Ветер трепал плащ. Бесшумными шагами Шухарт шел по причалу Даркшора. "Это хорошо что ветер", - подумал он, - "мозги прочищает".
Действительно, события последних дней прошли как в тумане. Целью Шухарта был высокий ночной эльф, стоящий у кромки воды. - Можешь не красться так, Шух, - сказал он
-Все таки ты решился...ну тихо тебе не уйти все равно
- Я почему то знал что ты найдешь меня, наверное это и хорошо, весело сказал эльф
-Мой лорд, - опускаясь на одно колено сказал ШУхарт, - хороший вассал всегда в нужном месте внужное время
-Шух, прекращай, ты же знаешь что я этого не люблю, я твоей клятвы не принимал..., тут эльф осекся, Шухарт был щепетилен в таких
вопросах и редко клялся, но уже когда клялся..впрочем рога уже поднимался
- "Я почему то знал что ты так скажешь, - сказал он мастерски передавая интонации собеседника. Оба рассмеялись
Шухарт вгляделся лицо собеседника, на нем больше не было обычного сосредоточенного вырражения, он стоял выпрямившись, как будто больше не было чего-то что давило на его плечи, Он стоял снова юный и гордый как в тот день когда явился в этот мир.
- Значит Шади ты таки принял тогда мой рассказ за чистую монету.
Да Шух, сложно понять когда ты говоришь правду а когда несешь чепуху
, но я поверил в то что это была правда
- Хе...ну ты не прогадал
Как то раз, редкий слечай надо сказать когда в одну компанию занесло и Шуха и Шэда, произошла такая история. В трактире Даркшора рога за кружкой эля рога развлекал посетителей разными байками. Одной из них был рассказ про то,что каждый год , в первый день последнего месяца осени еа большой причал Даркшора приходит серебряный корабль, похожий на лебедя и любой эльф может взойти на него и это корабль плывет на блаженный остров, находящийся не в этом мире, откуда и появились все эльфы, и наверное это даже не остров а рай на земле, и
растут в центре там два древа, золотое и серебрянное. Когда Шуха закончил и сел, на его стол, в неярком свете ламп, упала тень.
-Так это все правда?
-Хм, привет Шэд, какими судьбами...
-Тему не переводи...
-Слушай, а как ты думаешь, стал бы тогда я ее здесь рассказывать
-Говорят, не в нашем мире ты родился, кто тебя знает...
- В общем, думай сам...
-Ну так это правда была тогда?
-Да, я не врал тогда, но слушай, ты точно все обдумал?
-Время пришло, Шух, время пришло, я сделал все что мог, дело за вами
-Да ты был лучшим из первых, теперь время тех кто пришел следом. И все же без тебя будет трудно...
-Я верю, ты справишься, вы справитесь, мне больше нечего делать здесь
-Нечего? ты бы еще многое сделал...
-Знаю, прекращай меня отговаривать
-Ладно, каждый может уйти
Некоторое время они стояли молча. Шухарт вспоминал, как он, совсем еще юный пришел в гильдию, и как тогда велик и ужасен ему казался Шэд("ужасен но справедлив", по привычке поправил себя рог) Он вспоминал как однажды встретил молодого охотника, незная что это ГМ так спускает пар.
Как потом он начал трезвонить на всю гильдию о том как все плохо в академии и как Шэд, вежливо но прямо его урезонил. Как потом он стал лордом, а потом и ГМом и полностью понял Иннюэндо(как тогда стал называть себя Shadowpast) и как в то время Юнити гремело на весь мир. Он вспоминал как неожиданно открыл в своем начальнике прекрасного собеседника и просто хорошего человека, как вместе они радовались упехам и старались исправлять ошибки...Да, через несколько минут кончится это великое время, уже вошедшее в легенды...
В гавань входил корабль, его белоснежный корпус был похож на огромного лебедя, его глазами были крупные красные камни а паруса
отливали серебром. Внутри Шухарта что-то оборвалось. Да, да он знал что корабль всегда приходит в этот порт, но он надеялся что именно сегодня, он не приплывет. Мечты, мечты...
-Шух, последнее...я тебе хочу передать этот ключ, он от сундука в котором хранятся все наши проекты и мысли по поводк академии. Он
теперь твой по праву.
