девушка, испуганно завизжав, упала наземь а огненное чудище, не обращая внимания на друида, накинулось на его спутницу. Ошеломленный Лайм вжался в стенку, испуганно наблюдая за тем, как его подругу превращают в жаренное мясо. Не надо его судить строго, ведь несмотря на внушительные размеры животного, внутри медведя оставался все тот же молодой парнишка которому еще не стукнул второй десяток…
Занятое девушкой порождение тьмы и огня не заметило, как вверху, на хлипком деревянном мостике показалась долговязая фигура, облаченная в сверкающие доспехи.
-Мастер Кевин…-радостно прошептал медведь, и в следующее мгновение закованный в латы мужчина, прыгнув вниз, на лету ударил огненную тварь двуручным мечом. Огенный элементал затрясся и испарился, оставив после себя страшно покалеченную девчушку да запах паленого мяса.
-Мастер Кевин…-Медведь, превратившись обратно в юношу, кинулся было к спасителю, но тот лишь отмахнулся от парня, кинувшись к девушке. Он возложил руки на чело зажаренной бедняжке, и страшные ожоги стали затягиваться! Девушка, охая, пришла в себя…
А спустя пару минут спустя грозный паладин отчитывал провинившуюся молодежь:
-Ну кто так делает?! Я же вам сказал, чтобы держались меня! Мила, я понимаю Лайм, он несмышленый дурачок, но как ты могла такое….учудить!
Лайм, ожидавший было похвалы за блестящую победу над рудокопом, зашелся в диком кашле, а Мила, потупив взгляд, не переставала повторять, словно заведенная кукла: извините, извините…
-Никаких сорри! Надо четкое выполнять предписанные указания!-рявкнул Кевин.
// Офф: Таниель, никогда не забуду эту фразу, которую ты сказал, когда был мой первый поход в данж, и я, сломя голову, полез вперед, гася мобов направо и налево.. В итоге мобы чуть не загасили меня…//
-Ладно…-вздохнул паладин и снял шлем. Внешне это был красивый мужчина лет эдак около тридцати, с трехдневной щетиной усталым выражением на загорелом лице.
Кевин провел закованной в латную рукавицу рукой по мокрым от пота коротким черным волосам, аккуратно зачесанным назад, и критически осмотрел свое «воинство».
-Надо выбираться отсюда.
-Но мастер Кевин!-разом взвыли Лайм и Мила.-Вы нам обещали Ван Клифа показать, а еще…
-Никаких но,-отрезал паладин.-Во первых, слабы вы еще для Ван Клифа ,порвет он вас как тряпку, а я помогать его валить не буду, так вы ничего не научитесь. А во вторых, меня ждет главнокомандующий.
Лайм и Мила тяжко вздохнули, и, взявшись за руки, покорно зашагали к выходу.
Главнокомандующий доблестной армии Альянса нервно ходил взад-вперед, то и дело поглядывая на песочные часы. Наконец дверь комнаты распахнулась, и внутрь зашел Кевин. Он не успел сменить одежду, так как сразу же по возвращению из Вестфалла отправился на прием (Паладина трижды предупредили, что дело срочной важности, и прибыть следует как можно скорее).
-Здравствуй, Кевин!-главнокомандующий, он же герцог Фархад, указал вошедшему на стул.-У меня к тебе важный разговор.
Когда паладин сел, герцог достал из-под стола карту с подробным описанием прилегающих земель и разложил ее перед Кевином.
-Тридцать лет назад на нас перлись чудовищно большие силы орды,-начал возбужденно рассказывать главно командующий, тыкая пальцем в карту.-Тогда наступление удалось сорвать, убив вождя троллей, который по глупости поперся вместе со своей армией. Пока были торжественные похороны, мы успели стянуть все силы, к тому же хирд дварфов подоспел… В общем, вмазали мы тогда орде между рогов, хорошо вмазали. Я к чему веду… Мои люди доложили мне, что в вот этой области последнее время наблюдается неспокойное шевеление орды. Мои разведчики знатно потрудились, и мне удалось узнать, что орда ищет место захоронения того самого вождя, которого мы укокошили 30 лет назад. Тролли оказались больно хитрыми, они похоронили своего правителя в глубине подземелья. Похоронили вместе с …э…-герцог замялся,-с артефактом. Древние писания гласят, что взять его может только «кровь и плоть убийцы, клеймом навеки наказанным». Понимаешь, орде почему-то нужен этот артефакт. Очень нужен. А если он нужен им, то мы ни коем случае не должны допустить, чтобы артефакт попал в волосатые орочьи руки.
Кевин начал понимать, куда клонит главнокомандующий армией.
-Да, Кевин. Я отправляю тебя в это подземелье. Чем скорее, тем лучше. Возьми самых надежных друзей, на которых ты можешь положиться. И чтобы сегодня же вечером ты выехал из города!
Распрощавшись с герцогом, Кевин на деревянных ногах вышел на улицу. Последнее время ему не доверяли опасные задания, чаще всего требовали натаскать парочку-другую бойцов… Кевин, несмотря на заперты, участвовал в головокружительных рейдах против орды, ходил в опаснейшие подземелья, уничтожал толпы монстров во благо Альянса… И все таки, вот так в лоб, поручив важное задание…. Такого ни разу не было. И Кевин подозревал почему: его мать, графиня Галина Коломайр, берегла сыночка от пастей, клыков, лезвий, болтов и стрел, поджидавших приключенца на каждом шагу.
