Приключения бравых "Маринеров" в мире WoW
(Маринер - StarCraft - Blizzard - WoW) - прим. автора часть 1я "десант"
«Я что по твоему совсем на идиота похож?! Или слепой совсем!» сержант чуть отступил назад и присел за огромным пальмовым кустом.
- но сэр это же КОРОВА!
- я вижу что корова. И что в этом такого? Ты что раньше коров не видел ни разу?
- ну только на картинках и уж тем более на них они не были одеты в платья и явно ходили на 4х ногах!
- ну мало ли всякое бывает… может это коровы мутанты.
- угу а тот с зеленым лицом и клыками наружу просто перепил да?
- он на орка похож. – толкает сержанта в бок один из десантников
- на кого?
- ну на орка. Я помню книжку читал про них. На вроде как люди только зеленые и с рогами.
- да да еще игра какая была Вар Крафт – воодушевленно добавляет ещше один десантник. Фаербат прикуривает еще одну сигарету и раздраженно смотрит на свой взвод.
- вы ребята совсем идиоты да? Окри Коровы говорящие это 100% штучки Протосов они на всякую фигню горазды. Не надо было нам в этот портал идти ох не надо было…
- Сэр смотрите!
Огневик раздвигает широкие листья и смотрит в направлении указанное дозорным. Там на широкой поляне стоят 5ро. Две говорящие коровы. Один зеленокожий бугай и два странных гуманоида с синей кожей.
- Во я же говорил что это Протосы.
- да ну какие это Протосы сильно волосатые они да и клыки торчат а у тех и рта то нету вроде.
- как это нету а едят они как тогда? – возмутился один из десантников.
- ну может это одичавшие особи…
- чиво?! Как это одичавшие?
- ну есть же обизяны, вроде как наши предки. А это вот предки Протосов.
- сэр вы чиво то бредятину несете по моему – крутит пальцем у веска десантник дозорный.
- так ладно давайте лучше одного в плен возьмем и допросим а остальных в расход.
- даже коров?
- их в первую очередь! Так ладно на счет 3…
- 1
- 2
- 3!!!
Группа десантников выскакивает из своего укрытия и открывает шквальный огонь по полянке. Ошалевшая от такого развития событий мирно отдыхающая группа ордынцев в ужасе пытается организовать маломальскую оборону. Но не успевает. Со страшным свистом титановые шипи прошивают тела Тауринов пробивая их броню насквозь. Один из троллей пытается оживить павших товарищей но получив смачный удар прикладом по голове падает без сознания. Раздается еще насколько очередей и все замолкает. Полянка полна трупов, обездвиженного троля забирают в базовый лагерь…
- сэр он очнулся наконец… - тролль что то бормоча отрывает глаза и понимает что попал в не очень приятную ситуацию. Он связан а вокруг стоят люди в огромных черных доспехах и с ГИГАНТСКИМИ ружьями в руках.
- интересно он понимает нас?
- надо узнать.
- а как?
- ну давайте ему ноги отстрелим? – предлагает дозорный.
- А зачем?
- ну посмотрим как он отреагирует…
- как как… орать начнет ругаться – пожимает плечами сержант
- Вооот.. может он по нашенски начнет ругаться… - огневик чешет затылок. В принципе мысль дельная.
- Ну давай попробуй.
Тролль все это время слушавший разговоры людей буквально чуть не опорожнился от страха. Он бы и рад сказать что понимает их речь да вот кляп во рту сильно это затрудняет. Он начинает дергаться когда к нему подходит человек и начинает наводить на него свою пушку.
- смотри как зашевелился – усмехается десантник
- может он сказать чего хочет или попросить?
- Да? Щас спросим – десантник развязывает кляп. Тролль глубоко вдыхает и начинает горлопанить…
- Моя все понимать!!! Моя не надо ноги отстреливать!!!!
- Опа на! Говорящий Протос…
- Моя не Протос моя тролль Нашка моя священник!!!
- Так тогда говори что это за система и планета?
Троль недоуменно качает головой – Моя не знать моя не понимать тебя рыцарь.
