Шамана было найти несложно. Этот (оказывается тролль) нагло жег походный костер прямо позади лагеря оборотней в Сумрачном лесу. Он был намного младше Красича. Примерно одного возраста с Кирой, но учитывая потенциал Шаманов… да.. даже при таком возрасте можно было навести шороху в сумеречном лесу. Красич наблюдал за троллем из за пригорка, растянувшись на высокой, но гниющей траве. Лук который он специально купил для этого дела вместо ружья был у охотника за спиной и не мешал движеням. Красич чуть отполз назад и привалился спиной к дереву.
"Что я знаю о шаманах? Универсальные бойцы. Страх и ужас орды. Элита в общем то. Способны взывать к духам, пользоваться службой лоа… помоему это какие то тени природы.. я что то слышал об этом. Нет скорее читал помоему когда был в гостях у Киры. Господи как священники помнят все это? Наверно очень вумные. Откланяюсь. И так… в принципе проблем быть не должно. Насколько мне известно они не очень сильны в дальней перестрелке."
Красич осторожно приподнялся, пригладил по голове мурзика чуть кивнул в сторону тролля головой и гепардовским шагом пошел вокруг освещенного костром круга. Самая главная ошибка молодых охотников – они остаются на том же месте с какого напустили на противника зверя. Это ни к чему. Демаскирует раньше времени местоположение, развеивает ощущение множества противника.
Охотник подождал секунд пятнадцать пока тролль принимал первые удары от пантеры. Не в пример своим собратьям зубастая пародия на человека не приняла бой а стрейфом… начала убегать… хотя в принципе ничего удивительного. Мурзик был еще тем котом… Но Красич не мог позволить шаману уйти. Не уходя с учения охотников "Шаг гепарда" Красич с трудом подошел на зону выстрела и с сувениром прострелил троллю ногу. Бежать со стрелой в ноге неудобно и противник замедлился. Понимая что на скорости не уйти, тролль отважно, стоит отдать ему должное, достал свое оружие и как мог занял боевую стойку на расстоянии шагов девяти. Эльф криво усмехнулся. Устраивать рыцарские поединки – не его стезя. Он просто поднял лук, целя уже прямо между глаз. И что то очень тяжелое опустилось ему на макушку. Сознание поплыло, а в глазах начало темнеть. Краем своего сознания он услышал жалобное мяукание своего любимца. Охотник потерял сознание. ***
"Я умер? Наверно…"
Слышитя трескот костра. Чьи то голоса. Но слова разобрать Красич не был способен. Чуть пошевелился.
"О чем они говорят. непонятно... я что оглох? Дурак… у тебя же уши не болят. Да. Вот тока уши и не болят. Все остальное…"
Переборов желание снова вырубится охотник открыл глаза. Он был в каменном мешке. Это темница. Судя по зеленоватому свечению из окошка которое было метрах в трех над потолком Красич попал куда то в чумные земли. Вероятнее всего к нежити…
Красич поморщился. лучше бы к оркам. Те хоть убивают сразу…