Рога снова опустился на колено и Шэд надел ему на шею цепь с ключом.
-Ну вот, теперь ты будешь знать все. А сейчас встань, я верю, что с тобой в академии все будет как надо.
-Нэд, может все-таки....не стоит
-Так надо,- изрек друид с загадочной улыбкой, - когда нибудь ты меня поймешь
- Да, когда нибудь и я взойду на этот корабль.
Судно причалило к пирсу, трап бусшумно упал на пристань.
_Ну вот, мне пора...и еще раз спасибо за все
- Тебе спасибо и...прощай Саша, - произнес Шухарт тайное имя, дающееся каждому Перворожденному при рождении.
Прощай Сергей, - не остался в долгу Шэд и, лукаво улыбнувшись, добавил, - думаю мы еще встретимся там
-да, встретимся, обязательно встретимся
Эльф легкой походкой забежал по трапу на корабль.
Молчаливый капитан вопросительно глянул на рогу.
-Нет, тряхнул головой Шух, - мое время еще не пришло.
Так же бесшумно как и появился корабль отплыл прямо в заходящее солнце, Шух до боли в глазах всматривался в машущую ему с корабля высокую фигуру.
Когда корабль скрылся из виду Шухарт оседлал коня( ну не любил он кошек, что поделаешь) Стемнело, лес начинал свою жизнь, к его звукам примешивался стук копыт. Он ехал, погруженный в думы. Да, сегодня ушел титан, никак по другому назвать этого человека он не мог
"Да, кончилось время титанов, теперь пришло время просто людей умеющих делать свое дело, хммм...авось не подкачаем", - подумал он.
Стой кто идет? Послышался знакомый голос
-Хаген, Иллидан тебя забери, ты чего тут рыщешь?
- А он тут не один, послышался веселый голос
- Ар, и ты тут, ну-ка выходите
Шухарт оглядел появивишихся. Хаген только что превартившийся из кошки в человека еле сдерживал ярость, на губах Арритиэля играла саркастическая улыбка. Реборн нервно стискивал эфес меча.
-Ты куда это запропастился...или решил как Шэд....., ехидно начал Арритиэль.
- Шуха, нервно перебил его Реборн, - мы ж тебя обыскадись, думали уже что орков пойдем резать за тебя мстить...
- Ага, возьмут его орки...опять шлялся по бабам блин, ловелас хренов, - добавил Таниэль
- Хаген, назовешь еще раз ее бабой..., начал заводиться Шухарт
- Спокойно Шух, так что случилось, где ты был, урезонил всех Реб
- Я, гулял, думал, думал о том что времена меняются...
- Эээ.. старина, на философию потянуло..
- И не говори.
- А сечас куда?
- Домой ребята, завтра нас ждет, новая история...
- Ладно а мы еще..поохотимся...
Шухарт поехал дальше, позади разносилось веселое пение Аррииэля, обрывки беседы..."Я ему еще покажу по бабам шляться...", беззлобно говорил Хаген..."Да ладно ты же знешь, он такого не творит..."спорил с ним Реб.Постепенно звуки затихли и лишь мерный стук копыт остался редким звуком в ночной тишине. Наконец, Шух добрался. Привычно убрав охрану( хватает же ума гномам каждый раз кого-то сюда присылать) Шухарт сел наслаждаться видом с моста.Интересно как там Шэд, добрался ли он уже до блаженной страны.По глубокому убеждению роги в Аман мог попасть не любой эльф, а только заслуживающий этого.Ну что же, в отличие от многих насчет Шэда никаких сомнений возникать не могло. Через некоторое время, Шух расстелил плащ и закутавшись в него уснул. "Ну вот я и дома...сегодня", подумал он
засыпая
//// Ну вот, я не мог оставить без внимания тот факт что ушел такой человек как Шади. Надеюсь ему рассказ понравится. Я не мог принять тот факт что почему то уход ассоциируется со смертью. Тут мне на ум и пришла концовка Властелина Колец. Так что все отсылки к Властелину и Сильмариллиону, здесь неспроста)).Надеюсь что получилось совсем не криво, искренне ваш, Шухарт\\\\