|
этюд в 60-ых тонах
| |
Shuhart | Дата: Понедельник, 02/02/2009, 03:41 | Сообщение # 1 |
ГМ Unity Academy
Game info
Уровень: немаленький)
Forum info
Награды: 10
Статус: Offline
| Давненько я не писал в этом разделе. Да и вообще давненько никтон е писал в это разделе. Стыдно, товарищи, надо поднимать топик)) Поэтому может быть кривоватая, но просто по настроению написанная вещича Как продолжение рассказа "Трубач" хотя по идее ему не требовалось продолжения)) Хватит прелюдий читаем)) Пальцы летали по клавишам пианино, и казалось, он не видел ничего вокруг. Был лишь рок-н-ролл, в который он вливал всего себя без остатка. Никаких проблем, никакого мира, всего лишь пианино и музыка. Нога в замшевой туфле отбивала ритм, танцоры кружили по залу, вечер всего лишь начинался. Начинался как обычно.«Девушки в летних платьях», как говорил некто О’Генри высматривали себе кавалеров, кавалеры отвечали взаимностью. Кто-то останавливался у стойки пропустить стаканчик другой и отдохнуть от рабочего дня. А для него был только рок-н-ролл. Она стояла неподалеку и во все глаза смотрела на него. Талант. Нет не просто талант, этот человек, не говоря ни слова, влюблял в себя одной своей игрой. Простенький мотивчик зажигал сердце не хуже напалма, струившегося в жилах «Фантомов» где-то над Вьетнамом. - Девушка, можно вас пригласить на танец? - к ней подошел курсант какого-то училища, летчик, может быть, а может, и нет. - Нет, - отрезала та, - я занята. - Ну ладно, - не сильно огорчился солдатик, в конце-концов вокруг еще было немало девушек. А публика уже неистовствовала. Ритм убыстрялся и заставлял кровь в жилах течь быстрее, и вот уже нельзя было найти во всем зале, который бы не танцевал. Девушка и сама подчинилась этой магии, хотя и не очень то хотелось. Музыка вела за собой и все, что было, забывалось в раскатах пианино. Вот уже ударник перестал успевать за этим бешеным парнем за клавишами. Кто же он такой черт возьми. Наконец то он остановился и вытер капельки пота с лица. - Спасибо, вы были великолепны, играть для вас – было круто. Надеюсь, что своей музыкой я внес капельку настоящего в вашу жизнь. А сейчас вас развлечет местная рок-группа «Дети Харлея» поприветствуйте их. И под бурные овации зала, он спустился и прошел за свой столик. Девушка тут же просочилась сквозь толпу, приветствующую следующих любимцев публики, подошла к столику. - Можно к вам присоединиться? Парень окинул ее взглядом с ног до головы. Симпатичная, рыжая, сама подошла, почему бы и нет… «Раздел взглядом и уже начал трахать, пронеслось в голове у девушки» - Конечно, присаживайся, - он широко улыбнулся. - Привет, меня зовут Линда, - она улыбнулась в ответ. Как же ты классно играешь. - Привет, Гэбриэл, а чего тут сложного играть, сел, отключил мозг и играешь. Ничего особенного. - Ничего себе, там, - девушка показала на сцену, - там ты был просто ангел рока Парень хмыкнул - Ангел рока, говоришь, забавно. А что мне нравится. А почему ты не пошла танцевать? Вроде неплохо играют, - он махнул рукой на гитарные запилы длинноволосых парней. Девушка замялась. Видно было, что тема ей неприятна. - Я бы, я бы не хотела говорить на эту тему. - Не хочешь – не надо, - легко согласился Гэбриэл. - А откуда ты, я раньше тебя тут не видела - Я тут залетом, или пролетом, как больше нравится, долго задерживаться не собираюсь. Срубил деньжат, и можно валить - А я тут родилась, не представляешь, какое это захолустье. Парень захохотал. - Еще как представляю, ты рождаешься, идешь в школу на другой