О гильдии UNITY Устав гильдии UNITY
Новые сообщения · Поиск - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - Вход | Регистрация
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Shuhart  
В чертогах гномов
ShuhartДата: Вторник, 11/03/2008, 03:25 | Сообщение # 1
ГМ Unity Academy
Game info
Уровень: немаленький)

Forum info
Награды: 10
Статус: Offline
Как и обещал гном, через два дня отряд въехал на Медное плато. Это были невысокие горы, их вершины не были покрытыт снегом. Зато в вечернее время на их базальтовых склонах играли все цвета заката, а чахлая зелень, пробивающаяся на неплодородной почве, тоже оживляла картину.
Но все это забывалось при взгляде на возвышающуюся нд всеми остальными вершину. Угольно черная внизу и молочно белая выше, она одиноко стояла среди остальных вершин, казавшихся по сравнению с ней всего лишб холмикам. ЕЕ вершиная была затянута черными грозовыми тучами.
- Вот он, Грозовой пик, высочайшая вершина Медного плато, - гордо произнес гном.
- Да, хорошее украшение такой холмитстой местности как эта, заметил эльф
- Это горная местность, - насупился Снорри
- Ладно, пусть будет гористая, - примирительно сказал маг, он уже успел заметить, что гном обижжался на любую мелочь, могущую принизить достоинство его клана.
- Стой, - вдруг сказал гном и направился к неизвестно откуда взявшейся двери
- Как она тут появилась? Вроде же скала была на ее мете, - удивилась девушка
- Гномы - мастера своего дела, и в работе с камнем творят чудеса, - ответил ей эльф, - и уж если они решат зачаровать камень, ир чары их мало кто разгадает
- Хотя в остальном, волшебники из них посредственные, - ввернул свое слово Горн
Снорри в этор время уже стучал в потайную дверь
- Кто идет? - послышался хриплый голос
- Это Снорри, с поручением Старейшин
- А, рыжебородый мерзавец, все-таки кого-то притащил, прохвост. Это ты удачно, а то уже не с кем в кости резаться.
Дверь бесшумно отворилась
- Добро пожаловать , гости дорогие, - добродушно улыбаясь, объявил гном, опираясь на боевой молот, - времена у нас тут неспокойные, так что вы от Сноррика не оставайте, а то наткнетесь на патруль и он вас в капусту нашинкует, не подумав лишнего.
- Ну это еще кто кого, - улыбнулся Снорри, - ребята огонь, три дня назад столько стражи перебили, ой-ой-ой
- Ага, так это ты бурагозил? Мы так и подумали, ты всегда с горючим порошком баловаться любил.Ладно, идите
И Снорри повел приятелей по длинным коридорам гномьего города. Они в первый раз оказались в таком месте и интересно было все. Услышав, что ее кованые сапоги позвякивают при ходьбе, Лоррейн посмотрела себе под ноги и обнаружила что пол выложен стальной плиткой. Стены были отполированы так, что камень начинал блестеть своей естественной красотой. Чем глуюже они спускались, тем обустроенней становилось вокруг. Факелы в стенах сменились светильниками из странных светящихся кристаллов, стены теперь были облицованы песчанником, а на каждой развилке в песчанник были врезаны руны из черного мрамора, видимо, указывающие местоположение того или иного коридора. Без своего рыжебородого провожатого друзья в пять минут запутались бы в хитросплетениях подземных переходов города гномов. Вдруг они остановились перед аркой, вход в еоторую закрывали тяжелые ворота.
- Ну вот мы и пришли - заявил Снорри, - это Зал Старейшин, здесь обсуждают дела клана наши старейшины. Входите
Приятели не заставили себя ждать. Немного неожиданным для них оказалось то, что зал быо небольшим. Горн например ожидпл увидеть огромных размеров помещение, ведь гномы любят размах.Впрочем, здесь было чему поразиться. СВод идеально круглой комнаты поддерживали четыре колонны. Зал видимо находился в самом центре подземного царства, потому что в него можно было попасть через четыре входа, ориентироанных по сторонам света. Массивные ворота каждого входа охраняло четыре гнома. закованные в полный латный доспех, они выглядели так, будто родились с секирой в руках и с тех пор ее не отпускали. Между проходами в стенах были глубокие ниши, в каждой из которых стояло кресло резного камня. Всего кресел было двеннадцать. Между нишами и колоннами образовывалось небольшое кольцо свободного пространства, а сами колонны отделяли площадку в центре зала, тоже круглую, пол этой площадки украшал затейливый мозаичный узор.
- Эти гномы похоже помещались на геометрии, - шепнул Раэль девушке, чем вызвал ее приглушенный смешок, - вот только почему они квадратные а зал круглый?
- Не знаю, не знаю, только чует мое сердце, что скоро у тебя появятся дела поважней, чем пропорции гномов.