- Слушай ты обезьяна синюшная я спрашиваю где мы находимся…
- На Азероте чуть севернее Бути Бэй.
- так хоть что то проясняется – сержант тяжело вздыхает – а планета какая?
- моя не понимать…
- сэр это точно не Протос сильно тупой он. Те шибко умные а этот весь на индейца похож из старых вестернов.
- да уж. Ему до вождя Каманчей только перьев в башке не хватает.
- да уж надо было зеленомордного брать.
- Да ну … вы их подбородки видели?
- А что подбородки?
- есть примета: чем шире подбородок тем меньше мозг.
Сержант провел ладошкой по лицу. – Не это бред.
За его спиной послышались едкие смешки – Да проверенно сэр точно вам говорю.
- Короче ты вождь синекожих веди нас в этот самый Бути Бэй там разберемся…
Часть 2я "Плодотворные переговоры"
Взвод вот уже 2й час движется по труднопроходимым джунглям. Первым идет Фаербат за ним 2 десантника потом завязанный в лианы тролль последним едет замыкающий. Наткнувшись на очередную гориллу сержант останавливается:
- да мать твою сколько можно уже! - Сержант командует и двое сопровождающих тролля маринеров передергивают затворы ружей едва они прицеливаются как из кустов выпрыгивает карлик с огромным топором закованный в броню не чуть не меньше чем десантники.
- она моя у меня на нее квест!!!
Непонимающие ровным счетом ничего солдаты опускаю оружие. Карлик размахивая своим тесаком бросается на животное. Удар еще удар и бездыханное тело карлика падает на землю. Ошарашенные десантники переглядываются в попытки понять что случилось…
- это что это было такое а?
- черт его знает лилипут какой то с топором.
- а зачем ему макака?
- а я почем знаю? Может это не макака совсем.
Солдат подходит к полумертвому животному и одним сильным ударом добивает его. Затем приближает к телу карлика и внимательно его осматривает. Потом возвращается к обизяне и смотрит на нее. Десантник проделывает эту операцию несколько раз и наконец замечает.
- Знаете что может это и в правду не горилла. Может это его родственник уж сильно похожи они.
- а зачем тогда убивать?
- ну мало ли может это жена его или там теща.
- О да!!! тещу святое дело топором по голове.
- эй а труп куда подевался?! – все оборачиваются к место где бесславно пал карлик но его тельце пропало как в прочем пропал и труп макаки.
- моя понимать он реснулся. – замечает тролль
- реснулся в смысле оживился?
- угумс.
- это полюбому протосов штучки – нахмуривается сержант. – у них с зеалотами та же ерунда, вроде убили его, а фигу через пару минут он опять на тебя бежит.
- да да! а еще того хуже когда их 2е бежит.
Шуршат кусты и сержант видит как только что отправленный на тот свет гориллой карлик как ни в чем не бывало вываливается из густого папоротника. Причем не просто вываливается а нагло растягивается на земля жуя булку и запивая ее чем то из большой пивной кружки.
- ну ты дед вообще оборзел! Сержант слета пинает карлика по лицу но промахивается отскочивший в сторону дедушка выхватывает ружье. Вернее его подобие что то вроде старинного мушкета. Щелкает затвор и в грудь фаербата летит кучная дробь. Карлик гогочет но тут же осекается замечая что она отскакивает от обугленной брони огневика.
- эй ты ветеран ВОВ (Великая Отечественная Война) иди-ка от сюдова а то хуже будет!
Но карлик и не думает сдаваться он начинает перезаряжать свою берданку что то нервно бормоча.
- ей парни припугните его, тока не пораньте дедушку.
Десантники скидывают оружие. Звучит оглушающий грохот. Да такой что карлик закрывает уши и глаза. Затем поняв что на нем нет ни царапины довольно распрямляется и укоризненно щелкает пальцами. На лицах десантников улыбки. За спиной дедушки слышится треск ломающихся деревьев. Он оборачивается и видит что от леса который был за его спиной остался лишь валежник образовывая просеку в 300 метров глубиной.
- Мать моя! -йокает дедуля и в припрыжку бросается бежать. Но через метров 200 вдруг поднимается над землей и начинает беспомощно размахивать короткими ножками.