стороне дороги, всю жизнь работаешь на какой-нибудь текстильной фабрике, и мечтаешь о приключениях и счастье, а в итоге – куча детей, вечно пьяный муж. И сплетни, сплетни – этим и живешь. А в конце-концов, твой легкий прах относят на край города, где бережно закапывают под крокодильи слезы соседей. А счастье так и не наступает. - Ты так все расписал, - еще меньше хочется тут оставаться. А что ты знаешь о счастье? Ты что сам его поймал? - Это можно сказать, когда я его потеряю. А сейчас я такого не чувствую. Но, специально для тебя – счастье…для меня счастье, когда тебя слушают, а ты можешь что-то сказать. Когда это что-то кого-то поменяет. А в лучшую ли сторону. Покажет время. Вон этих, - он показал на группу морских пехотинцев, отдыхающих в увольнении. – Этих уже ничего не изменит. Они скоро убьют своего первого Чарли, получат «пурпурное сердце» и решат что так в жизни и надо. А их почет и уважение – никому к черту не нужны. И умрут они также на краю города, под притворное рыдание. Или их привезут в цинковом гробу. Ничего не изменится. Может лучше будет. Меньше жизней покалечат. - А я смотрю, ты не сильно любишь их – что ты один и этих хиппи? - Откуда мне знать, - улыбнулся Гэбриэл. - Какая разница? Тебе от этого станет легче? - Мне, неважно. - Вот и мне неважно. Но если бы какой-то урод в форме пришел чтобы отобрать у меня мой дом, я бы отобрал его М-16 или АК-47, и провернул бы у него в заднице ствол, чтобы он понял вкус войны. - Да, - захохотала девушка, ты явно не хиппи. Звуки гитар смолкли. Раздались аплодисменты и крики спасибо. Раскланиваясь, парни из группы пошли вниз, раздавая автографы и мужественно выдерживая похлопывания по спине. - Вот она, местечковая слава, - философски заметил Гэбриэл., - даже если слажаешь пару-тройку раз, тебя все равно будут любить. Им все равно надо кого-то любить. Лучше лаптей-лабухов чем никого. Так везде. - Ой,- девушка явно чем то сильно озаботилась, - я пойду, пожалуй, спасибо за беседу? - Куда? – сильная рука настойчиво и аккуратно удержала ее на месте, - все прекрасно, мы только разговорились - Просто, понимаешь, у тебя могут из-за меня возникнуть проблемы. - Ангел, говоришь… У ангелов всегда проблемы. Они спасают заблудшие души. - Эй, Линда, - ты кого это присмотрела себе, - спросил развязный парень. Гэбриэл признал в нем вокалиста «Детей», - ты что, крошка, захотела новых ощущений, ну-ка вставай, а то, клянусь гитарой, ты их получишь. - Уйди Фред, мы же все уже сказали, - девушка, оказавшаяся меж двух огней, явно не знала что сказать. - Как это все сказали, детка. Так просто от меня никто не уходит. - Парень, - вмешался пианист, - по-моему, девушка со мной, и уходить не хочет. Тебе чего-то не ясно? - А, ты что-ли восходящая звезда? Виртуоз нашелся. Пианино, клянусь гитарой, да это прошлый век, одни хлюпики играют на нем. - Не клянись тем, что в руках держишь с трудом, Фредди. И не суди о людях с первого взгляда. - О, глядите, оно дерзить собралось, грубо захохотал вокалист, - да мы сейчас тебя всей группой…. - Не думаю, - Гэбриэл медленно, с издевкой и напоказ вытащил длинный хромированный Smith&Wesson. В тебе, клянусь пианино, хватит дырок, чтобы напомнить всем швейцарский сыр. - Ха…он же шестизарядный, - как-то неуверенно произнес Фред - А дырки будут большие, катись-ка ты отсюда. Девушка остается там, где хочет. - Ну и ладно, - бросил Фред через плечо, но у тебя еще будут проблемы. - Жду-жду, мальчик, иди, учись играть. - Спасибо, - прошептала Линда на ухо Гэбриэлу, - но у