- У меня? А ты будешь стоять в сторонке и травить байки что-ли?
- А ты не хочешь чтобы я травила байки?
- Нет почему, в твоей компании хоть в огонь, хоть в воду. Взгляд твоих карих глаз придает мне решительности, а звуки голоса...
- Очень приятно, конечно, но давай послушаем что от нас хотят
- давай, - вздохнул эльф
Они прошли в центр зала. Двенадцать седобородых гномов вперили в них свои взгляды.
- Мудрейшие, - начал Снорри, - по вашему приказу я нашел смельчаков, готовых освободить от разбойников Грозовой пик
- За соответствующее вознаграждение, разумеется, - тут же вставил Раэль
- Всего три? И ты думаешь они справятся? По-моему ты с выбором промахнулся, - высказался один из старейшин
Мудрейший, я видел их в бою и стоял с ними плечом к плечу. Они стоят целой армии. Во время битвы я на миг даже решил что это великие герои древности помгают мне
- Ты нас еще пока не подводил, Снорри, - заметил другой старейшина, - глаз у тебя верный, хоть и пьешь ты слишком много. Впрочем, у тебя это семейное. Ну что же гости дорогие, - обратился он к троице, - давайте обсудим наше предложение
- Давайте, - моментально среагировала Лоррейн, - я хочу знать все о бандитх, их численность, где именно внутри они находятся, как пробрались внутрь.
- Численность нам их неизвестна и все что касается их деятельности после проникновения. Две недели назад они, убив охрану, проникли в Грозовой пик через внешние ворота. На тот момент их численность составляла около тридцати человек. Как рассказывает уцелевший стражник, это хорошо вооруженные люди, в основном вооружены арбалетами, кинжалами и метательными ножами, которыми мастерски пользуются. Также видимо с ними маг, который накладывает сонные чары. Предполагаю, что всех уцелевших гномов держат в темницах на верхних уровнях горы. Поэтому наверное основные силы противника разделены на две части - одна охраняет сокровищницу, другая темницы.
- Прекрасно, а план горы у вас есть?
- Да, его сейчас принесут
- Сколько существует выходов оттуда?
- Два – один внешний и второй из этой части комплекса, о существовании второго они скорей всего не знают
Тут принесли карту и Горн, Лори, и Раэль углубились в ее изучение. Через некоторое время Лори подняла голову от куска бумаги и сказала.
- Значит план такой – мы проникаем внутрь через подземный вход, аккуратно истребляя встречающиеся на дороге патрули, мы убиваем главу банды и мага, после чего в банде начинается паника. Они попытаются бежать через внешние ворота, но там их будете ждать вы с отрядом отборных бойцов. Как вам такая идея?
- Полностью одобряю
- Теперь о вознаграждении, каковы ваши условия?
- При удачном исполнении плана вы получите двести тысяч золотом. К тому же мы готовы предоставить для вас свои оружейни, чтобы вы могли снарядиться должным образом.
- Согласна, ребята вы как?
- Согласен, целиком и полностью, - ответил маг
- Я тоже согласен, только «согласен» потом не предъявишь, давайте-ка все это оформим на бумаге, это не недоверие, просто мера предосторожности.
- Хорошо, принесите бумагу
Через некоторое время принесли кусок тонко выделанного пергамента. Каждый из двенадцати старейшин приложил к нему свои печати, а трое друзей просто расписались, потому что какие печати у того, у кого ни гроша за душой, да вольный ветер в друзьях
- Сколько времени вам нужно на подготовку? – спросил один из старейшин
- Чего нам медлить, завтра выдвинемся, - после недолгого раздумья ответил эльф
- Прекрасно, а сколько времени вам нужно на саму операцию? - поинтересовался другой гном
Наступило молчание
- Ну что думаешь? - вполголоса поинтересовалась девушка у своих спутников
- Черт его знает, их в десять раз больше чем нас, но если все пойдет гладко, дня через два-три, не меньше, - прикинул Раэль
- Да, кстати, а вы не забыли, что внутри горы либо не будет света, либо он будет искусственный? – спросил маг
- А что в этом такого, - удивилась Лори, - Раэль прекрасно видит в темноте, да и факелы, если что мы возьмем.
- Я к тому, что про время мы забудем, нельзя будет его отслеживать
- Голова, Горн, - рука эльфа легла на плечо чародею, - об этом мы не подумали.
- Нам понадобится три дня, - громко объявила девушка.
- Ясно, думаю предупреждать, что помощи с нашей стороны вам с начала проникновения ждать не стоит, не надо?
- Как я понял, это подразумевалось в условиях задания, - хмыкнул разбойник
- Гномы расхохотались, в из взглядах читалось уважение к отважным авантюристам