- Лейтенант вы как раз вовремя. – сержант дает команду опустить оружие и идет к висящему в воздухе дедуле. Свет вокруг карлика преломляется и появляется высокая человеческая фигура в глянцево-черных доспехах длинным ружьем и одним горящим зеленым светом глазом.
- сержант этого под арест и выделите мне 2х бойцов. Я обнаружила неподалеку шахту с минералами…
Вход в шахту поддерживают несколько деревянных перегородок. Из нее постоянно выносят синие кристаллы замученного вида гоблины. Рядом за большим столом сидит огромный орк судя по всему надсмотрщик рядом развалились еще два охранника тоже орки. Надсмотрщик прерывает свою трапезу когда из за дерева появляются 3 человека. Гост нагло проходит прямо к нему и гордо заявляет обведя всем своим зеленым взглядом
- именем конфедерации я реквизирую эту шахту в пользу нашего отряда всем понятно? Вопросы есть?
Огромный окр поднимается из за стола, берет в руки молот и размахивая им словно он ничего не весит улыбается.
- у меня есть вопрос а не пойти ли вам ребятки от сюда а то гляди костей не соберете.
Гост вскидывает картечное ружье звучит выстрел и немногочисленное содержимое орчьей головы разлетается в радиусе 100 метров вокруг. Все замирают.
- еще есть у кого вопросы?
Оставшиеся охранники нервно мотают головами. Гоблины тяжело вздыхают и снова начинают таскать кристаллы из шахты.
- лейтенант мне всегда было интересно где вы научились так здорово вести переговоры?
- в академии рядовой.
Гост включает переговорник – сержант можете выдвигаться в заданный район, шахта наша…
часть 3я "Разведка"
- Есть мнение что в таком виде разгуливать по местным дорогам не лучший вариант.
Лейтенант сидит за столом наблюдая как гоблины таскают кристаллы а десантники набивают ими энергоранци (справка – кристаллы служат источником энергии и сырьем для нанодвигателей которые в свою очередь вырабатывают нужные материалы: боеприпасы, кислород и т.д.)
- я предлагаю нарядиться в одежду аборигенов и проверить что это за город такой поблизости.
- согласна сержант пойду я и еще один боец со мной. Ты остаешься за главного. Слушаю задачу – развернуть аванпост и добыть энергокристаллов на месяц вперед ясно?
- так точно!
Лейтенант подзывает одного десантника и указывает на оставшуюся от орка одежду. Тот молча одевается.
Дрога до Бути благодаря указаниям тролля оказалось не такой и опасной. Миновав огромную челюсть на входе десантнику открылся вид на пестрый порт шумящий всевозможными голосами и звуками.
- первым делом найди местную рыгаловку.
Солдат следую приказу невидимого лейтенанта проследовал к домику с вывеской с изображением пивной кружки. Пройдя мимо постоянно кашляющего гоблина солдат останавливается почувствовав руку госта на своем плече.
- спроси что это.
Десантник подходит к странной машине напоминающей транспорет с антенной на макушке. Рядом суетится какой то гоблин.
- эээ слышишь инженер а это чиво это такое? – реакции нет гоблин продолжает что то делать.
- эй уважаемый!
- аууу!
Десантнику надоедает. Он с размаху пинает гоблина под зад и отворачивается как ни в чем не бывало.
- эй что за фигня!!! – возмущается тот
- я? Не понимаю о чем вы, но поскольку вы обратили на меня внимание я хотел бы узнать что вы делаете?
Гоблин почесывая таз мотает головой. – да уж люди что то совсем распоясались…
- это моё изобретение «Транспукер» может перемещает любые вещи на расстояние в такой же Транспукер.
Проявляется Гост. Его страшный зеленый глаз освещет и без того зеленое лицо гоблина.
- слушай ты инжинеришка хренов только не говори что ты собрал «варгейт» без помощи протосов. А ну быстро говори где их база!
Гоблин в шоке и не может вымолвить ни слова. Но чуть собравшись он начинает вопить и на его крик сбегаются множество ему подобных ушастиков но уже с оружием в руках.
