О гильдии UNITY Устав гильдии UNITY
Новые сообщения · Поиск - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - Вход | Регистрация
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Shuhart  
21.21
GonimiiДата: Вторник, 24/06/2008, 10:44 | Сообщение # 1
Deputy GuildMaster Unity
Game info

Forum info
Награды: 1
Статус: Offline
- Здравствуйте. Парламент лёгкий... газированную бонакву и земляничную жвачку..
- Я бы посоветовал вам мятную – равнодушно ответил продавец.
Не знаю почему, но он взбесил меня этим советом.. и я холодно сказал - земляника..
- Держите, с вас 77 рублей. Что-то еще?
Так и начался мой день.. разговор с продавцом был первым за день.. ни звонка.. ни смс.. ничего.. холодное утро субботы.. и меланхоличная гитара на репите..

Наверное.. это утро было похоже на начало дня одинокого музыканта, но я знал, что сегодня должно было произойти Это.. Еще день и я был готов сойти с ума.. Хотя.. что такое сойти с ума в наше время?.. Зациклиться на чём-то? Совершенно неправильно одеться? Вскрыть вены? Чёрт его знает.. каждый уже давно сошёл с ума.. пусть и по-своему.. вот и мои часы.. тоже сошли с ума - на улице светло, а на них 21:21..

Но думать об этом было рано. Мне нужен был лишь один намек, зацепка, хотя бы малейший пустяк, сообщивший мне, что еще не все потеряно. Что есть смысл продолжать. Я не знал, стоит ли сидеть дома, или глупо бродить по улицам, для начала, заварив крепкий кофе, я решил немного подумать. Сойти с ума... пусть будет так.. но не сегодня.. не сегодня..

Бодрящий запах столь родного напитка добавил немного ясности.. надо действовать.. но как? После того, что случилось вчера.. я не могу просто взять и позвонить.. нужен какой-то определённый повод.. Прошло три с половиной минуты.. сигарета истлела больше, чем на половину, а в голове всё так же эхом разлетался вопрос - что делать?..
Только я привык к этой тишине, как закричал телефон..
- Катя? Здравствуй…
- Привет, Максим - прошептала она в трубку.
Неужели это тот самый знак, которого я жду..так быстро и просто..и так нереально. Она просто не могла позвонить. Это было также необычно, как и разговор с продавцом и мысли в голове
- Максим?...Нам надо встретиться... сегодня...сейчас
- Где ты?! Я сейчас же подъеду..
Я сказал это.. и тут же замелькали картинки: разбитая машина.. тот незнакомый парень.. о Боже.. он весь в крови.. лишний алкоголь.. куча непонятны людей.. чёрт возьми.. как бы я хотел, чтобы всё это исчезло в миг..
стоп.. поймаю машину.. рассуждения потом..
- Я на мосту.. на том самом мосту.. Мне так одиноко, Макс, приезжай быстрее
- Жди меня, уже лечу - прошептал я в трубку и, закрыв дверь на один, самый хлипкий замок, выскочил на мороз.
Погода была сегодня в тон событиям. После вчерашних дождей, все резко изменилось. Будто на город мигом опустилась зима, накрыв белой пеленой. Все деревья, сетки, заборы покрылось легкой изморозью - так все белело и сверкало на солнце.
Это тоже знак... Надо ехать.. быстро.. не разбирая дороги. В эту секунду мне показалось, что может случиться еще одна трагедия.. надо не думать об этом..

Я давно здесь живу..переехал сюда лет десять назад..знаю всех в лицо..очень тихое место..как раз для меня..самое громкое, что тут случается так это салюты в день города которые слышно из центра..мне тут нравится..
- Здарова! - сказал Саша
Хороший парень.. живём на одном этаже.. единственный человек, которого тут я знаю не только в лицо.. Как только я переехал.. мы легко сошлись.. у меня всегда кончается кофе.. у него сигареты.. наверное, мы были не просто соседями, а друзьями.. были, пока в моей жизни не появилась Она..
- Привет, Саш…
- Привет, Макс, не угостишь сигареткой? - наверное в сотый раз, спросил он.
- Только за чашку крепкого кофе, - сказал я, невольно улыбнувшись и протянул ему пару сигарет. Не зря же покупал пачку... может она мне уже не понадобится..
- Спасибо, - ответил улыбкой Саша, сейчас будет кофе
- Давай вечером, ответил я, я очень тороплюсь, - уже не скрывая волнения, сказал я.
- Ладно, удачи, - сказал он, подмигнул, и скрылся в квартире.