- Прекрасно, а теперь, Снорри проводит вам в оружейную комнату, там вы сможете подобрать себе снаряжение по вкусу, - сказал один из гномов и все поднялись, давая понять что разговор окончен.
Рыжебородый гном повел друзей по очередным нескончаемым коридорам подземного города и привел их в огромную комнату, заваленную оружием и доспехами. Горн презрительно обвел все это богатство взглядом и попросил гнома отвести его в библиотеку, зато, что у эльфа, что у девушки глаза заблестели. Такого количества оружия ни один из них еще не видел.
- Давно себе говорила, что пора доспех менять, износился, да все случай не представлялся. Вот и подфартило.
- Да, а я своей амуницией доволен, но авось чего найду. Тем более пара запасных кинжалов будет нелишней
На некоторое время они замолчали и только шатались по залу в поисках подходящего снаряжения. Вначале эльф пытался, правда, донимать ходящих по залу помощников-гномов из какого метала сделан тот или иной предмет, но получив в очередной раз пространный рассказ на полчаса о том где тот или иной металл добывают, как и с чем его плавят и в какую фазу луны это делается, Раэль плюнул и пошел искать кинжалы.
- Милейший, а что это за клинки? – неожиданно спросил он у одного из гномов. Два кинжала, похожие как братья близнецы, были выкованы из странного черного металла( впрочем, разбойник, наученный недавним горьким опытом, не стал спрашивать из какого именно). Казалось, кинжалы не выкованы, а выросли на дереве как два диковинных смертоносных плода. По черному клинку светящейся вязью спускались руны.
- Это, это клинки изготовленные в свое время для Рагнара, ловца воров. В свое время он немало сделал для клана и как награду получил зачарованные кинжалы. Но сейчас он уже глубокий старик и когда он ушел на покой, то отдал оружие обратно, мотивирую это тем, что пусть лучше они послужат еще кому-нибудь, чем будут пылиться у него на стене
- Вот и славно, мне они прекрасно послужат
так же разбойник пополнил свой запас метательных ножей, когда за его спиной послышался голос Лори
- Ну как тебе?
Эльф обернулся – девушка стояла облаченная в полный кольчужный доспех, который отливал серебром в неярком свете ламп. В руках она держала короткий арбалет, за спиной висел двуручный топор, а по бокам висели два меча.
-Вот теперь я готова
- Да, мое уважение, - эльф шутливо поклонился, - ты умудрилась повесить на себя больше оружия, чем я
- Девушка фыркнула
- Теперь я понимаю, что имел в виду Горн, когда говорил, что ты не бываешь серьезным
- ну почему же, - эльф шагнул к ней и обнял Лоррейн за плечи, - сейчас я тебе на полном серьезе скажу одну вещь, только обещай, что поверишь в мою серьезность
- Интересно, давай говори, я слушаю
- Лори, я долго хотел тебе это сказать, но не мог собраться с мыслями…Я люблю тебя.
На некоторое время девушка стала похожа на человека, которого огрели пыльным мешком по голове
- Да, - произнесла она наконец, - озадачил ты меня. Я так понимаю, что ты требуешь взаимности
- Ну…вообще-то…ага
- Нельзя такие вещи перед боем говорить, мысли теперь путаются
- Но так, каждый из нас может там погибнуть. Я хотел чтобы ты это знала, то что я сказал.
- Ну знаю я теперь, что, сильно легче стало? Не думаю. В общем так. Я хочу все обдумать, а ответ дам тебе, когда закончим с делом. Так если один из нас умрет, то другой не будет связан клятвами. Согласен?
- Согласен, - улыбнулся Раэль, - кстати скажи зачем тебе столько разного оружия?
- А в разных ситуациях не угадаешь что понадобится
- Интересная логика
- Скажешь женская, убью. Взглядом. Пора расходиться, завтра будет тяжелый день
- Ага, как и послезавтра, и видимо еще после этого немеряно времени
На следующий день наши герои собрались около входа под Грозовой пик. В путь их провожал один из старейшин и вездесущий Снорри
- Итак, проговорил старейшина, - с момента нашего входа мы начинаем отсчет времени. Ровно через день наш ударный отряд заблокирует внешний выход. Через три дня они вернутся обратно. Вроде бы все, удачи.
- До встречи, друзья, - огорченно пророкотал Снорри, - наподдайте этим мерзавцам
-Удачи вам, - помахал гномам Раэль
- Всех благ, - улыбнулась Лорейн
- Пусть ваши рудные жилы никогда не истощатся, - с улыбкой добавил Горн
И, толкнув дверь, они вступили под Грозовой пик. Позади них дверь захлопуналсь и раздался скрежет закрывающегося засова.
- Ну, вот и все, назад дороги нет, - радостно заявил эльф
- Угу, а чего это ты так радуешься? – удивилась девушка
- да потому, - улыбнулся маг, - что мы снова в деле. Ладно, оставим сантименты и вперед. Зажигайте факелы
