Вот копия моего ответа всем "недовольным".
Тема касается неудавшегося Совета Гильдий из-за моего отсутствия.
Ответ на высказывания из топика:
http://gonguild.dautkom.lv/showthread.php?p=5952&posted=1#post5952 Мммм... как меня все это тоже однако "улыбнуло"
Позволю себе немного резкости, думаю это все равно всем безразлично.
Вот уже 6 страниц читаю - и все одни "сопли". Действительно. Что не пост - то то не так, то этак - да не так.
Вот блин, организатор, вот блин лидер... чтоб его туда и туда. Кто-то даже успел развести сплетни в пм-ах. Докатились.
Итак, по существу.
Да, мне реально надоело везде только и слышать что орда такая организованная и дружная, что они и тут и там, и туда ходят вместе и сюда. Короче говоря все успевают, а представители альянса - "алени". Поиграв на внете больше года - то и дело слышал такие фразы. Ну а что альянс? Сопит пыхтит и курит в сторонке, и все это, заметьте, с абсолютно унылым пофигистическим выражением лица. Кто бы что не говорил - это так. Да, есть несколько норм игроков, но их ОЧЕНЬ мало и им ОЧЕНЬ трудно.
Долго шли мы, очень долго - и в основном ВСЕМ на ВСЕ пофиг. "Хочешь собрать рейд - собирай, но я иду фармить гену, убил его раз 98 - хочу 100 набить. А я иду в рампы - число моих походов уже 76 туда. Да, я такой - я считаю. Какой поход - я на бг. Я афк. Молчит. Го на азу, не, го на дарка, не го на барона!" - такое услышишь не то что каждый день - каждый час.
Понимаю, всем далеко и глубоко и полностью на все это ТОГО, но есть люди, которым совсем не наплевать. У них есть идея, есть стремление и есть желание что-то менять и делать. Они не хотят ставить +1 за оборону ХХ (ивент епт - трубите на весь форум внета!!! отстояли развалины!! Кстати скрины выложить не забудьте), они хотят другого - они хотят скринов наступления на Тралмар, скринов СоН у ногах Альянса, привинченных к разбитому трону Тралла Стратуса и Стелиуса. Хотят видеть трупы "ХД" - чем больше тем лучше. Но... увы.
Да, нужно было что-то делать. Лучшие игроки альянса (да и не только) уходят на офф - уже чем дальше тем больше. Не буду называть имена. Вы их помните. И кто идет на их место? Не те уже...
У орды давно существует совет. А альянс? Как говорят - курит бамбук. И самое интересное - что всем ПОФИГ. Да. Говорю прямо и открыто. Сколько времени прошло - и ни один не попытался что-то сделать. И что дальше? Что после этого мы будем показывать??? Кого и куда и кому?
Потому и попробовал организовать совет гильдий Альянса. Да, я трубил как только мог - чтобы информация дошла до всех. И она все же дошла. Отлично. Что мы имеем в итоге?
Из всего списка представителей тех гильдий реально откликнулись только несколько (говорю о ГМ и зам ГМ) - Абандон, Феникс, Преорат, Эмпарион, с опозданием Генезис - они свой форум вообще не читают (а хотя 100+ чел). Все. Больше никого. Не буду называть личности - но от других гильдий были такие реакции: "хм...а кто там будет? гы..." - кул. Улыбнуло сразу. "Юнити нету в ГМ-чате, потому не надо всем трубить, а то орда узнает. Хотя смысла не вижу идти", - ппц зашибись - чел сидит *опой на своем ГМ-чате уже столько месяцев - и что он сделал??? а ничего. сидел и говорил всем какой он "бацька". Или такое: "...ой, я на бг - занят потом" - потом был оффлайн.."...у нас гм решает" - но он офф.."...тогда не знаю...". Но больше всех меня удивил один гм (известный игрок): - тупо мороз. и полный игнор. сколько б я не писал. Кстати привет ему от Одина (Шеда он забыл - я так понял).
И это часть того, чего не знаете ВЫ. Но ВЫ знаете что я лол и ппц полный - наверное нууб и флудер, раз созвал и не пришел. А сколько это сил и труда стоило. Да и нервов немало тоже. Верите - думайте хоть так. Это для меня не имеет значение.