- вы бы людишки не сильно тут выпендривались это нейтральная территория вам ясно?
Десантник хлопает глазками. Гост уже пропал и он остался один в окружении кучи злобных гоблинов.
- да да я все понял.
Стража расходится однако 2е остаются стоять рядом с инженером.
Гост снова проявляется.
- надо пополнить запасы провизии а то кристаллы я думаю пойдут чисто на боеприпасы.
- надо бы – соглашается десантник.
Лейтенант снимает шлем что бы не казаться уж слишком подозрительной.
В таверне народ расслабляется. Несколько гномов с большими кружками в руках что то горлопанят, за столиком спит пьяный мужик. Пара подходит к стойке бара. Там заправляет гоблин с порванным ухом.
- нам бы провизии прикупить почтейнеший – начинает лейтенант.
- всегда рад, много надо?
- ну достаточно. Я думаю килограмм 50 мяса, 30 хлеба и молока еще литров 60.
Десантник зеленеет он догадывается что гост не потащит и части всего этого провианта.
- вот только у нас с финансами трудности может вы возьмете в качестве оплаты этот магический предмет? – девушка протягивает бармену зеркальце. Тот крутит его в руках и говорит.
- у меня другое предложение. Видите мое порванное ухо? Это сделали местные пираты. Если вы убьете их штук 30 я выдам вам всё что вы попросили… и зеркальце тоже верну.
Гост согласно кивает.
- их корабли стоят восточнее Бути…
Выйдя на пляж Лейтенант видит немногочисленных людей бесцельно бродящих по песку их человек 5. В море стоят 3 корабля с черными флагами.
- я думаю что отлавливать этих буканьеров по берегу слишком долго.
- а что вы предлагаете тогда лейтенант?
- из скольки человек по твоему состоит команда такого корабля – гост указывает в море.
- ну человек 40 наверно не меньше.
- я вот тоже так думаю…
Гост нахлобучивает на ружье ракету и прицеливается. Залп. Ракета летит и в 50 метрах от цели взрывается. Корабль окутывает полупрозрачная сфера. Гост довольно улыбается. Перезарядив ружье она начинает палить в корпус корабля целясь в район ватерлинии. Там образуются огромные дыры. Но корабль остается на воде. Затем расстреляв обойму она останавливается и смотрит на секундомер. Когда там появляется нули сфера пропадает и корабль медленно погружается в море.
- о да! Это гораздо быстрее – кивает десантник….
Всю полученную провизию гост распорядилась выложить в 400 метрах от шахты что бы не дать понять куда именно они предназначены. Вызвав еще 3х бойцов лейтенант командует доставить все это на базу и возвращается в город. По дороге ее встречает широкоплечий мужчина в платье и забавной шляпе коие в мультиках носят ведьмы.
- приветствую тебя искательница приключений…- высокопарно начинает он – не составите ли мне компанию в выполнении одного трудного задания награда за которое весьма велика?
Гост недоуменно хлопает глазами.
- не бойся все удары примет на себя мой слуга.
- какой еще слуга?
Мужчина вскидывает руки и начинает что то бормотать его окутывает фиолетовая пелина. Когда он замолкает рядом появляется жуткого вида животное…
- мать твою зерги!!! Кричит гост и высаживает в пета обойму из винтовки. Поняв что этого мало она резко пропадает и перезарядив ружье добивает бедную «собаку»
- Ты мужчинка где зерлинга достал а? – гост проявляется и наводит ствол прямо в лицо ошарашенного колдуна.
- Я… меня научили их вызывать – трясется человек.
- значит передатчик и сюда доставили… но зачем это «земным силам»… кто тебя научил?
- в столице, в гильдии колдунов…
- далеко она от сюда эта ваша столица?
- не очень, если на грифах лететь.
- веди! – гост убирает оружие и исчезает – и не дай бог ты меня подставишь я ведь все про тебя знаю Мортимер… и как ты тайком украл не свой сет из тела Летона, и как ты качался на беззащитных орках. Все знаю… - лейтенант не поняля ни слова из того что сказа но именно этот страх оказался самым сильным в сознании колдуна.
взято с http://mmofun.ru