тебя действительно будут проблемы. Он наберет компанию ублюдков, и тебя уже не спасет ничего. - Ты, конечно, можешь так думать, но я здесь задерживаться не собираюсь. – Гэбриэл встал, поправляя полы пиджака, - приятно было с тобой познакомиться, но я и так засиделся. Удачи тебе девочка. Желаю найти твое счастье. Только держись подальше от всяких идиотов вроде Фредди. - Подожди, - Линда повисла у него на рукаве, - а можно я поеду с тобой. Я так не смогу дольше жить. - а ты сможешь жить дальше по-другому? – заинтересовано спросил пианист - Не знаю, ты же смог. - Хорошо, - они вышли на улицу, и он открыл перед ней дверцу старого, длинного Понтиака, - садись. Никаких проблем. Я только проводник. Свой путь найдешь сама. Я могу только помочь. - Откуда ты? Кто ты такой? – изумленно спросила девушка, - зачем ты это все говоришь. - Когда-то давно, ответил ей Гэбриэл, удобнее устраиваясь в сиденье, я хотел придумать шедевр. И играл на трубе. - И что, придумал? - Придумал – только, кому он был нужен. Важно чтобы тебя слушали. Не важно как ты расскажешь им то что хочешь рассказать, словами или музыкой. - Ты какой- то странный, ничего не понятно, а так красиво сказано, - девушка поцеловала его в щеку. - Эк целомудренно, - усмехнулся парень, - то-то тебе с Фредом было не по пути. Что у вас случилось? - Да все как обычно и бывает. Он вначале казался таким классным парнем, играл на гитаре, гонял на мотоцикле. Пел песни, про любовь. А потом, оказался такой же скотиной, как и остальные. Ничего кроме секса от меня ему не требовалось. Гитару свою любил больше меня. Да и не любил то он меня. А когда я решила уйти, вдруг заколосился и попытался оставить силой. Избил. А когда я рассказала, что не могу жить здесь, заржал и ушел, ничего не сказав. - Ясно все с тобой, - Гэбриэл затянулся и протянул ей сигарету, - хочешь? - Марихуана? – девушка повела носом. - Она самая, - улыбнулся пианист, - фимиам рокенролльных ангелов. - Почему я не удивлена? – заявила девушка, - ладно, давай, новая жизнь, так новая жизнь. - Не новая жизнь, - поправил ее парень, закуривая вторую, -а новый путь. - А какая разница? - Действительно, - какая разница? – рассмеялся Гэбриэл, запихивая кассету в магнитолу, одновременно утопив педаль газа в пол. - А куда мы едем теперь? - Ты читала Хантера Томпсона, - вопросом на вопрос ответил ей пианист - Нет а что? - А то что мы едем в город страха и ненависти, нам там надо поставить пару сотен грешников на истинный путь. Рок-н-роллом - Ты фанатик - Я ангел И под звуки Джимми Хендрикса они покатили по прямой как стрела дороге прямо в закатное, расцвеченное пастельными красками небо, как будто бы собираясь пронзить насквозь заходящее Солнце кому интересно Трубач, начало)) и если уж прочитали оставляйте комментарии)) все-таки лажа али нет)
Тебя оставлю вспоминать Как ты меня сжигал и вешал - Дитя Дарнасса умирало смеясь И я вернусь к тебе сказать: Ты предо мной изрядно грешен, Так искупи хотя бы малую часть И мне нисколько тебя не жаль: В моей крови закипает сталь, В моей душе скалят зубы страсть и порок, А боль танцует стаей пёстрых сорок. Я никогда не любил воскресать, но иначе не мог.
|
|
|
|
Lampada | Дата: Четверг, 12/02/2009, 02:31 | Сообщение # 2 |
Game info
Forum info
| Серый почему ты мне одну версию присылал а тут другая? Что это за подлая цензура с твоей стороны?))))Добавлено (12/02/2009, 02:31) --------------------------------------------- Пиши еще рога... Пусть видят они, как бывает. Когда слишком много в крови серебра....