Имело значение, что на попытки создать совет Альянса - откликнулась только часть. А другая - пустила мороз. И еще. Порадовали первые посты на этом форуме в ответ на мое предложение...да ппц - если человек что-то хочет, он пойдет несмотря на сервер и все лаги, но он пойдет. Зачем показывать свое ИМХО - иди на деле его показывай, хочешь - в личку. А то начали "отличаться". Ну даете однако. "Обнадежили" также и некоторые форумы гильдий где я оставил предложение. За несколько дней - пост вообще никто не смотрел. Да, если еще учесть что на форуме побывали пару человек за все то время (из гильдии где 60+ чел).
"Ищи в игре?" - Читай выше. "Значит не стоило это делать" - Оки, буду знать. Всем пофиг. Ждем Армагеддона и хвалим орду. Но уже без меня. «Пофиг?» - вот и отлично.
Ася. Ай-си-кью. Для тех, кто не умеет им пользоваться - не стоит больше. Это трудно. Только 3 человека написали в асю по поводу Похода. Остальные - все и так знали, но как оказалось ничего не знали. Лень... да, есть такая заморочка.
Так же как всегда порадовал сервер, да лагами. Но это обыденное дело.
Тра-ля-ля-ля-ля. "Вот блин, "он" - раструбил на всех форумах и где только можно что мы идем на орду - и теперь ордынцы будут готовы", (кто в танке - это обо мне писали). Вот эти слова меня вообще убили. И кто это пишет? Люди, которые имеют отношение к руководству гильдиями. Да это просто ППЦ. И смешно, да горьки слезы. А как могло быть иначе? Прийти в 3 часа ночи под Огри (да и то через черный вход), силами 100+ человек и тупо разнести весь город. Ох да!!! Показали силу Альянса!!! +скрины - вот тут аукционер, вот там тренер, вот Трал. Круто! Нечего сказать. А то, что пару левых ордынцев, которые не успели спрятаться - просто завалили - об этом будет надо трубить как о нереальном подвиге. Да представители орды на такое полили вас такой грязью, "доблестных альянсеров" так бы "помыли" что мало не показалось. И они были бы правы. Так как таким образом ничего не показали. Да и осрамились бы.
А вот оповестить противника. Дать хороший бой - и победить - вот это был бы лучший ответ на все предыдущие слова орды. И это был бы достойнейший шаг. И заткнул бы многих и сразу.
Но, к большому сожаленью, наперед мы не думаем, да и на других особо не смотрим.
А орда - респект им. В переддень устроили вылазку. не знаю было ли это случайно или преднамеренно - но они наоборот еще сильнее подтолкнули Альянс к сильному ответу. А что Альянс?? Где доблесть? Где "гонор"? А им наплевать. Да. Не нравиться - не читайте дальше.
Что еще хотел сказать?.. Хм... Ах да.
Нормального собрания не состоялось. Никакого "Крестового похода" не было. Почему? Виноват Шед (я в игре Innuendo, а Шед - от Shadowpast - так меня называли до переименования). Потому что он "волал" всем о собрании, а сам не пришел и ничего не получилось. Вот это меня вообще добило. Кто для вас ТАКОЙ Шед??? Какой-то ГМ какой-то гильдии UNITY (даже несмотря на то, что она в 3-ке топ альянса по числу 60+)?. Кто? А никто. Ну-ну. Молодцы. Все готовое на блюдце подай, в рот положи и еще разжуй... ппц. А что не так получается?
Кроме того, вы, обращаюсь к тем, кто так пишет и думает, очень НЕВНИМАТЕЛЬНО читали мой первый пост. Там все написано - ни под эгидой гильдии пройдет поход и собрание. Не будет там лидера. НО. Такими выражениями вы подталкиваете на то, что именно мне и стоило быть лидером Совета Гильдий (но как же так). А если нет, то какие претензии??? Теперь читайте очень внимательно: "вы не смогли справиться и создать нормальный совет гильдий Альянса из-за отсутствия 1 малоизвестного вам человека" - вот это действительно должно натолкнуть на раздумывания. А то начинаете переливать сопли с одного кармана в другой. Реально - я б ушел с игры в реал так или иначе. Но хотел подтолкнуть вас на взаимодействие. А вы не смогли. Вот где причина несплоченности сил Альянса. Она заключается в том, что во главах гильдий стоят не лидеры и инициативные люди, а в большей мере непосредственные люди. Да, они могут быть неплохими игроками, могут иметь кул фул-еквип, уметь водить по данжам и знать кучу багов - но не иметь организаторских начал. Что вам мешало сесть и поговорить??? Обсудить пару идей и договориться на некоторые дни ходить на орду вместе – силами союзных гильдий??? Неужели это так трудно??? Или что-то мешает этому?