нет, - остановил его разбойник, - светом факелов мы себя выдадим. Я пока прекрасно все вижу, так что пойду впереди, а вы за мной.
- Хорошо
И они двинулись в путь. По темным коридорам цитадели гномов они тихо шли, в любой момент готовые к нападению. Время от времени сверяясь с планом. Раэль вел своих друзей к сердцу горы. В полном молчании они прошли несколько коридоров. Тут маг не выдержал
- Черт возьми, вроде камни, стены, все как надо, а то что здесь гномы живут не скажешь.
Девушка провела рукой по стене и показала ее магу
- Пыль, где ты видел у гномов пыль?
- да и вообще, подал голос эльф, - как-то тут мрачновато для жилья
- Точно, точно, Раэль, - обрадовался маг, - а еще все это здорово притупляет внимание
- Угу, пошли дальше
И так они продолжали идти по заброшенным владениям гномов. Не раз еще эльф заглядывал в карту и вел отряд по непонятным знакам на стенах. Наконец они дошли до небольшой комнатушки
- Так все, делаем привал, - сказал эльф, - выставляем караульного, через четыре часа меняемся, всем надо хорошо выспаться, завтра мы будем гораздо ближе к цели, а следовательно и риск быть обнаруженными гораздо выше.
- Ишь какие умные слова говоришь, - ехидно заметила девушка, - «час», «завтра», и как время мерить будем?
- Раздалось покашливание мага
- Пока вы в оружейне с железяками возились, - сказал он, - я раздобыл кое-что полезное. Как знал, что вы об этом забудете
И он достал откуда-то из своего одеяния небольшие песочные часы
- Четыре часа, говоришь, значит надо будет перевернуть часы восемь раз. Я тогда первый на карауле.
Маг сел в дверях и стал насвистывать какую-то песенку
Проходя мимо спального мешка девушки, эльф нагнулся и поцеловал ее
- Спокойной ночи, любимая
- Осади, я еще ничего не ответила
В это время, около внешних ворот горы послышался странный шум, чуткие белки, почуяв неладное, поспешили спрятаться в своих гнездах, звери тоже не мешкали, попрятавшись по укрытиям. Вскоре около ворот, поднимая пыль и шум, чеканя шаг, появился отряд гномов. Кольчуги их были начищены до блеска, бороды заплетены в косы, секиры висели за спинами, а в глазах сверкала готовность принять бой, может и смерть
Командир отряда, чернобородый гном обратился к стоявшему рядом с ним
- Так сколько говоришь у нас времени?
- три дня, а потом по домам, - ответил Снорри
- ну что же будем надеяться, что эти ребята сделают свое дело, а пока, скажи пусть расставят посты около ворот. А кашевары пусть начнут готовить еду. На пустой желудок солдат воевать не будет
Маг растолкал Раэля
- Твоя очередь вставать на часы
- Хорошо, иди спи, завтра будет тяжелый день
Эльф сел в дверях и стал вглядываться в темноту. Ничего не происходило, разбойник даже не знал радоваться этому или огорчаться. От нечего делать он достал кинжал и стал разглядывать его.
- интересно, сколько же всего ты видел, - задумчиво произнес Раэль, - чью кровь ты проливал, в каких боях участвовал?
Ясное дело, оружие ничего не ответило. Все так же чернел металл, все так же серебристо блестели руны.
Вдруг послышался тихий шорох. Чуткое ухо эльфа сразу же заметило странные звуки.
Недолго думая, Раэль, не теряя время на пустые окрики или прочие глупости, приготовился к бою. Ожидая противника, он гадал, кто бы это мог быть – простой часовой, не знающей своей участи или матерый патрульный, готовый к любой неожиданности, проверяющий пустые помещения. Впрочем, плата за любопытство была одной – смерть.
Шорох слышался все ближе и ближе, нервы эльфа стали похожи на натянутую тетиву – миг, и смертоносная стрела полетит в цель, как вдруг…
- Тьфу-ты, ну-ты, - в сердцах воскликнул эльф, увидев, крысу, которая задрав вверх свой чуткий нос нюхала воздух в поисках опасности
- ну-ка, дружок, иди сюда, - протянул он ей руку с несколькими хлебными крошками. Крыса отпрянула назад, но, почуяв эльфа, к которым все животные относились без страха, аккуратно просеменила к ладони и собрала с нее хлебные крошки.
- Хоть кто-то в этом Светом забытом месте меня не боится, - эльф покрошил ей еще один хлебец из тех, которыми снабдили их гномы, - кушай на здоровье, мой храбрый друг. Крыса подобрала крошки, что-то пискнула в ответ и побежала по своим делам
Остаток дежурства прошел без приключений.
Проснувшись и позавтракав вяленым мясом из гномских запасов, троица двинулась дальше. Вначале все было хорошо, вдруг эльф прошептал
- Впереди кто-то есть, ждите меня тут
Он тише мыши стал подкрадываться к патрульному. Тот, не замечая, разбойника, шел дальше оглядывая коридоры. Вдруг он обернулся и увидел Раэля. Глаза патрульного расширились от удивления, рот открылся для крика, но эльф был быстрее. Метательный нож вошел в глаз незадачливого вояки, оставив его навеки с удивлением на лице