Это была наша любимая игра: я каждый день, спускаясь, угощал его сигаретой, которых на утро у него никогда не остается, а он варит мне кофе... раз в день. .крепкий, настоящий кофе, наверное, он сейчас был бы не лишним. Но игры уже закончились, еще вчера, на холодном асфальте..

Мне повезло.. не пришлось долго ловить машину.. да и человек за рулём охотно согласился меня довезти.. ещё бы. .пять сотен за 15 километров пути.. главное время.. Я смотрел в окно.. наблюдал за людьми которые куда-то идут.. у них свои мысли.. свои проблемы.. они не знают меня.. наверное это хорошо.. ведь я просто наблюдаю, иногда поглядывал в зеркало.. и видел лишь глаза, в которых читалось отчуждение, ненависть, боль..

- Зачем?.. Зачем ты связался с ней? Ведь всё должно было быть не так! НЕ ТАК! - сказал я про себя, продолжая читать собственный взгляд.. тысячи мыслей.. и как всегда без вывода..
Мост..Она..
На ней неизменно чёрное.. строгое пальто в это время года.. и красный шарф, который я подарил ей год назад, не помню по какому случаю, может просто так..
Она заметила меня..
- Прости.. я не мог быстрее..
- Ничего страшного. Быстрее было бы слишком поздно, - ответила Катя.
Она сидела на перилах, по-детски свесив ноги вниз...с обратной стороны. Год назад.. ровно год, ни днем раньше или позже мы также сидели на этом мосту. Еще один знак?.. Хватит уже, как волка на красные флажки...

Я сел рядом. Она немного вздрогнула.. наверное, думала о том же..
- Посмотри какая чудесная зима - сказала Катя, - все так волшебно...он всегда разный.. первый день зимы. Но такой.. он первый, и больше.. никогда не будет такой же волшебной зимы. Просто посмотри…
-Катя.. - и тишина.. я не знал что сказать ей сейчас, чтобы показаться не таким же зверем как и её муж. Она посмотрела на меня..но ничего не спросила..
Знаю, мы видим с ней одно и то же.. ведь ровно год назад я увидел её тут.. точно так же сидящий и плачущей.. До сих пор не понимаю.. как такая хрупкая и умная девушка могла выйти за такого морального урода?!
- Ты очень, смешной когда выпьешь..
- Послушай.. я не знаю.. правильно ли я всё делаю.. но у меня лишь один выход.. понимаешь?.. Он прикончит меня, а потом и тебя..
- Давай уедем? Очень тебя прошу…
-Макс... ты говоришь мне это уже сотый раз… Зачем куда-то ехать, спешить. Остановись на секунду...просто посмотри. Посмотри туда.. река, ведь она тоже бежит, но вот она...все время под ногами. Также и мы с тобой... Может у нас осталась всего минута, а может час, день, вечность.. Убежать всегда успеем.
Я не знал что сказать.. и нужно ли было. Я сел поближе и обнял ее..
Так мы и сидели.. Двое обреченных на поиски счастья. Я никогда не верил в судьбу, но она свела нас.. Две темные фигуры на перилах моста. Две такие похожие и разные судьбы..

- Здравствуйте. Парламент лёгкий... газированную бонакву и земляничную жвачку..
- Я бы посоветовал вам мятную – равнодушно ответил человек в белом халате.
Человек в белом халате.. так странно..

Марвелл Рейн, Александр Токарев
7-8 декабря 2007 года

Мы живы, пока жива память о нас...

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Хостинг от uCoz