|
|
|
|
Shuhart | Дата: Четверг, 12/02/2009, 15:02 | Сообщение # 3 |
ГМ Unity Academy
Game info
Forum info
| Где тут другая версия? Максимум я исправил опечатки) Quote (Lampada) Пиши еще рога... Пусть видят они, как бывает. Когда слишком много в крови серебра.... Судя по комментам, вернее их отсутствию никому это не интересно
Тебя оставлю вспоминать Как ты меня сжигал и вешал - Дитя Дарнасса умирало смеясь И я вернусь к тебе сказать: Ты предо мной изрядно грешен, Так искупи хотя бы малую часть И мне нисколько тебя не жаль: В моей крови закипает сталь, В моей душе скалят зубы страсть и порок, А боль танцует стаей пёстрых сорок. Я никогда не любил воскресать, но иначе не мог.
|
|
|
|
Reborned | Дата: Пятница, 13/02/2009, 01:24 | Сообщение # 4 |
Аpproaching
Game info
Уровень: 64
Forum info
Награды: 0
| Серега, ты не прав)) Я про "никому не интересно". Интенесно! Мне, черт возьми! Лампе! А это много значит, Серый)) По существу: ты вырос:). текст, как оно подается, фразы, общий стиль, намного лучше предыдущего. Молодчага, я не из лести говорю, ты ж знаешь, я прямой как танк:). Если че пишешь так обязательно скидуй мне аж душа радуется когда читаешь подобное тем более близких тебе людей:). Один недостаток конечно есть это общий как бы сюжет. Его нужно больше вкладывать, ну то есть я вижу кусок картины, очень радует глаз, но картина неясна, что же на ней изображено.. Где то так Добавлено (13/02/2009, 01:24) --------------------------------------------- Кстати, вот подумал было что то написать, а тут ты написал)) прямо знак)) А вот эта фраза вообще гениальна : " Когда-то давно, ответил ей Гэбриэл, удобнее устраиваясь в сиденье, я хотел придумать шедевр. И играл на трубе. - И что, придумал? - Придумал – только, кому он был нужен. Важно чтобы тебя слушали. Не важно как ты расскажешь им то что хочешь рассказать, словами или музыкой."
Reborned паладин 36 лвл ( лежит на матрасах, скрывается от переименования) Sharley рога 64 лвл Гург орк warrior Термоштепсель
Сообщение отредактировал Reborned - Пятница, 13/02/2009, 01:24 |
|
|
|
fuckinclubba | Дата: Пятница, 13/02/2009, 01:36 | Сообщение # 5 |
Вetter
Game info
Уровень: 70
Forum info
Награды: 2
| реб)))))) алоха 
Войди в транс и почувствуй прилив внеземного притяжения к таберетке ! Этот секрет известен только мне ! За дополнительной информацией пишите в личку 
|
|
|
|
Reborned | Дата: Пятница, 13/02/2009, 11:51 | Сообщение # 6 |
Аpproaching
Game info
Уровень: 64
Forum info
Награды: 0
| Фака! Клаба! Привет, засранец!)))) Ты че меня в асе в игнор записал?? Я как ни зайду ты там оффлайн.. Че за дела?)) У мну к тибе разговор давно есть, стукни ко мне 457176328
Reborned паладин 36 лвл ( лежит на матрасах, скрывается от переименования) Sharley рога 64 лвл Гург орк warrior Термоштепсель
|
|
|
|
-=Nemo=- | Дата: Понедельник, 16/02/2009, 10:51 | Сообщение # 7 |
Someone
Game info
Игровой ник: Nemos & Lumae
Уровень: 70 & 49
Forum info
Награды: 4
| В целом интересно написано. Мне тяжело судить о том, хорошо оно, или плохо, я не критик, а обычный обыватель\читатель. Единственная мысль мне осталась непонятной. Так кому он помог в том баре? Чью душу спас? Линды?