- Минус один, - прокомментировал Раэль, вытаскивая свой нож
- Ловко, ничего не скажешь, - похвалила его девушка. эльф расплылся в довольной улыбке, которую тут же стер с лица
- Начинается территория противника, сказал он, - идем как можно осторожней
Прогноз эльфа начал сбываться, уже через полчаса. Лори нейтрализовала, еще одного патрульного, выстрелом из арбалета
Через некоторое время м аг поджарил еще одного своим огненным шаром
Приятели продолжали продвигаться все глубже и глубже к сердцу горы, как вдруг они обнаружили отряд из пяти человек, двигающийся по соседнему коридору
- Ждите здесь, прошептал разбойник и короткими перебежками двинулся к месту пересечения коридоров. Не успели его попутчики и глазом моргнуть, как в коридоре уже никого не было видно
- Черт, я когда нибудь узнаю как ему это удается, - пробормотала девушка
- Судя по тому, что он к тебе не равнодушен, все в твоих руках, подмигнул ей маг
Лори только бросила на него гневный взгляд. Впрочем, что ей еще оставалось
В это время эльф вдруг появился за спинами патрульных и точным движением рассек одному из низ сонную артерию. От вида напарника, с хлещущим из горла фонтаном крови, остальные несколько оторопели, что стоило жизни еще одному бандиту. Оглушив ударом рукояткой кинжала за ухо, третьего, эльф занялся оставшейся парой. Те уже оправились от первого шока и выхватили тяжелые поясные ножи, приготовившись дорого отдать свою жизнь. Впрочем Раэль не мешкал. Подбежав к одному из бандитов, он схватил его за руки, одновременно всадив ему нож под седьмое ребро. Времени вытащить его не оставалось и разбойник, резко развернувшись, парировал колющий удар, второго бандита. Впрочем его собственный удар тоже был отбит и после пяти минут безуспешных попыток пробить оборону противника эльф пошел на хитрость. Перебросив кинжал в левую руку, он пошел атаковать снизу. В удачном случае кинжал эльфа должен был вспороть живот бандита. Тот тоже понял этот финт и пригнулся для отражения атаки, но в этот момент, могучий кулак эльф врезался в челюсть бандита, который, заваливаясь назад, открыл грудь, чем и воспользовался Раэль. Быстрым движением он погрузил клинок глубоко в грудь противника. Бой закончился.
- По-видимому мы почти у цели, - сказал разбойник, восстанавливая дыхание, - делаем последнюю остановку вон в той комнате, там же прячем трупы.
- Только сегодня на часах первой стоять буду я, - попросила девушка
- - Хорошо, ответил ей маг,- только не забывай, - если кто-то проходит мимо, лучше его не трогать.
- Хорошо
За время отдыха, что эльф, что маг, что девушка, не раз слышали шаги проходящих мимо бандитов, но удача на этот раз сопутствовала маленькому отряду, и никто их не заметил
Ну вот, прошло полтора дня, - заметил командир гномов, ковыряя в зубах палочкой после обеда, - еще столько же осталось. Как думаешь, эти ребята справятся?
- Конечно, - горячо заверил его Снорри, они меня из такой передряги вытащили.
- Славно бы было, если подонки, которые внутри сидят, побежали. Хоть размялись бы. А то уже лет как пятьдесят заварух никаких не было. С тех пор как эти странные люди решили заставить нас платить налоги.
- Да, - улыбнулся Снорри, -веселое было дело
Пятьдесят лет назад, королевский сборщик податей и отряд охраны подъехал к воротам подземного города и зачитал высочайшее повеление короля, что всякое разумное существо на территории королевства должно платить каждый месяц десять золотых монет в государственную казну. Гномы встретили эти слова хохотом и со словами «Мы свободный народ» прогнали сборщика прочь. Через два месяца сборщик возвратился с карательным отрядом, состоявшим из двухсот человек тяжелой рыцарской конницы, рассчитывавших поживиться в сокровищницах гномов. Гномы встретили их у ворот и успешно доказали превосходство своей пехоты. В жестоком бою в живых остались лишь сборщик податей и два всадника. С тех пор король претензий к гномам больше не предъявлял.
- Эх, все равно, не по мне это, сидим тут, пикничок на природе устроили, внизу все за нас делают тройка смельчаков, а нам туда ни ногой. Но что поделаешь, приказ есть приказ
- Угу, тряхнул рыжей головой Снорри.
Значит так, - объяснил эльф, только что вернувшийся с разведки, - третий поворот отсюда это комната охраны сокровищницы. Она ведет к золотому запасу гномов В комнате я насчитал пятнадцать человек, а также парня в хороших доспехах и при неплохом мече, который уверенно раздает команды. Видимо это и есть заправила бандитов