Паладин двинулся на главную площадь, к почте. Пора созывать старую гвардию.
Всю дорогу паладина не покидала одна мысль: и все-таки, почему главнокомандующий выбрал именно его?
-ВААААААГХ!-Гург осадил волка и спрыгнул наземь, вооружившись притороченной к седлу секирой. Поигрывая грозным двуручным оружием, словно пушинкой, он медленно пошел вперед, где в десяти шагах от него стоял, выставив вперед меч, стоял человек. Презренный человек, который никак не угомониться. К чему сопротивляться? Ваша раса так же проиграет войну, как ты этот бой.
Человек вскинул меч над головой и ринулся на орка. Гург легко увел удар в сторону, и влепил противнику пудовым кулаком в репу. Человек упал на выгоревшую рыжую землю, из сломанного носа брызнула кровь. Гург, ухмыляясь, дал возможность врагу подняться на ноги и снова атаковать. Человек был слишком медленный, как для опытного и закаленного в многочисленных битвах орка, поэтому Гург отбил и этот удар, контратаковав древком секиры в незащищенную грудь. На этот раз человек поднялся не сразу… Гургу надоела эта возня, он опять дал противнику шанс подняться. А потом, резко сблизившись, хлестким ударом отрубил бедняге голову.
Прятавшийся все это время в кустах товарищ убитого выскочил и со всех ног бросился прочь, подальше от этих кошмарных орков и Богом проклятой пустыни. Товарищ Гурга, молодой и горячий тролль, натянул тетиву лука, метя беглецу между лопаток. Гург своим мощным торсом загородил охотнику вид.
-Не надо, брат. Нет чести в том, чтобы убить беззащитного.
Тролль раздраженно сплюнул и закинул лук за спину и кивнул на обезглавленное тело.
-А много ли чести, чтобы убить мальчишку? Этих тварей надо истребить всех до одного!
-Мальчишка сам вызвался на бой.-Гург вытер окровавленное лезвие об одежду поверженного противника.-Впредь будут знать, как соваться в Барренз.
Внезапно над головами ордынцев раздалось шумное хлопанье крыльев, и на полянку спикировал грифон, на котором восседал орочий посыльный.
-Послание воину Гургу от жреца Арракса. Срочно прибыть в Огриммар, есть важное задание, требующее…
-Немедленного исполнения, потому что этот ваш Арракс слишком жирный, чтобы сделать что либо самому!-докончил тролль и расхохотался над собственной шуткой. И тут же замолк, потому что взгляд Гурга не предвещал ничего хорошего.
-Как… как можно! Жрец Арракс –это…-тут же завелся посыльный, но его перебил властный голос Гурга.
-Лети обратно, и передай жрецу, что воин Гург скоро будет. А ты не смей насмехаться над нашими вождями!
-Это ваши вожди, а не наши,-хмыкнул тролль.
В доме жреца как всегда невыносимо воняло, ибо Арракс любил варить всякую дрянь, экспериментируя с зельями. Каких-то особенных эффектов в зельях не замечалось, а воняло знатно. Но Гург привык, так как во первых бывал здесь часто, все таки один из лучших воинов, а во вторых жрец был очень вспыльчив и имел мерзкий характер, так что злить его никто из орочьего племени не рисковал.
-Ровно тридцать лет назад,-вещал Арракс, помешивая в котле какую-то зеленую дрянь,-мы были готовы сровнять Штормград с землей. Но из-за глупых законов троллей стремительность атаки была нами проср… утеряна, и Альянс отразил удар. Мы дорого заплатили тогда… Но ничего, отомстим! Слушай же, Гург: вместе со своим лидером тролли хоронили много всяких побрякушек, которые их вождь вечно таскал вместе с собой. Были на нам редкие артефакты, да токмо скрывал он настоящую их ценность. Я совершенно случайно наткнулся на такое…
Жрец смерил Гурга недоверчивым взглядом. Морда у орка была каменная, поэтомуу придраться было не к чему.
-Среди барахла, похороненного вместе с вождем, был мощный артефакт. Он регенерировал магические силы любого живого существа, который его носит. Только представь себе, Гург: ты можешь творить любые заклинания, а отката нет! Твои силы не кончаются! Я подозреваю, что усопший сам не знал волшебного действия невзрачной побрякушки, что висела у него на груди… Итак, ты должен отправится в путь и добыть Глаз Перумова!
-Чей глаз?-удивленно спросил орк.
-Да ничей, идиот!!!-зарычал Арракс.-Письмена гласят, что так называется этот амулет! А теперь пшел вон отсюда, и чтобы к закату я видел круп твоего волка на горизонте!
Гург вышел на улицу, громко хлопнув дверью. Пора созывать друзей.
Две группы отправляются в опасное приключение, полное неожиданных встреч, смертельных битв, ужасных монстров, и не менее страшной разгадки… Кому повезет в этом противостоянии? Кто на этот раз возьмет верх, Альянс или Орда?
// На этот раз я планирую многосерийный рассказ, глав будет до десятка. Не обязательно десять, я максималист, но не настолько!:)
З.Ы. Забыл сказать про конкурс: кто угадает, кому выпадет удача в конце этого рассказа, Альянсу или Орде, ником того игрока я назову главного персонажа в следующем рассказе.
З.З.Ы. Я коварный. Это так, намек ;).