Нужен лидер – выберите его! Найдите, достаньте с под земли и он будет вытаскивать вас на собрание и генерировать идеи.
Только вот нужно ли было кого-то куда-то подталкивать? Уже сомневаюсь в этом и очень сильно.
А ведь можно было просто договориться с Фениксом, Абандоном и Эмпарионом и просто спокойно себе создать совет гильдий Альянса. Но не сделал так. А предложил всем топ-гильдиям поучаствовать. Проявить инициативу и организацию. Но вот вижу что ошибся. И при чем очень сильно.
В любом случае я не претендую на роль лидера или организатора, не говорю что эти задатки у меня есть или нет. Просто я сделал попытку воссоединить силы Альянса. Даже путем собрания представителей крупнейших гильдий. Даже несмотря на то, что часть из них противилась и сразу воспринимала идею в штыки. Частично мне удалось. Но вот что дальше? Да, я не пришел ни на собрание, ни на сам поход - на то были и объективные и субъективные причины.
Вот сейчас иронически улыбнулся. Ага. Подумал о том, что если бы я пришел и все подал на тарелочке - что и как и куда. Кто-то б согласился, кто-то б нет. Но консенсус был бы достигнут в любом случае. Но извините меня, какой смысл тянуть ВСЕХ за уши. И каждый раз выслушивать ИМХО и понимать что его ИМХО ИМХЕЕ другого и так далее. Нет, извольте, мне ли это одному надо?
Неужели только мне, среди других ГМ-ов (уже бывшему, правда) поднимать и тормошить лидеров Альянса. Видимо только мне.
Ну с таким успехом почти любая с 10-15 гильдий альянса может ночью взять Огри и потом писать как они взяли Трала и потом сама не понимая этого восхваляться на внете, а орда будет в то время стебаться с них. И ответом, а хотя зачем орде отвечать и что-то доказывать Альянсу? Смысл? Нету. Теряется интерес. Орда может себе спокойно позволить взять Шторм, засесть в метро, фармить в вестфоле, пинать в ульдамане, зарится на Айрон. Легко.
А что можем мы? Напасть и вырезать крос? да круто - огри ведь близко. Сандер? Кул. Замочили всех коровок. Андер? Если не убили пол-рейда об лифты - герои! Огри? - Прийти под стену и посмотреть. Ну или ночью напасть - или когда поменьше орды. И все. И дальше жить своей обыденной прескучной жизнью. Тупо кач-кач-кач. Пора бы уже создать гильдию "Задроты" - почти весь внет бы там был. Защищать ХХ?? И потом ставить +1+1+1 - как нереальное достижение - ну ппц вы молодцы. Если вас на это и хватает - то о чем можна говорить дальше.
Но ведь сила орды не в гильдиях! А в сплоченности и взаимопонимании и взаимоотношениях между теми гильдиями. И не более.
Альянс слаб потому, что он распорошен. Каждый ГМ четко отделяется от другого. Скажу за UNITY - мы наладили норм отношения с Абандоном и Емпарионом и Хазардом - и отлично себя чувствовали. Военные союзы многое показывали и реально доказали эту формулу. Сила в общении и дружбе между гильдиями. Развивать на больше отношения у меня и сил и просто времени не хватило. Да, были и неудачные попытки. Но суть не в том.
Вы это должны были понять уже давно. Но вот почему-то не то. Если союз между гильдиями - то какой-то порожняцкий. И он живиться только тогда, когда дипломаты прикладывают усилия и есть совместные походы. Они расслабились - все поникло.
И вместо того, чтобы сесть и задуматься - а может быть реально в этом дело - или просто припустить - начинаются "сопли" - кто виноват.
"А меня беспокоит репутация гильдии, а не альянса в целом" - норм ответ, сорри думал о вас иначе. "Не колышет, что я думал?" - взаимно.
Но может это и к лучшему.
Обращаясь на ВЫ (это в большей степени к НЕКОТОРЫМ представителям руководства гильдий), а не к простым читателям. Правда иногда и их касается.
Написал пост на одном дыхании. Может кого-то он обидит. Кого-нить улыбнет. Мне уже это безразлично.
Начнете придираться к фразам - потеряете суть. Но это ваше дело.
Будет очень хорошо, если каждый вынесет что-то ценного отсюда. Если же нет - извольте. Больше беспокоить все равно не буду.
Искренне рад за тех, кто понимает о чем речь и копнет глубже
С уважением, а иногда и без уважения,
Шеди (Shadowpast -> renamed in -> Innuendo)