- А где остальные люди? – поинтересовалась Лоррейн
Видимо сторожат темницу
- Что тогда будем делать, - спросил маг.
- предлагаю захватить главаря в заложники и заставить его принудить своих подельников сдаться, высказалась девушка
-Полностью одобряю, - согласился Горн
- Я бы конечно сказал…но лучшего варианта все равно нет, не стал перечить эльф, - тогда на штурм. Дверь в кордегардию добротная, фиг взломаешь, хорошо, она открыта. Бегом! Да, кстати, я беру на себя главаря.
Услышав шум, в кордегардии насторожились. Бандиты потянулись к оружию, приготовившись к неожиданностям…
Как вдруг в дверном проеме расцвел в клубах дыма огненный цветок, который распавшись, окатил всех внутри дождем искр. В наполненную дымом комнату ворвалась Лоррейн, похожая в этот момент на грозную валькирию. Двуручной секирой она работала как истинный профессионал. Без замаха, она рубила короткими ударами от бедра. Большинство бандитов были вооружены кинжалами и не могли противостоять таком у натиску.
Вслед за девушкой в комнату влетел маг, с его рук срывались огненные шары, которые он намеренно направлял в мечников, дабы облегчить работу девушки. Главарь бандитов, оправившись от первого потрясения, выхватил из ножен меч и ринулся в гущу боя, как откуда ни возьмись за его спиной появился Раэль.
- Здрасьте, - ослепительно улыбнулся он бандиту и мощным ударом лишил его чувств.
Сражение было окончено.
- Эй парень, - Горн подошел к единственному уцелевшему, не считая главаря, бандиту – мы тебя убивать не будем, но ты беги к своим и объясни, что командира вашего мы взяли в заложники.
- С-с-с-сию мин-н-н-н-нуту, пролепетал испуганный юноша лет девятнадцати и скрылся в хитросплетении коридоров.
- Отлично, - эльф снял с шею главаря фигурный ключ на тонкой цепочке и запер дверь кордегардии, - основательный все-таки народ эти гномы, дверку на века делали
- Угу, будем ждать реакции этих чуд, - ответил ему маг
- ребят, а вы не хотите пленника для начала связать?
Ну что, у твоих ребят еще полдня
- Тарн, они справятся, честное слово, - ответил своему командиру Снорри
- Верю, верю, передай приказ – свернуть лагерь, состояние полной боевой готовности. В любом случае мы засиделись
ну вот, - втыкая главарю кляп порадовался эльф, - прекрасный предмет искусства, прям как злое пугало на огороде. Только птиц и отгонять.
- Думаю, - засмеялась девушка, - будь он сейчас на свободе он бы нас в этом огороде погонял
В дверь громко постучали
- Ага, а они не торопились, - заметил Горн
- Незнакомцы, назовите свои требования, - произнес властный голос
- У нас в руках находится ваш главарь. Наши условия – вы должны сложить оружие и покинуть гору, иначе его ждет долгая и мучительная смерть, - будничным тоном произнес Раэль
За дверью раздался смех
- Убивайте его хоть сейчас. Я давно хотел возглавить этих веселых ребят, да вот тот остолоп, что сейчас у вас сидит, мешал. Раз уж вы так неожиданно мне помогли, то если вы сейчас откроете проход к сокровищам, тогда вы сможете беспрепятственно покинуть нашу твердыню.
- Черта тебе лысого а не золото, – крикнул эльф в замочную скважину
- Ваш выбор мне ясен, но не понятен. Эй остолопы! – крикнул маг куда-то в сторону, тащите таран, он где-то в коридорах вылялся.
- Мда, влипли, сев на скамью пробомотал разбойник
- Ничего, дверь крепкая а как они устанут мы их потрясем вылазками.
- Ну если только так, - повеселел Раэль
- Ребята, только воды нам хватит дня на два, - заметила девушка
- Кстати, Лори, ты дралась сегодня как какая-нибудь богиня войны, право слово, - сказал разбойник.
А ты как думал? – улыбнулась Лоррейн, - думаешь один ты людей губить можешь
За дверью послышалась приглушенная ругань и глухой удар. Дверь даже не шелохнулась
- Угу… да времени у нас много, чем займемся?
- В картишки? – руках у Раэля появилась колода карт
- На поцелуй? – засмеялся маг
- Денег нет, а тебя целовать я точно не собираюсь, - ехидно ответил эльф
- Давайте тогда уже на интерес, предложила девушка
- Фу, так не интересно, ну ка. – эльф наклонился над кучей гаек, - назначим это деньгами, - просиял он
Закат, - гядя вверх, пробучал Тарн, - у твоих друзей еще шесть часов. пусть десятники зажгут факелы
- Вот упорные люди, удивился эльф,пододвигая к себе горсть гаек, - шестой час скоро пойдет как они все долбят и долбят эту несчастную дверь. Я бы уже в дятла превратился
_ Ну так то ты
- Да, это именно я, - эльф встал и подошел к табуреткев дальнем углу комнаты, на которую он сгружал свой "выигрыш"

