Предисловие: ну это тут я смотрю стало модно про себя рассказы писать и идейки проскакивали создать сборник…ну дык не отстаю от коллектива пишу свою… Несмотря на то, что я молод и история не слишком длинна, раз вы пришли ёё послушать значит она вам интересна…ну так слушайте
Рожден я был в одной из богатейших дворянских семей притом не просо семьи сметных, а семье магов, рос я в окружении таких же как и я, но было, что то, пока что непонятное и несущественное, что отличало от них…и вот я по настоянию отца, которому я не противился я поступил в академию магов…я учился усердно учился и не только с учителями но и сам, да я приходил по ночам в библиотеку и при лунном свете протекавшим в высокое готическое окно библиотеки похожей на собор, я учил и читал, то чему меня не учили на уроках, экспериментировал…и вот однажды в один солнечный день во дворе академии, на предпоследнем уровне магии из тех что дает академия магии, во дворе я повздорил с другим магом…моим ровесником…что сказать поспорил из-за девушки, но для истории это не важно, и вот по законам чести мы объявили дуэль, несмотря не все запреты учителей это происходило повсеместно…но я будучи уверенным что буду победителем в дуэли благодаря СВОИМ знаниям я устроил из дуэли целое действо…церемонию, были секунданты…присутствовала вся академия…они сомкнули вокруг нас правильный круг и началась дуэль, я как обученный классической магии, без особого труда отражал удары магии арканных огненных и морозных школ магии которым пытался поразить меня соперник, им учили всех, но мой противник…несчастный…ничтожество…ничего не смог сделать против той магии которой пользовался я, и которой нас не учили, в итоге, увлекшись триумфом, я начал призывать силы которые еще не мог держать под контролем, и вдруг в этот момент в зал где происходила дуэль, ворвался мой отец…он почувствовал присутствие Чужой магии в академии, и он почувствовал что это Я использую Ёё, но когда он вошел уже было поздно…противник пал…пал на его глазах…пал и не встал…все с ужасом, некоторые с трепетом, некоторые с отвращением смотрели на меня…а я же не чувствовал ничего…я чувствовал что теперь все есть как и должно было быть всегда…. я понял что меня отличало от других, в чем МОЯ сила…отец был в ярости он сказал что не потерпит у себя в академии, а тем более и в семье Чернокнижника…темного мага…Warlock как он сказал…позже я узнал что это слово значило…слово которое я так часто встречал в книгах по которым учился…и я был изгнан из семьи, из академии, я потерял деньги, статус, титул все…все, что мне осталось это мои записи, одна роба которая была на мне…кровавого цвета…как кровь неудачливого дуэлянта…и кинжал, простенький кинжал для жертвоприношения…но меня это не волновало…я побрел от своего дома…скорее дворца чем дома…но какая разница?..я шел…шел…листья шуршали под ногами кровавый свет позднего заката мешался с благородным серебром уже вышедшей луны…меня окликнули…я не обернулся…но вдруг с из теней передо мной явился демон…и стал передо мной, не давая пройти…меня снова окликнули теперь ближе…чья-то белая рука, да именно белая, коснулась моего плеча..я обернулся передо мной стоял человек в черной мантии и капюшоном закрывавшим его лицо..
-Ты Тинрас?,-Я молча кивнул…
-Это ты сегодня убил мальчишку в академии?,-Я снова кивнул
-Я – Гакин и мне кажется что ты один из нас- негромко сказал он заинтересовано посматрива на меня
-Один из кого? – немного заинтриговавшись спросил я
-Варлок…избравший путь тьмы, путь Избранных, путь жаждущих величия…и достигающих его…ты многому обучился на своем молодом веку…еще и твои способности…я мог бы обучать тебя…
-Зачем? Заработать денег? Ты должен знать что у меня их почти нет…-и я усмехнулся ожидая увидеть разочарование в его глазах
-Деньги…в деньгах из Нас не нуждается…заработать их не состоит труда…
-Чего ты хочешь?,-спросил я и руки мои судорожно дернулись чтобы сотворить проклятье
-Не дури,- взмахом руки он развеял сгусток теней в моих пальцах,- ты еще слабее меня,- и грустно улыбнувшись добавил,- но жаль признать это продлится недолго..я чувствую в тебе силу, великую больше моей или кого либо из других существующих из Нас…я хотел бы тебя обучать..
-Зачем?
Он с явной неохотой сказал
-Теперь я не останусь в истории величайшим из Нас, но я буду хотя бы учителем Величайшего…
Я был польщен, но постарался не показать этого…я согласился, я стал на путь Темного мага
Долгие годы я провел в изучении темных, магий вызове демонов, великих разрушающих заклятий и мучительных проклятий…темных ритуалов, и путь этот еще длится, многое достигнуто, но многое еще впереди…вот мой путь…и творю его я с вами…с вами мне легче нести это бремя…да хранит вас тьма…да сохраню вас Я…
P.S. если понравилось напишите буду писать еще, если не понравилось напишите? больше не буду вас мучать и лелеять напрасные надежды? Вдохновился рассказом Шухарта
Ваш Tinras