|
|
|
|
Shuhart | Дата: Понедельник, 16/02/2009, 14:42 | Сообщение # 8 |
ГМ Unity Academy
Game info
Forum info
| Спас, я бы не сказал что "спас" в прямом смысле. Скорее как тут и сказано помог найти путь из замкнутого круга бытовухи и скуки. Может так сказать подтолкнул к тому, чтобы реализовать что-то хорошее(или плохое) что в ней есть. Увидел в ней что-то отличное от всех остальных в этом месте. Спас он ее только от посягательств не в меру буйного парня из рок-группы. Но этим подарил надежду в то что хорошие люди есть. Сам герой-то отнюдь не канонический герой с белозубой улыбкой или философ. Скорее он еще один "поехавший крышей", что и отличает его от других. Что дает ему возможность иметь свою, неповторимую точку зрения. Откуда знать правильная она или нет. И вообще цикл скорей всего не закончен. То есть окончание точно будет. Не могу обещать что оно прямо все разъяснит и поставит все точки над i, скорей даст что-то понять еще. А может до окончания будет еще пару продолжений. Герои и сюжеты этой сюжетной линии (Трубач, Этюд) рождаются у меня исключительно под особое настроение поэтому не смогу ничего сказать про сроки. В конце концов между началом и продолжением целый год, а за него поменялся я, а значит и главный герой. Да и главную идею мне самому сложно выразить. Она где-то там, на кончике пера. Но в общем, наверное, это история о том, как неожиданные знакомства, события происшествия, заставляют вдруг бросить все и начать все заново. С чистого лица и с новой целью. У кого то она помогать людям, у кого-то - вырваться из захолустья. Что мир не без добрых людей, какими бы сумасшедшими они ни были. Добавлено (16/02/2009, 14:42) --------------------------------------------- Написал всю эту дребадень и понял что ни разу не ответил) может быть еще придет осознание ответа на твой вопрос...тогда отвечу еще раз
|
|
|
|
-=Nemo=- | Дата: Понедельник, 16/02/2009, 15:04 | Сообщение # 9 |
Someone
Game info
Игровой ник: Nemos & Lumae
Уровень: 70 & 49
Forum info
| Зато мне стал намного понятнее этот этюд. И, к слову сказать, ты вполне ответил на вопрос. Может даже не так. Ты подтолкнул меня самого к ответу, который я сам себе додумал. Так вернее )) Лично меня рассказ заинтерерсовал. Вот сижу и ловлю себя на мысли, что мне дико интересно что там дальше, что происходило раньше. Зацепило, одним словом. И еще одно. Ты рассказ саму суть идеи, раскрыл свое авторское видение и, можно сказать, обнажил свою музу. Для меня это значит больше, чем сюжет или вопросы к нему возникающие. Твори и дальше в таком же духе, я с удовольствием почитаю еще )) (до сих пор вспоминаю, как мне понравилось прочитать рассказ про недопонимания с основой Юнити полгода назад. Не смотря на всю тяжесть тогдашней ситуаии, после рассказа не осталось ни намека на обиду, сожаление или злость)
|
|
|
|
Shuhart | Дата: Понедельник, 16/02/2009, 15:38 | Сообщение # 10 |
ГМ Unity Academy
Game info
Forum info
| Спасибо)))тут в творчестве если поискать мы с Ребом в свое время немало наваяли) Спасибо за отклик)
|
|
|
|
Omodeus | Дата: Четверг, 02/07/2009, 22:27 | Сообщение # 11 |
Зам ГМ
Game info
Уровень: 70 / 49
Forum info
| Quote (Shuhart) И вообще цикл скорей всего не закончен. То есть окончание точно будет. Quote (Shuhart) В конце концов между началом и продолжением целый год да-да-да... год еще не прошел, но все равно АП, хочется продолжения... Quote (Shuhart) - хочешь? - Марихуана? – девушка повела носом. давай, ваяй, а мы послушаем )
в смысле осмысления бессмысленности каждая бессмысленность имеет свою осмысленность
|
|
|
|
Shuhart | Дата: Четверг, 02/07/2009, 22:49 | Сообщение # 12 |
ГМ Unity Academy
Game info
Forum info
| Что, безделье на работе замучало?) Может и сваяю) я правда сейчас другие темы разрабатываю) но все возможно)
|
|
|
|
Omodeus | Дата: Суббота, 04/07/2009, 02:13 | Сообщение # 13 |
Зам ГМ
Game info
Уровень: 70 / 49
Forum info
| Quote (Shuhart) Что, безделье на работе замучало?) ага, было такое... читаю все, что в свое время пропустил ( Шуха, пиши... цепляет чем то..
в смысле осмысления бессмысленности каждая бессмысленность имеет свою осмысленность
|
|
|
|
Хостинг от uCoz
|
|