Тут дверь треснула и разлетелась на мелкие кусочки. В дверной проем вошел маг, первым же жестом убивший молнией своего незадачливого подельника на стуле. Вбежавшие бандиты скрутили девушку и мага, пока те не успели опомниться
- Ты же говорил их было трое, угрожающе спросил маг у молодого налетчика.
- да, подтвердил тот
- И где третий? - обратился маг к пленникам
- Двое нас было,- как ни в чем не бывало ответил Горн
- Что, неприятно, что мы вдвоем с твоей оравой справились? - с вызовом спросила девушка
Маг ударил ее наотмашь по лицу
- Молчи. Так, сейчас мы узнаем, есть ли тут кто еще или нет. Всем выйти из комнаты и вывести пленников
Лоррейн и Гоорна вывели в коридор.
- Если сможешь незаметно залезть руками в мой карман, прошептал маг девушке, - то можешь попробовать разрезат веревки об серп для сбора травы что лежит у меня в кармане
Стараясь не привлекать внимания охраны, девушка аккурантно ослабила путы таким образом, что от одного рывка они бы развязались. Она огляделась. Ее топором щеголял один из бандитов но мечи остались при ней. Прекрасно но где же Раэль
Бандисткий маг встал посреди комнаты, воздел руки к потолку и все помещение до уровня колен заполнил жидкий огонь. В нем исчезли столы, скамейки, выигранные Раэлем гайки, труп незадачливого главаря..
"Черт возьми, мне это активно не нравится", - подумал Раэль, уцепившись за потолочную балку и подтянув ноги. Он даже не хотел знать зачем в подземной комате потолочная балка. Главное, она спасла ему жизнь.
- Да, видимо здесь никого нет, - пробомотал маг, - ладно зато прибрались. Но где же ключ от скоровищницы? - посмотрел он на пленников
- Командующий Тарн, - сказал подбежавший, запыхавшийся гонец, - Старейшины послали вам приказ о возвращении
- да, время вышло, ничего не поделаешь, Снорри, наверное твои друзья не справились
- Я никуда не пойду, - заупрямился рыжебородый гном
- Слушай, мне тоже неприятно сидеть сожа руки, когда там гибнут люди, но я клялся в верности Старейшинам
- Нет, я пойду внутрь, они спасли мне жизнь, так я хоть чем-то им отплачу
да ты рехнулся , парень, мало того, что это верная смерть, так еще и неисполнение приказа, хотя...
Тарн развернулся и залепил гонцу такую оплеуху, что тот потерял сознание
Полк! - зычным голосом прокричал он, - атакуем бандитов!
- Так, - позвал он одного из офицеров, - берешь с собой двадцать человек и идете освобождать пленников. А мы с Снорри и остальными двинем в сокровищницу
- Что это? - главарь поднял голову
Все усиливающийся шум превратился наконец в десяток гномов бегущих с секирами наперевес. Впереди них несся Снорри
- держитесь, друзья!
- Пора! - крикнул Горн
Лоррейн разорвала веревки и выхватила из ножен мечи. гномы врубились в схватку. Бандиты оказались между молотом и наковальней. Сзади атакуя одним мечом,и парируя другим удары, несла смерть Лоррейн; маг стоял со связанными руками в сторонке и надеялся что его не заметят.
Впрочем, не все шло так гладко. Вот один из гномов рухнул, разрубленный почти напополам. Бандит забравший секиру Лорри, оказался хорошим бойцом. тарн отбросил в сторону свою секиру и сражался мечом, держа его в левой руке, тогда как правая безвольно висела. Одногоо Снорри казалось ничто не может остановить, но вот и он получил молодецкий удар секиры по голове. Шлем не выдержал и лопнул, но это и спасло отважного гнома, топор соскользнул, и Снорри упал оглушенный.
- Иди, сюда, подонок, - Лоррейн подскочила к умыкнувшему ее топор бандиту. Тот окинул ее взглядом и обрушил на нее сверху удар. Девушка блокировала удар мечом, посыпались искры но гномская сталь выдержала. Контрвыпад застал противника врасплох, но он успел увернуться. Его следующий удар должен бы был снести голову девушке, не успей она вовремя пригнуться. тут же она нанесла рубящий удар по колену, не ожидавший такого поворота событи, разбойник упал на одну ногу, но успел при этом отразить следующий удар Лорри, но отразив удар одного меча, он слишком поздно заметил что другой уже давно направлен ему в сердце. Молниеносным движением Лоррейн провела атаку колющим ударом в грудь. Бандит упал замертво. Таким образом численный перевес опять перешел на сторону друзей.
- не двигайтесь иначе ей конец, - крикнул неизестно откуда вынырнувший маг-главарь,приставив нож к горлу Лоррейн
- Парень, не дури, пробасил тарн, - у тебя все равно нет шансов. Отпусти ее и сдавайся.
- Нет, положите оружие!
Гномы сложили оружие
- Отлично, сейчас я выйду отсюда, потом отпущу ее, посторонитесь!
"Сейчас или никогда", - подумал эльф.
Он отпустил балку и мягко приземлился позади мага.
- Прощай, подонок, - произнес разбойник и вонзил магу нож под ребро
- Уф, - перевел дух Тарн, - молодец, парень, умеешь вовремя появляться.
- Как могу, - улыбнулся эльф, - все никак момент не подворачивался, чтобы выйти из тени.
- Ах, момент! Не подворачивался! - девушка закатила Раэлю пощечину, - меня чуть не убили, а он прятался черт знает где...
Эльф прервал ее словоизвержение долгим поцелуем
- Я тоже тебя люблю
- Эй, может меня кто развяжет? - подал голос Горн
- Нет проблем, старина , - ответилему эльф, разрезая веревки
- Ребят, вы просто герои, сказал Тарн, - с такой оравой справились
- Ну так вы же нам помогли, улыбнулась Лоррейн, - кстати говоря, нам теперь наверное поэтому награды не видать
- Я думаю, ребята,- обратился Тарн к своим солдатам,-что мы стояли у ворот, когда на нас поперли эти бандиты, а потом вышли вы, а мы отправили отряд который освободил наших пленников
- Так точно! - раздался хор голосов
- Ну вот, проблема больше нет, - засмеялся Тарн
Пять дней спустя, сидя на палубе корабля, Раэль разговаривал с Горном.
- Все-таки, основательный народ эти гномы. Сами уплатили наши долги, а когда узнали о наших проблемах с законом,Ж наняли нам корабль в Каргайл
- Да, за наши деньги,- ухмыльнулс маг, - впрочем, грех жаловаться. Чем займемся там?
- Давай вначале просто отдохнем, я слышал у них там живопись в почете и много картинных галерей.
- Да,- оживился маг, это интересно
- А еще город силен своими гильдиями. Я слышал о гильдии магов, гильдия воров тоже, думаю, найдется. Заработок будет
- Ага...
- Ладно, я тебя покину, есть у меня незаконченное дело.
- Давай, давай, иди охмуряй свою ненаглядную, - засмеялся маг.
Раэль улыбнулся в ответ и пошел искать Лоррейн. Он нашел ее на носу судна, любующейся на заходящее солнце.
- Красиво, правда? - спросила она, - никогда до этого не видела моря.
- да, на море всегда красиво. У меня к тебе вопрос.Помнишь, в оружейне ты мне кое-что обещала?
- Да я помню, и...извини Раэль, ответ "нет"
"Твою ж мать", подумал разбойник

З.Ы. Хочу сказать спасибо Таламауру,Акси Фриде,Лампе и его прекрасной Лоре за поход в БРС без которого я бы не смог так описать подземные владения гномов.
И особенно Риделю, который послужил прототипом Горна
А также всем кто читает эту дребедень)

Тебя оставлю вспоминать
Как ты меня сжигал и вешал -
Дитя Дарнасса умирало смеясь
И я вернусь к тебе сказать:
Ты предо мной изрядно грешен,
Так искупи хотя бы малую часть
И мне нисколько тебя не жаль:
В моей крови закипает сталь,
В моей душе скалят зубы страсть и порок,
А боль танцует стаей пёстрых сорок.
Я никогда не любил воскресать, но иначе не мог.

AnkaindДата: Вторник, 11/03/2008, 15:58 | Сообщение # 2
Deputy GuildMaster Unity
Game info
Игровой ник: Dniakna and Nailreg
Уровень: 3289 метров над уровнем моря

Forum info
Награды: 0
ыыы Шух =) тебе будущее не сниться ? ))))

я прочитал и тот рассказик и этот..кульно )))) пусть сны и дальше сняться ))))))))))))и пусть вдохновителей будет побольше)

Дожили... сегодня на улице малые играли в ВОВ, рейдом в 15 тел пытались завалить дворника, чето там про эпическую двуручную метлу орали О_о

RebornedДата: Среда, 12/03/2008, 00:38 | Сообщение # 3
Аpproaching
Game info
Игровой ник: Sharley
Уровень: 64

Forum info
Я читаю))) мне нравится))) дочитаю напишу пост с окончательным мнением)))

Reborned паладин 36 лвл ( лежит на матрасах, скрывается от переименования) Sharley рога 64 лвл

Гург орк warrior Термоштепсель

RebornedДата: Воскресенье, 16/03/2008, 11:57 | Сообщение # 4
Аpproaching
Game info
Игровой ник: Sharley
Уровень: 64

Forum info
Прочитал. Мне таки понравилось))) Заградотряд дварфоф рулит))) Ток гномы добрые какие то... они вродь скряги должны быть. Ждем продолжения..
И еще я думал что она таки скажет да... А так сохранилась интрига... И обломалось мужское ЭГО))

Reborned паладин 36 лвл ( лежит на матрасах, скрывается от переименования) Sharley рога 64 лвл

Гург орк warrior Термоштепсель

ShuhartДата: Воскресенье, 16/03/2008, 12:03 | Сообщение # 5
ГМ Unity Academy
Game info

Forum info
Хм....скажу по секрету)))в разработке еще 2 части. Так что у эльфа еще все шансы)))
А еще куча развязок завязанных по сюжету узелков)

Тебя оставлю вспоминать

ShuhartДата: Воскресенье, 16/03/2008, 12:18 | Сообщение # 6
ГМ Unity Academy
Game info

Forum info
Quote (Reborned)
Ток гномы добрые какие то...

Ну они же вроде Снорри жизнь спасли...))
А Тарн вообще старый вояка))И ему скучно)Да и понятия о воинской чести у него специфические)

Тебя оставлю вспоминать

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Хостинг от uCoz